口コミ・評判 7件: 本駒込動物病院 - 東京都文京区【カルーペット】

本駒込動物病院
03-5319-1910
ほんこまごめどうぶつびょういん

本駒込動物病院

文京区 本駒込
脳・神経系疾患 腎・泌尿器系疾患 整形外科系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

投稿者: らら さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
トイプードルのパピーの脚が痛そうなので、他院で検査したところ手術が必要との事でしたが、そちらでは手術できないので探したところ、こちらの病院で診ていただくことになりました。お電話の対応もよく、股関節の手術と入院をお願いすることになりました。術前から退院まで一貫して先生の説明が丁寧で、安心してお任せできました。入院も初めてで不安でしたが、いつ面会に伺っても気持ちよく対応して下さいました。
まだリハビリ等あるようなので、続けて通院させていただきます。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 大腿骨頭無菌性壊死症 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: はむきち さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
ウチの子は子犬の頃からこちらでお世話になってます。
最近少々太り気味。(飼い主に似たのかな?笑)先生にアドバイスをもらいながらダイエット中です。
予約をした方がスムーズにみてもらえますが、予約なしでも受け付けてくれます。
先生やスタッフの方も優しいのでウチのブルちゃんもご機嫌♪
ちょっとした変化にも気が付いてくれて声を掛けてくれるので凄く安心して頼れる病院だと思います。
自宅から少し離れた場所ですが、足を運んで通いたくなります。
予約の有無 あり 来院時間帯
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
投稿者: ソラン さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
うちのマンチカンちゃんはもーお年寄りなのでこちらへは定期的に通ってて点滴とかワクチンとかでお世話になってます。
特に夏は脱水になりやすいので頻繁に行きます。
皆さん優しいし親しみやすい雰囲気なので相談もしやすいし、日常生活でできる事などアドバイスなどもくれるので助かってます。
ペットも大切な家族なのでやっぱり親身に対応してくれるこちらの動物病院がいいです。
設備がきちんと整っている動物病院なので大きい病気とか怪我でも診てもらえるのは飼い主としては心強いですよね。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 予防接種
投稿者: ポルナレフ さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
腎臓が生まれつき悪く、現在は皮下点滴のため通院しています。
先生・看護師さんも大変親切ですし説明もしっかりしてくださいます。
以前通っていた病院では、血液検査をした際に、結果は翌日以降しかわからなかったのですが、こちらでは設備も整っておりますし、数分で結果もわかりますので大変助かります。
他の方の口コミにもありますが、大切な家族の猫に対して愛情を持って接してくださり、近所ということもありとても心強く思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
投稿者: ゆかちん さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
知り合いから子猫(雑種)を譲り受けたので、早速予防接種のために受診しました。
子猫にとってはもちろん初めての病院だったので、爪を立てて一生懸命反抗していましたが、先生が手際よく注射をしてくれて思っていたよりもすぐに終わりました。
もう少し大きくなってから、去勢手術を受けるお話もしてきました。
近所にある病院なので通院も便利だし、年中無休ということだったので、急な病気の時でも対応していただけるとのことで心強いです。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種