ありがとうございました
夜に嘔吐して眼振があり頭が傾いていたので、次の日の朝電話してすぐに診ていただけてとてもありがたかったです。
説明もわかりやすかったです。
お陰様で元気になりました。
今まで徒歩10分かけて他の病院に通っていて雨の日や真夏は連れて行くだけで大変で、お会計などの待ち時間も長かったのですが、こちらは家の近くで待ち時間も短く先生も良かったのでまた何かありましたらお世話になりたいです。
![](/img/hospitals/thumb/65d59edede418.png)
いぬ様
この度はご来院、そしてお褒めの言葉をありがとうございます。
斜頸が起こってしまうと本人は気持ち悪くなったりしてつらいことも多いと思います。すぐ来ていただいたおかげで症状も早めに抑えることができたかもしれません。ありがとうございました。
年齢を重ねると不安なことも多いと思います。
些細なことでもご相談いただければと思います。
新大塚動物病院 院長 薮野圭樹
長くお付き合いしたいです。
以前30年ほどお世話になっておりました獣医さんが、高齢の為病院をクローズ致しました、他の病院をご紹介いただきましたが、私(うちの子達)にはあわず、放浪しておりました、病院を4カ所転々とし直前の病院では、薬だけ渡され様子を見てあげてと考えられないことを言われ、途方にくれておりましたところ、こちらの先生が以前いらした病院に緊急でお伺いしたのが、出会いでした。
他の病院で手術をうけたよろよろのわが猫を、親身になって診てくださり、料金もあまり高額にならないよう気を配っていただき、現在は大変元気で食欲もあり、様子をお知らせしてお薬をいただいております。
また、21歳という高齢の猫の乳がんの手術をしてくれました、あまり高齢ですと手術はお断りされるケースもありますし、他の治療や転移や諸々考えました、もちろん飼い主の私も覚悟をもってお願い致しました、今は23歳になりましたが食欲もあり元気です、あの時決断して本当に良かったと思っております。
以前の病院は近所でしたが、良い先生もいらっしゃいますが、やはり信頼出来る先生に診ていただきたくて頑張って少し遠方から通っております、説明も丁寧ですし、なにより頑張ってらっしゃいます。
まだまだたくさん我が家には家族(ペット)がおりますので、今後もお世話になりますので宜しくお願い致します。
- ネコ《雑種 (ミックス)》
- その他
- 3分未満
- 腎・泌尿器系疾患
- 楽天ペット保険
- 元々通っていた
- 2025年01月
SARANANA様
この度はこれ以上ないお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
家族の皆様が日常生活を過ごせるのは、飼い主様であるSARANANA様の献身的な支えがあってのことだと思います。
様々な心配事があると思います。その都度いろいろと相談させていただければと思います。
少しでも家族の皆様が健やかに過ごせるお手伝いができればと思っております。
新大塚動物病院 院長 薮野圭樹
動物も採血は痛いと思ってほしい
年末でいつものかかりつけ医が休みだったので行きました。
食事をあまりとらず元気がなく、最初に採血になりました。
3回採血に失敗して、4回目は首の近くで取っていて、何度もさされて可哀想で見ていて辛かった。
院長は、やり直せば大丈夫みたいなことを言っていて、個人的には動物に優しくないなと思いました。
院内は比較的綺麗。私個人の印象としては、年末もやっているしいつも空いていることが多いので、かかりつけ医が休みのときは、利用しやすいと思う。が、怖がりの子は避けた方がいいかもしれません。
- ネコ
- 消化器系疾患
- ぐったりして元気がない
- 近所にあった
- 2024年12月
手術して亡くなりました
17歳の犬で、もともと腎臓の値が悪かったですが、軽度といわれていました。足を脱臼して手術を勧められ、リスクはあるがとても低いからするように言われました。手術をしたら、急激に腎臓の数値が悪くなり寝たきりとなり数日で亡くなりました。
手術前は普通に歩いてたし、ご飯も食べていたし、悔しくて悲しくてたまりません。
病院は近いというだけで選んではいけない、ましてや新しくできたところなんて、実情は誰も知らないのだと実感しました。
私のように悲しい想いをする人が一人でも減りますように我が家の愛犬の経験を記載しました。
ここの獣医さんは、料金を事前に伝えるなど、お人柄はきちんとしているのかもしれませんが、獣医としての腕はあまりいいとはいえないとおもいます。
セカオピとったところでは、この数値で手術は普通勧めないといわれました。
とても信頼できる先生です
ノミによる痒みやフィラリアのお薬、ワクチンの相談で受診したのですが、原因や対処法、お薬を使った後の治る過程、費用などをしっかり目を見てわかりやすく説明してくださり、その上で飼い主の意思を尊重してくださる姿勢が本当に素晴らしいと感じました。
以前の病院はどんどん検査をして費用の説明などもなく、接し方も事務的で不安になりましたが、こちらの先生は必要のない検査はきちんと不要だと言ってくださいますし、温かな空気感と相談しやすい雰囲気に癒されました。
男性の看護師さんも優しそうで、触れ方やちょっとした声がけから愛犬や飼い主への思いやりが感じられて、安心して愛犬をお任せすることができました。
お薬を飲ませたり注射の手際もとてもよく、技術のしっかりした先生なのだろうなと感じました。また診察料の1000円に爪切りと肛門しぼりが付いている点もとても良心的だと思います。
いい病院が見つかってホッとしていますし、今後もぜひお世話になりたい動物病院です。
- イヌ
- 皮膚系疾患
- 近所にあった
- 2024年06月
みい様
この度はご来院、そしてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
当院ではその子にあった治療というのを一番心がけております。爪切りや肛門絞りなど普段の診察からその子の性格や、体質、そしてその子の健康な時の状態などを把握することも重要だと考えております。お困りの際はぜひ相談にいらしてください。
- 新大塚動物病院
- しんおおつかどうぶつびょういん
- 〒112-0012 東京都文京区大塚4-1-12 (地図)
- ネット予約
- ネット予約ページ
03-6912-0620
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥
- 診察領域
- 歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気 / けが・その他
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● - 空いている
- 予約可能
救急・夜間時間外診療往診トリミングペットホテル二次診療専門
いつもお世話になっています。
15歳になるチワワ雄がいつもお世話になっています。
歳もあるかと思いますが、心臓が悪く飼い主としては心配な毎日ですが、
先生はデメリットもしっかり伝えてくれる信頼のできるクリニックです。
心配だった費用面や副作用なども詳しく説明してくれました。
近所に安心できるクリニックがあり良かったです。...
15歳になるチワワ雄がいつもお世話になっています。
心配だった費用面や副作用なども詳しく説明してくれました。
近所に安心できるクリニックがあり良かったです。
また、心配な時はお電話させてもらうかもしれません。。
いつも、すいません。
今後ともよろしくお願いします。
嵐ママ様
この度は、当院に対する素敵な口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。心より感謝申し上げます。
お年を召されていることもありますし、心配なこともたくさんあると思います。気になることや不安なことがあればどんなことでもご相談ください。
心臓のエコー検査なども飼い主様と一緒に行い、わかりやすく説明していくことを心がけていきます。