口コミ: 松本市のイヌの吐く 3件【Calooペット】

口コミ: 松本市のイヌの吐く 3件

長野県松本市のイヌを診察する吐くに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

蟻ヶ崎ペットクリニック (長野県松本市)
無理強いしない先生でした イヌ 投稿者: くう さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年09月
高齢の犬の口の中に血が溜まっていたので、急いでこちらの病院へ行きました。
待合室は混んでおらず、すぐに診察していただけました。女性の医師でした。まずは、全身の触診から始まり、次に口の中を診て頂きました。先生からは、詳しく調べないと原因がわからないとの説明がありましたが、強制ではなくこちらの確認がありました。高齢犬であったため、精密検査は断りましたが、先生は嫌な顏をすることなく、こちらの意見に合わせてくれました。

病院に行ってみて、咬み合わせが悪いのではないかということで、抜歯を勧められました。ですが、今までこのままで何の問題もなかったことから、抜歯も見送らせてもらいました。

結局、口の中から出血してはいましたが、抗生物質を1週間飲んだあと、何事もなかったかのように治癒しました。変に検査をして、高齢犬の体力が落ちて余計に具合が悪くなるよりも、自然に任せたたいと言った私の意見を尊重したいと聞き入れてくれた医師に感謝です。

料金はとても親切です
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 吐く
病名 不正咬合 ペット保険
伊藤動物病院 (長野県松本市)
褒めながら診察してくれます イヌ 投稿者: かあさん さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年09月
愛犬が夜通し吐き続け、かかりつけ医が休診だったためお世話になりました。
診察室に入ると椅子が用意されて腰を掛けて先生の説明を受けました。
A4のコピー用紙いっぱいに図等を書きながら分かりやすく説明してくださり、今後の対処法等、曖昧な記憶の部分も家に帰ってからもそのメモを見返して思い出すことが出来ました。
愛犬が先生の動きを目で追っていると「お、人の動きをよく見ていてあなた(犬)は賢いねぇ!」 と褒めながら診察してくれました。
たっぷりと時間を取ってくださったので納得して帰ることができました。
先生から「あなたは今日初めて当院にかかるから優しく言うけど、普段は僕は怒るときは厳しく怒るからね」と言われたので動物のために優しくもあり厳しい先生なのだと思いました。
病名 脱水 ペット保険
料金 - (備考: はっきり記憶がありませんが高くはありませんでした) 来院理由 知人・親族からの口コミ
石川犬猫病院 (長野県松本市)
もう二度と行きません イヌ 投稿者: ranran0825 さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年06月
私の犬は末期の腎臓病でこちらの病院で見て頂きました。具合が悪く吐き続ける犬の口のなかにスポイドで無理やり流動食をいれられ、入院中どんどん弱っていきました。末期で看取りなのにこっちに一つも相談もなしに勝手にやられました。点滴で必要な栄養を与える方法もあるのでは?挙げ句の果てに食べられないから胃瘻(胃に穴を開けて直接流動食を流す)をしたいと言われました。とてもじゃないけど普通の感覚であれば胃に穴を開ける手術なんて末期の子にできますか?丁重にお断りし即退院しました。その次の日亡くなりました。セカンドオピニオンで違う動物病院に行けばよかった…悔いが残ります。他の病院なら看取りとわかれば無理なことをしなかったかもしれません。ほんとに愛犬には嫌な思いをさせました。こんなとこ二度といきません。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎不全 ペット保険
料金 60,000円 (備考: 入院3日間) 来院理由 看板で知った