口コミ: 松本市のイヌの皮膚系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 松本市のイヌの皮膚系疾患 3件

長野県松本市のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

南松本ペットクリニック (長野県松本市)
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
昨年わんちゃんを飼いました。実家にもわんちゃんがいてそのわんちゃんと同じ病院に通ってましたが、知り合いの人に「南松本にあたらしくできた病院だけど親切だし良かったら行ってみたら?」って紹介されて正直半信半疑でしたが行ってみました。病院はそんなに広くはないですが、雰囲気も良く、先生も看護婦さんもとても親切でこちらの質問にも嫌な顔せず聞いてくれてこちらの心配事もなくなり、この先生ならまた診てもらいたいと思いました。先生はまだ若いですが信頼できる先生だと思います。良い病院を紹介してもらいました。実家のわんちゃんとの兼ね合いもあるので2つの病院にうまく通いたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 アレルギー ペット保険 アニコム
料金 54,000円 (備考: アレルギー検査しました。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • ステロイド
  • 抗アレルギー剤
伊藤動物病院 (長野県松本市)
親身な対応で安心出来ました イヌ 投稿者: さとちゃん さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年01月
当時、近所に住んでいたため利用させて頂いておりました。
先生も熟練の方から若手の方まで様々いらっしゃって、でも、親身な対応をとって頂いた記憶があります。

当時、私はキャバリアを飼っていたのですが初めての飼育で分からないことだらけでした。
しかし、病院の先生また助手の方達にいろいろなアドバイスを頂き、飼育に対しても、病気などに対しても安心して生活出来るようになりました。

転勤でこちらに越してきた際に会社の同僚から口コミで良い評判だったと聞きましたが、それもその通りでした。

病院内も綺麗に保たれており、また待合も広いスペースでワンちゃん同士が接触する事もなく、待ち時間もさほど待つこともなく、毎回通院でストレスになりませんでした。
動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル) 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
土屋犬猫病院 清水町病院 (長野県松本市)
おしりのただれで高額治療費 イヌ 投稿者: くいしんぼう さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年09月
この日はいつものかかりつけの病院には行けなかったため、よく目にする看板がある事を思い連れて行きました。
待合室にはそんなにたくさんの方が待っている訳でもないのに1時間くらい待たされ、やっと名前を呼ばれ診察室にはいりました。
初めは普通のどこでもある診察をしてもらい、病名は一般的には皮膚湿疹というが・・・専門用語ではといいはじめ何だかすごく難しい病名を言われました。
湿疹の原因を調べるために血液検査、アレルギー検査、血液検査をさらに詳しく調べるための料金追加とかなりうわのせな料金の説明がありました。
初めての診察で今まで言われた事のないような病名で高額な検査料金は払えないので、最低限の検査だけお願いしました。
検査の結果、体の中からアレルギー等を改善しましょうと、すごく高い自然のシャンプーを会計の時に出され買うことになりました。
初回で色々検査もして高額の料金を支払う事になりびっくりしました。
診察中には自分が研究したという写真を見せられ、舐め防止カラーの代わりにバケツの底を自分でくり抜いて作れと言われびっくり。
この皮膚の湿疹の治療費で4万円もかかりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデン) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間