口コミ: 北海道のイヌの吐く 39件(8ページ目)
北海道のイヌを診察する吐くに関する動物病院口コミ 39件の一覧です。
ポラリス動物クリニック
(北海道登別市)
来院時期: 2024年01月
投稿時期: 2024年02月
予約が取りずらい。
電話がかなり繋がりずらいです。
愛犬の体調不良で、嘔吐と下痢でぐったりした症状があり、午後診で向かおうと7回程電話をしましたが、繋がらずでした。
連絡が繋がらなかった為、そのまま来院すると、受付の方に、「予約優先なので空いた時間で」と案内され、問診票を書き、17時~19時近くまで約2時間待ちました。
また、その間も他の来院客との会話はされてたものの、追加の案内や愛犬の様子を伺う事などなく、放置状態でした。
不安になり、「あとどのくらい待つか?」聞こうとした時に、「今電話中です。静かにしてください。」と言われ、電話を置いた後に来る様子もなく、また放置。
その前の会話はなく、ただ聞いたのみでの対応に正直びっくりでした。
診察待ち時間の状況が分からず、体調が悪い愛犬に負担をかけてしまったことが1番反省でした。
予約対応と、診察の待ち時間の案内や患者対応の改善希望ですね。
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
南郷どうぶつ病院
(北海道札幌市白石区)
来院時期: 2020年06月
投稿時期: 2020年06月
飼い犬が、数日続けて嘔吐したため来院。
誤飲誤食していないかの確認だけで、特に問診、診察されるわけでなく、会話も途中のまま急に注射を打たれそうになりました。
「それはなんの注射ですか?打たなければならない注射なのですか?副作用はないのですか?」
こんなことを病院で質問したのは初めてです。
嘔吐だけで診断が難しいことはこちらも把握していましたが、それ以前にあまりにひどい対応です。
ただただうんちくを聞かされ続けてこちらのことは何ひとつ聞かれませんでした。もっと患者に親身になるべきではないでしょうか。
普段かかりつけの病院がお休みだったので伺いましたが、かかりつけの病院の対応がとても良いだけにあって比較してしまいます。
最寄りの病院ですがもう行きません。
こんなことを病院で質問したのは初めてです。
最寄りの病院ですがもう行きません。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | その他 |
診察領域 | - | 症状 | 吐く |
たいせつ動物病院
(北海道旭川市)
来院時期: 2015年09月
投稿時期: 2015年09月
この病院は最悪です。私の大切に飼っていた犬が
この病院の診断ミスで死にました。
ミスで死なせて 知らんぷりする悪徳医師…
他の病院なら助かった事を今でも悔やんでいます。
はっきり言って 腕はない。 他の書き込みでも あるように 薬付けにされたり、適当な診断をします。
死なせたくなかったら ここには連れていかない方がよいです。本当に愛犬の事を思うなら…
そして 最後まで適当な事を言って騙そうとする医者たち 本当に人間性を疑います。
ここの病院では最悪の結果の(死んでしまった)の後に
あれこれ 理由がつきます。
そして…平気な顔をして嘘をつきます。
待ち時間も最悪です。予約制になっているにも関わらず平気で待たせてごめんなさいの一言もありません。
この病院の診断ミスで死にました。
ミスで死なせて 知らんぷりする悪徳医師…
他の病院なら助かった事を今でも悔やんでいます。
ここの病院では最悪の結果の(死んでしまった)の後に
あれこれ 理由がつきます。
そして…平気な顔をして嘘をつきます。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 吐く |
いなほガンバ動物病院
(北海道札幌市手稲区)
来院時期: 2004年06月
投稿時期: 2014年06月
ペットショップから我が家にやって来た翌日に嘔吐と粘血便。
家の近所のこちらの病院に連れて行きました。
病院内は空いていたので、すぐに診てくれました。
症状を伝えるとペットショップにいた頃から弱い犬だったんじゃないか、頭が大きいみたいだから水頭症かもしれない(見た目だけで)ペットショップで買うのは良くないといった事など言われました。
飼ってまもなくでどうして良いのかわからない所に、そのような事を言われ涙が出ました。
便を検査してもらい大腸炎ということでした。
抗生物質の注射、整腸剤、消化剤の薬をもらいました。
翌日、再診で行った時は前日のようなことは言われず、症状の心配をしてくれました。
ペットショップから来て早々のことだったので、提携の病院に行くよう言われ、他の病院にかかったところ一泊入院はしましたが元気になって帰ってきました。
ブリーダーさんからペットショップに来てすぐに我が家に来た為のストレスだったみたいでした。
点滴と飲み薬での治療。
心配ゆえに厳しい事をおっしゃったのかもしれませんが、初めて行った動物病院での出来事はちょっとショックでした。
二日目に行った時のような対応をしてくれたら違ったんだろうなと思います。
家の近所のこちらの病院に連れて行きました。
病院内は空いていたので、すぐに診てくれました。
便を検査してもらい大腸炎ということでした。
抗生物質の注射、整腸剤、消化剤の薬をもらいました。
点滴と飲み薬での治療。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 吐く |