口コミ: 千葉県のイヌの会陰ヘルニア 3件【Calooペット】

口コミ: 千葉県のイヌの会陰ヘルニア 3件

千葉県のイヌを診察する会陰ヘルニアに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

北総どうぶつ病院 (千葉県鎌ケ谷市)
来院時期: 2013年 投稿時期: 2019年04月
会陰ヘルニアを患っていた愛犬がお世話になりました。
20時頃からおしっこの色と出が悪く心配でしたがもう病院も閉まっている時間だったので翌朝かかりつけの病院に行く予定でいました。
25時頃同じ部屋で寝ていた愛犬がきゅんきゅん鳴き始め唸るようにどんどん元気が無くなっている事に気付きました。お尻わきを触ってみると膀胱が出ていておしっこがたまりパンパンに腫れて熱をもっている状態。
さすがにこのまま朝まで待ってられず近くの動物病院にダメ元で片っ端から連絡しました。出なかったり出ても断られたり。
唯一こちらの病院だけが電話に出てくれて私のパニック状態を落ち着かせてくださりすぐに病院開けますから連れておいで。と言ってくださいました。先生は優しい語口で症状を教えてくれてとても丁寧におしっこを抜いてくれて愛犬は全然痛がらず安心していました。
病院開けて良かったよ。心配しちゃうよね!と言ってくださった優しい先生は忘れられません。
急な夜間対応にも関わらず適切で迅速な治療ありがとうございました。
終わったのは朝方4時でした。
先生に感謝です。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 会陰ヘルニア ペット保険 アニコム
かつまペットクリニック (千葉県船橋市)
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2019年03月
今は亡きミニチュアダックスの愛犬を連れて行ってました。
うちの子は18歳まで生きてくれた長生きワンちゃんでしたが8歳の時に他院で手術したヘルニアの経過が悪くこちらでも手術をしました。きちんと説明してくださる院長で前の手術が古い術式で溶けない糸を使い適当にされていた事もこちらの病院に行ったことで分かりました。それから経過も良く定期検診で通いました。中にワンちゃんだけ入れて待合室で待つスタイルで治療がある場合はまた呼ばれて中に入りますがいつも丁寧に優しく見てくださる先生と穏やかなアシスタントさんの皆様、受付の方のおかげで、正直かなり待ちますが愛犬も幸せそうなのでいつも大変な事を忘れるくらいでした。
老衰で亡くなりましたが2日前ぐったりした愛犬を連れて行った際も沢山頑張ったね。と優しく撫でてくださり相談した結果病院で預かって貰わず家で看取る事をアドバイスしてくださいました。
亡くなった後ネットの予約を取り消す際、連絡した所担当の方が自筆のお手紙を送ってくださり感動しました。毎日沢山の患者様が居る中素晴らしいご対応で涙が止まりませんでした。。
次ワンちゃんを飼う事になったらまた是非こちらに伺いたいです。
本当にありがとうございました。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 会陰ヘルニア ペット保険 アニコム
エム動物病院 (千葉県八千代市)
救われました。 イヌ 投稿者: 墨223 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
他の病院ではわからなかったことをすぐに見極め処置してくれました。
絶対にエム動物病院に行ったほうがいいです!
不安が全くなくなり全てを先生に任せようと思えます!
先生も看護師の方も親身に対応してくれました。
かなり進行してしまっていたため助かるかはまだわかりません。
ですが今までの動物病院はなんだったんだろう?と思えるくらい素晴らしいです。
エム動物病院行ってよかった。
本当に救われました。
ありがとうございます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 会陰ヘルニア ペット保険
料金 24000円 (備考: レントゲンやエコーなど色々してもらいました) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った