口コミ・評判 14件: ポックル動物病院 - 北海道札幌市手稲区【カルーペット】

ぽっくるどうぶつびょういん

ポックル動物病院

札幌市手稲区 前田七条

ポックル動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ポックル動物病院への口コミ
投稿者: きなこもち さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年06月
飼っているボールパイソンのよだれが酷く連れて行きました

症状などから、マウスロットではないようだから肺炎ではないかとの事で、抗生物質をいただき、1週間ほどは落ち着いていました
その後再発し、結局は亡くなってしまいました
亡くなる少し前に知ったのですが、ボールパイソンなどのパイソン系の蛇で感染する風邪のようなウイルスに罹ったようです
購入したブリーダーさんの所で流行っていたようです
治療法がわかっていないようで、よだれが酷くなると餌すら食べられずそのまま衰弱し亡くなります
綿棒などでよだれを除去しても一時的なものであまり効果はありませんでした

購入前に知ることができていたら、と後悔しています
この子だけでなく、他に買っていたボールにも移り、マラヤンにも移り数匹亡くなりました

病院自体は、とても綺麗で丁寧に対応していただきました
予約して行っても混んでいて待たされましたが、仕方ないのかなと思います
駐車場に停められる台数が少なかったので、もう少し広い駐車場だと良いなぁと思いました
数少ない爬虫類を見ていただける病院なのでこれからも続けていただけたらと思います
動物の種類 ヘビ (ボールパイソン) 来院目的 通院
診察領域 症状 よだれが大量に出る
投稿者: 黄玉523 さん
3.0
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
急に病院にかかる事になったのですが、土日でもどこかしらの時間は空いていたので予約は取りやすかったです。
大型犬も小動物も全て同じ待合室で、椅子も簡易的な椅子なので狭いです。
スタッフの数は多く受付の方の対応も良かったです。
先生は淡々と話す方でした。
爪切りもお願いしましたが
診察中は診療室から出なければいけなかったので、
先生が切るのか他のスタッフさんが切るのかもわからず少し不安はありました。
結果的には問題なく終わりましたが、もう少し説明があると親切かなと思います。
投稿者: alpus さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年12月
最初はとっつき悪い感じに思えたが、大きな誤解だった。
小鳥が弱って行った。処置や薬を貰い、数日後の予約を取って帰った。
が、その予約日の朝、亡くなってしまった。
予約取り消しの連絡を入れなければと思い、電話した。
てっきり受付の女性に告げただけで終わりだと思っていたのだが、
先生につなげてくれた。
もっと早くに病院に連れて行かなかった後悔を話したが、
先生は「いくら早く来ていたとしても、この年齢の鳥だといつどうなるかはわからない事。自分を責めることは有りません」と優しい口調で言ってくれた。
『人からこんなに優しく言われた事なんて初めてかもしれない・・』
と、数十年ぶりに涙が止まらなくなった。
信頼してペットを連れていけるクリニックです。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
病名 胃腸障害 ペット保険
投稿者: エズミ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
昨年の四月よりソルトアンドペッパーの子を飼い始め健康診断も兼ねて連れて行くと、皮膚にふけがたくさん…カビとダニの検査をしてくださいましたが…はっきりとしたものが出ませんでした。

しかし先生の経験豊富な診察から、予防策としてしっかり駆虫して行くことを進めてくださり、今はすっかり元気です。あのときちゃんと診察を受けていてよかったです。

外国産の子は特に繁殖目的で販売されているので飼育下が悲惨なことが多いとか。またうちの子はタイ生まれでしたが、販売店で駆虫していた子にもかかわらずおそらく取りきれていないダニがいたようで治療をしてよかったです。時間はかかったけれど、丁寧な説明があってこその治療の決断でした。

またその半年後に、シナモンパイドの子をお迎えして、鼻水とくしゃみにがひどく、また成体としてもかなり小さい子でなかなか大きくならず、できる治療や検査を1つ1つ丁寧に提案して治療をしてくださいました。

お迎えしてから半年間、病院に通い続けましたが、合う合わないの治療があるみたいで、飼い主の私の良くなって欲しいの強い気持ちで進めた治療の結果、薬が合わず、状況を悪化させてしまい、8ヶ月で亡くなりました。 最後の最後まで伊村先生をはじめスタッフさんたちに大切に看病してもらい安らかな顔で天国に旅立つことができ、感謝しております。

とても丁寧にペットと向き合い、飼い主の気持ちも汲み取ってくれる先生に出会えて良かったです。

またどうぞもう一匹の子のケアも今後よろしくお願いします。
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 さらさらした鼻水
投稿者: maru さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
モルモットの皮膚病を診ていただきました。先生の知識が豊富で、治療方法を一緒に考えてくれる雰囲気でした。エキゾチックアニマルも多く診ていて、様々な症例を知っている先生だと思うので安心してお任せ出来ます。
予約していきましたが、待ち時間が多少ありお会計までも時間がかかりましたが居心地の良い待ち合い室だったので、大して気になりませんでした。
しっかり診ていただけた事でホッと安心し、帰路に着きました。大切なモルちゃん、良い病院に出会えて良かったね!
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる