口コミ・評判 10件: ポックル動物病院 - 北海道札幌市手稲区 【Calooペット】

ポックル動物病院

ポックル動物病院

所在地 :
札幌市手稲区 前田七条
診察動物:
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット リス 鳥 両生類 家畜
診察領域:
この動物病院の口コミを書く

投稿者: maru さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
モルモットの皮膚病を診ていただきました。先生の知識が豊富で、治療方法を一緒に考えてくれる雰囲気でした。エキゾチックアニマルも多く診ていて、様々な症例を知っている先生だと思うので安心してお任せ出来ます。
予約していきましたが、待ち時間が多少ありお会計までも時間がかかりましたが居心地の良い待ち合い室だったので、大して気になりませんでした。
しっかり診ていただけた事でホッと安心し、帰路に着きました。大切なモルちゃん、良い病院に出会えて良かったね!
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 疥癬ダニ疑い ペット保険
投稿者: ゴールドバンデッド リリー302 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年09月
愛猫の膀胱炎でお世話になりました。
今まで急性腎不全や結石などの病歴があったのですが、詳しく話しを聞いて下さり、的確に分析アドバイスをしてくれました。治療方針もA案、B案と選択肢をくれこちらの負担なども考え最適な治療プランを練ってもらえました。
看護師さん達も優しい方ばかりなのですが、人気の為いつも混雑はしています。
予約すればそれほど待ちませんが、診察終了後お会計で待つことも。忙しいので仕方ないとは思いますが、お会計で1時間程待ったこともありそこだけが残念です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
投稿者: ひのたろう さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
普段お世話になっている先生が体調不良でしばらく診察をお休みするとのことで困っていた時に、鳥も診てくださるというこちらの病院のことを知り、インコの具合が少し悪い時に伺いました。
行ってみると、やはり鳥専門ではないので待合は犬や猫ばかりで少し不安を感じましたが、先生は丁寧にしっかり診てくださり、説明も丁寧でわかりやすく、そして、処方していただいたお薬のおかげで、気になっていた症状もよくなりました!
鳥を診ていただける病院は意外と少ないですし、平日は仕事で、ペットの具合が悪いからと言ってそれを理由に会社を休んだり早退したりはしづらい現状ですが、平日の夜や土日にも診ていただける先生に出会えてよかったと思います。
料金 5000~円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: ウリボウママ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
シマリスのウリボウ。5歳になりました。
いつもホッペにいっぱいごはんを貯めています。
あるとき、右のホッペだけがいつも大きくて・・この子右側だけごはん入れてる??それが続いておかしいよねって近所の病院に行ったら腫瘍が見つかりました。ほお袋の中@@ 手術は難しい・・それを聞いたとき私も場所が場所だけに無理なんだろうなと思い見守ろうって思ったけれど大きな重そうなホッペを毎日見てて苦しくなりネットでのリスつながりの人に相談。
セカンドオピニオンをすすめられました。
住んでる地区の病院に電話しても飼い主さんがつかめないと診られませんと言われ・・ウリボウはたまになぜなぜさせてくれるけれどつかまれるのは嫌でガブッときます。無理かな・・・と思ってたら神戸のリス友さんから東京の方からの情報で自分もお世話になった、いい先生がこの街で開業してると。
すぐに調べて電話していきました。
手術ができる!もしものリスクもあるかもでウリボウにとってそれがいいことなのかは自信がなかったけれど先生に賭けてみました。
また元気なウリボウに会えました。
ウリボウのホッペの傷をみると神業に思えます。

これから高齢となっていくウリボウ。
うちにはもう一匹同じ年のエアルもいます。
これからも何かあったらポックル動物病院にお世話になりたいと思います。
動物の種類 シマリス 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 腫瘍 ペット保険
料金 5万円 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: オリガ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

(治療中の時)

飼い始めて3か月のデグーが朝起きたらぐったりして動かなくなってました。出してみると元気がなくふらつきながらグルグルと回り始めました。大急ぎで病院を探し、動物病院ポックルを見つけました。小動物の治療も得意としてると書いてありましたので、すぐに準備して連れて行き診て頂いたところ、眼振があり、ウイルスで中耳炎になっているとのことで入院させ抗生剤やビタミンを投与していただきました。三日後に自宅に戻り、自分で薬を飲ませたり、餌を食べさせたりしました。元気になってきたものの、頭を90度位傾けたままで、動くときもふらついて倒れたりしてましたが、根気よく薬を与えました。お蔭様で今はかなり元気になりました。私達の小さな家族を助けて頂いて本当に心から感謝しています。
動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 入院
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 中耳炎による眼振 ペット保険
  • 抗生剤