口コミ・評判 11件: ポックル動物病院 - 北海道札幌市手稲区【カルーペット】

ポックル動物病院

札幌市手稲区 前田七条
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット リス 鳥 両生類 家畜

ポックル動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: エズミ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
昨年の四月よりソルトアンドペッパーの子を飼い始め健康診断も兼ねて連れて行くと、皮膚にふけがたくさん…カビとダニの検査をしてくださいましたが…はっきりとしたものが出ませんでした。

しかし先生の経験豊富な診察から、予防策としてしっかり駆虫して行くことを進めてくださり、今はすっかり元気です。あのときちゃんと診察を受けていてよかったです。

外国産の子は特に繁殖目的で販売されているので飼育下が悲惨なことが多いとか。またうちの子はタイ生まれでしたが、販売店で駆虫していた子にもかかわらずおそらく取りきれていないダニがいたようで治療をしてよかったです。時間はかかったけれど、丁寧な説明があってこその治療の決断でした。

またその半年後に、シナモンパイドの子をお迎えして、鼻水とくしゃみにがひどく、また成体としてもかなり小さい子でなかなか大きくならず、できる治療や検査を1つ1つ丁寧に提案して治療をしてくださいました。

お迎えしてから半年間、病院に通い続けましたが、合う合わないの治療があるみたいで、飼い主の私の良くなって欲しいの強い気持ちで進めた治療の結果、薬が合わず、状況を悪化させてしまい、8ヶ月で亡くなりました。 最後の最後まで伊村先生をはじめスタッフさんたちに大切に看病してもらい安らかな顔で天国に旅立つことができ、感謝しております。

とても丁寧にペットと向き合い、飼い主の気持ちも汲み取ってくれる先生に出会えて良かったです。

またどうぞもう一匹の子のケアも今後よろしくお願いします。
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 さらさらした鼻水
投稿者: maru さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
モルモットの皮膚病を診ていただきました。先生の知識が豊富で、治療方法を一緒に考えてくれる雰囲気でした。エキゾチックアニマルも多く診ていて、様々な症例を知っている先生だと思うので安心してお任せ出来ます。
予約していきましたが、待ち時間が多少ありお会計までも時間がかかりましたが居心地の良い待ち合い室だったので、大して気になりませんでした。
しっかり診ていただけた事でホッと安心し、帰路に着きました。大切なモルちゃん、良い病院に出会えて良かったね!
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 疥癬ダニ疑い ペット保険
投稿者: ゴールドバンデッド リリー302 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年09月
愛猫の膀胱炎でお世話になりました。
今まで急性腎不全や結石などの病歴があったのですが、詳しく話しを聞いて下さり、的確に分析アドバイスをしてくれました。治療方針もA案、B案と選択肢をくれこちらの負担なども考え最適な治療プランを練ってもらえました。
看護師さん達も優しい方ばかりなのですが、人気の為いつも混雑はしています。
予約すればそれほど待ちませんが、診察終了後お会計で待つことも。忙しいので仕方ないとは思いますが、お会計で1時間程待ったこともありそこだけが残念です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
投稿者: ひのたろう さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
普段お世話になっている先生が体調不良でしばらく診察をお休みするとのことで困っていた時に、鳥も診てくださるというこちらの病院のことを知り、インコの具合が少し悪い時に伺いました。
行ってみると、やはり鳥専門ではないので待合は犬や猫ばかりで少し不安を感じましたが、先生は丁寧にしっかり診てくださり、説明も丁寧でわかりやすく、そして、処方していただいたお薬のおかげで、気になっていた症状もよくなりました!
鳥を診ていただける病院は意外と少ないですし、平日は仕事で、ペットの具合が悪いからと言ってそれを理由に会社を休んだり早退したりはしづらい現状ですが、平日の夜や土日にも診ていただける先生に出会えてよかったと思います。
料金 5000~円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: ウリボウママ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
シマリスのウリボウ。5歳になりました。
いつもホッペにいっぱいごはんを貯めています。
あるとき、右のホッペだけがいつも大きくて・・この子右側だけごはん入れてる??それが続いておかしいよねって近所の病院に行ったら腫瘍が見つかりました。ほお袋の中@@ 手術は難しい・・それを聞いたとき私も場所が場所だけに無理なんだろうなと思い見守ろうって思ったけれど大きな重そうなホッペを毎日見てて苦しくなりネットでのリスつながりの人に相談。
セカンドオピニオンをすすめられました。
住んでる地区の病院に電話しても飼い主さんがつかめないと診られませんと言われ・・ウリボウはたまになぜなぜさせてくれるけれどつかまれるのは嫌でガブッときます。無理かな・・・と思ってたら神戸のリス友さんから東京の方からの情報で自分もお世話になった、いい先生がこの街で開業してると。
すぐに調べて電話していきました。
手術ができる!もしものリスクもあるかもでウリボウにとってそれがいいことなのかは自信がなかったけれど先生に賭けてみました。
また元気なウリボウに会えました。
ウリボウのホッペの傷をみると神業に思えます。

これから高齢となっていくウリボウ。
うちにはもう一匹同じ年のエアルもいます。
これからも何かあったらポックル動物病院にお世話になりたいと思います。
動物の種類 シマリス 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状