口コミ「爬虫類を診ていただきました」 (ヘビの症状「よだれが大量に出る」) ポックル動物病院 - 北海道札幌市手稲区【Calooペット】

ぽっくるどうぶつびょういん

ポックル動物病院

札幌市手稲区 前田六条

ポックル動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

ポックル動物病院への口コミ
爬虫類を診ていただきました ヘビ 投稿者: きなこもち さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年06月
飼っているボールパイソンのよだれが酷く連れて行きました

症状などから、マウスロットではないようだから肺炎ではないかとの事で、抗生物質をいただき、1週間ほどは落ち着いていました
その後再発し、結局は亡くなってしまいました
亡くなる少し前に知ったのですが、ボールパイソンなどのパイソン系の蛇で感染する風邪のようなウイルスに罹ったようです
購入したブリーダーさんの所で流行っていたようです
治療法がわかっていないようで、よだれが酷くなると餌すら食べられずそのまま衰弱し亡くなります
綿棒などでよだれを除去しても一時的なものであまり効果はありませんでした

購入前に知ることができていたら、と後悔しています
この子だけでなく、他に買っていたボールにも移り、マラヤンにも移り数匹亡くなりました

病院自体は、とても綺麗で丁寧に対応していただきました
予約して行っても混んでいて待たされましたが、仕方ないのかなと思います
駐車場に停められる台数が少なかったので、もう少し広い駐車場だと良いなぁと思いました
数少ない爬虫類を見ていただける病院なのでこれからも続けていただけたらと思います
動物の種類 ヘビ (ボールパイソン) 来院目的 通院
診察領域 症状 よだれが大量に出る

PR

MARUCO動物病院

3.44  【口コミ 16
北海道札幌市手稲区西宮の沢二条3-7-8
011-682-0505
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット リス 鳥 爬虫類
札幌市『MARUCO動物病院』土・日・祝日19時まで。犬・猫・エキゾチックアニマルの診療。トリミング・ペットホテル併設。送迎・往診。駐車場完備。飼い主様とのコミュニケーションを大切に診療しています!

あだち動物病院

北海道札幌市手稲区前田九条10-3-16