口コミ: 北海道のウサギ 118件(7ページ目)
北海道のウサギを診察する動物病院口コミ 118件の一覧です。
なかがわアニマルクリニック
(北海道札幌市手稲区)
来院時期: 2010年
投稿時期: 2016年11月
過去 4回の癌手術を して頂きました。子宮癌と乳腺癌3回です
飼い主さんと同じような気持ちで 親身になってくれるので
一体感を感じます。
また 患者さんのストレスを考えて、待ち時間を 最小限にして
くれて、とても助かります。
安心感と一体感を与えてくれる先生です
飼い主さんと同じような気持ちで 親身になってくれるので
一体感を感じます。
また 患者さんのストレスを考えて、待ち時間を 最小限にして
くれて、とても助かります。
安心感と一体感を与えてくれる先生です
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | - |
料金 | 2000~円 | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
あまない獣医科病院
(北海道札幌市中央区)
来院時期: 2016年06月
投稿時期: 2016年10月
札幌でウサギを診てくれる動物病院は少ないので、いつもお世話になっています。
目の赤みが濃くなっていて、凄く心配でこちらの病院に連れていきました。
治療が凄く的確でしたし、先生が私にウサギの病気について説明してくれました。日常生活で気をつけるべき点や、対策法などもきっちり説明してくれたので本当に親切な先生だと思います。
アクセスも便利なので、通いやすいですし本当に助かっています。
また何かあればすぐに連れていきたい病院です。
また何かあればすぐに連れていきたい病院です。
診察領域 | 眼科系疾患 | 症状 | 目が赤い |
しももと動物病院
(北海道札幌市東区)
来院時期: 2012年06月
投稿時期: 2016年08月
今では珍しくないかもしれませんが、約5年くらい前にうさぎを専門で診ていただけるということで通院しておりました。
先生は、落ち着いた口調で物腰の優しい方でした。どんな些細なことでも真剣に相談にのってくれて、無駄な検査などは一切すすめてきませんでした。
下痢が続いたのと、痙攣があったため4回ほど通院しました。
薬の飲ませ方、つめの切り方、抱き方なども教えていただきました。
アニコムのペット保険とカードが使用できましたので、とても助かりました。
下痢が続いたのと、痙攣があったため4回ほど通院しました。
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
アース動物病院
(北海道北見市)
来院時期: 2015年04月
投稿時期: 2016年06月
うさぎを飼っています。なかなかうさぎをみてくれる動物病院がなく、ずっと掛かりつけで、みてもらってます。
うちのうさぎもスタッフに慣れ、爪切りもお任せできるくらい慣れました。
定期的な受診では糞検査もしてくれ、感謝です。なかなか長生きが難しいうさぎですが、5年何事もなく生きています。
泊りがけででかけるときは、ショートステイとしてみてくれ、爪切りもしてくれます。慣れたスタッフ、慣れた病院でこちらも安心して外出できます。
信頼された病院なので、いつも混んでいますがが、土日もやっていますので、日曜の空いた時間めがけて診察をお願いしています。先生方は大変だと思いますが、生きている動物にいつなにかあるか分からないので助かります
診察領域 | 耳系疾患 | 症状 | 耳を振る |
しももと動物病院
(北海道札幌市東区)
来院時期: 2016年05月
投稿時期: 2016年05月
我が家のウサギちゃんが食欲も無くなりウンチもしない、水も飲まずジィーッと動かずうずくまっているだけの状態を心配して『まえたに動物病院』さんに連れて行きました。この子は体が弱い方なのか飼い始めてから色々チョコチョコとお世話になって来てたのですが、今回の場合は少し良くなり また食べなくなり…という症状を繰り返してなかなか良くならず手こずりました。そこで先生は『あと気になる点で言えば…微々たるものなのですが、チョット外側に向かって伸びてしまっている歯がひょっとしたらこの子の食欲に影響しちゃってるのかも…と』おっしゃいました。体力が落ちてる時の麻酔も可哀想だけど、今はそれよりも回復に向けての可能性を…という事で至急 歯を削る処置をしてくださり、結果0.05ミリ程度 歯を削ってみたそうです。ほんのチョコっとホッペの裏側に擦れてたのかもね…と。これでも改善されなかったら強制給餌になっちゃうかもね…と言われ、帰って様子を見ること数時間…
。食べたんです!飲んだんです!ウンチも出るようになったんです!その後もメキメキと回復して、落ちた体重も元に戻ったくらい元気な姿になりました!
この子にとって、そのチョットだけホッペが擦れる歯が気になっていた事になりますよね。その0.05ミリの歯に目を向けた先生の判断(診断)は さすがです!待合室で一緒になるウサちゃんの飼い主さんの方々も遠方から来てる方もいるくらいに評判の良い病院です。ワンちゃんネコちゃんとは別にウサちゃんだけの待合室がある所も先生の配慮を感じられますね。これからもお世話になります。混み合うので待つ事は覚悟の上で利用した方が良いかとも思います。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
いつも 先生は優しくて、納得いくまで話を聞いてくれます。
飼い主さんと同じような気...