口コミ: 全国のウサギ 1737件

全国
ウサギ

1,737件がヒットしました

二度栗山 さん
2024年04月投稿
ウサギ

うさぎでお世話になってます

( LUNAペットクリニック潮見 、東京都江東区 )

潮見駅から近くネット予約もあり便利な動物病院です。
もう10年くらい2羽のうさぎがお世話になっており爪切りから健康診断、具合悪いときは電話して行くと直ぐに診てくれるので安心してお願いしています。
うさぎにオヤツあげてあまやかしていると厳しめにご指導ご鞭撻を頂くありがたい岡野先生には、これからもお世話になります

LUNAペットクリニック潮見
ウサギ 《純血》
2024年

fowafowa さん
2024年03月投稿

最高の医師

( 森谷どうぶつたちの病院 、新潟県新潟市北区 )

今は、うさぎを4羽飼ってます。
亡くなった5羽のうさぎは別の医師に診て貰っていました。検査と薬漬けで、何の変化の無い薬の内容、良くならない事を伝えてもダメで結局、悪化し亡くなる。うさぎの治療に対し経験不足か、金儲けなのかと、いつも、うさぎに謝っていました。
そんな中、口コミで探し、この医師に出会いまして、食欲が無くなって、薬飲んで少し良くなりの繰り返しをしていたので診て貰ったら、口の中を診て炎症あり手術をして頂きました。今は、元気に繰り返す事無く食欲がある生活をしています。
経験豊富だと、スグ解りました。
又、違う子の子宮の病気で、手術をするかしないかで、病気の説明も含み、1時間半も時間をさいて頂きました。どうぶつの事、飼い主の事を考えて病院を運営している事に感動はしました。今まで、いくつかの病院にかかりましたが、やっと本当の医師に出会えて安心です。今までの、病院に行っているのに不安があった日々はサヨナラできました。
先生、ありがとうございます。

森谷どうぶつたちの病院
2024年03月
1時間〜2時間
生殖器系疾患
血尿
子宮の病気
4180円 (備考: 超音波検査)
血尿の血止め

ハリーちゃん さん
2024年03月投稿
ウサギ

今後も筒井先生にお任せしたいと思える健診でした

( 浦和 動物の病院 、埼玉県さいたま市浦和区 )

我が家のうさぎさん、おうちにお迎えして3年経ちましたので、初健診をお願いしました。季節の変わり目に毛をたくさん飲み込んで他院にお世話になったことがありますが、健診という名目で元気な状態で受診するのは初めてだったので少々緊張・・・

診察室に入り、キャリーバックから出すときに、このようにうさぎを抱きますが大丈夫ですか?と確認してくださり、うさぎに優しく接してくださることが伝わってきました。実際に優しく抱き上げてくださり、安心できました。

心配事なこととして、季節の変わり目に毛をたくさん飲み込んでしまうことを相談すると、物理的に毛を整えるお手入れとして近所のうさぎケア専門店を探してくださったり、サプリメントや漢方までありとあらゆることを時間をかけて伝えてくれました。こればかりはインターネットでも書籍でも見つからない我が家に合った生の情報なので本当に有難かったです。毛を飲み込んで、食欲がなくなってうずくまっている姿を1年に2~3回見るのは相当辛かったので、有難く教えていただいた情報を試そうと思います。

ほかにも細かく隅々まで診ていただき、普段見逃していた足裏の傷まで見つけてくださりました。先生もうさぎを飼っていらっしゃるとのことで、対処法や普段注意することも丁寧に教えてくださりました。

予約制だったので、待ち時間なしでスムーズに診ていただけました。我が家のうさぎは極度の外出恐怖症のため有難かったです。待合室の雰囲気も病院らしくなく、どこか美容室のようなおしゃれな雰囲気でリラックスして待てました。

小学生の娘も一緒に連れていきましたが帰宅後「今日の先生気に入った!」と笑顔で話していました。また健診や、(あってほしくないですが毛を飲み過ぎて)体調不良になってしまったときはお願いしたいと思える先生でした。

(いまは季節の変わり目ですが元気です)

浦和 動物の病院
ウサギ 《雑種 (ミックス)》
健康診断(動物ドッグ含む)
2024年03月

サテンくんの飼い主 さん
2024年02月投稿
ウサギ

以前はハムスター、今は兎でお世話になっています

( 平沢獣医科 、広島県呉市 )

ハムスターは斜頸、兎は鬱滞でお世話になっています。

ハムスターの方は亡くなるまでの数ヶ月間お世話になりました。
症状は回復と悪化を繰り返しながら最後には亡くなってしまいましたが、先生達は一生懸命診てくれて、感謝しかありません。
病院に連れて行く目安が分からなかったので、病院に電話をしてから連れて行っていたのですが、緊急時には時間外でも対応してくださりました。

ハムスターを亡くして数ヶ月が経った今、兎の通院をさせて頂いてるのですが、看護師さんに「◯◯くん(ハムスターの名前)の飼い主さんですよね?」と声を掛けられました。うちの可愛い大切な子を忘れないで居てくださったのが凄く嬉しかったです。
また、草食動物は消化器官が止まると長くは持たず亡くなってしまうのを知っていたので、焦って病院に行ったのですが、先生達が冷静に対応してくださりました。
過去の口コミも見た上で兎を連れて行ったのですが、骨折の対策自体は徹底されているように感じました。

ペットへの負担を最小限に抑えてくれる先生達で、ハムスターの時も現在の兎も、甘い薬を作ってくれています。お陰様でハムスターはスポイドを近づけると自ら薬を飲んでくれてたし、兎も嫌がらずに飲んでくれます。
助かってます。

平沢獣医科
ウサギ 《純血》 (ネザーランドドワーフ)
2024年02月
食欲がない
胃腸うっ滞
12000円

TANEO さん
2024年02月投稿
ウサギ

信頼できる先生と親切な看護師さん

( ヤマナカ動物病院 、長崎県佐世保市 )

ミニウサギ(オス)を診ていただきました。
令和4年9月に食欲不振、6年2月に奥歯の不正咬合の2回です。
最初の(4年9月)時はなかなかウサギを診ていただける病院は見つからず、どうなることかと心細いところ駆け込みました。
注射とほっぺたのほうに飛び出した歯を切除していただき、前回も今回もすぐに元気になりました。

飼い主には少し厳しい指導をされますが、的確な処置をされる信頼できる先生(男性)です。
看護師(女性)さんは名前でたびたび呼んでいただき、やさしく落ち着かせていただきました。

ヤマナカ動物病院
ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2024年02月
歯と口腔系疾患
食欲がない
臼歯の不正咬合
16280円 (備考: 皮下注射4種6930円、吸入麻酔3850円、口腔内処置5500円)