口コミ: 全国のイヌの東洋医学 52件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの東洋医学 52件(5ページ目)

全国のイヌを診察する東洋医学に関する動物病院口コミ 52件の一覧です。

Yuka犬と猫のクリニック (鹿児島県鹿児島市)
優しい先生 イヌ 投稿者: 竜882 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年04月
今年に入ってから愛犬の腰痛の緩和を目的とした針治療で、お世話になっています。

ホームドクターは他の病院でパピーの頃からお世話になっている為
一般診療は受診致しておりませんが

先生もスタッフの方々も優しく、お迎え・お見送り下さいます。

高齢犬になり腰痛など
サプリメントやマッサージでは限界が…

お薬での緩和は手っ取り早く安価かもしれませんが
ずっと続けて与えるのは
愛犬の身体への負担は大きいものです。

西洋医学と東洋医学
様々な考え方をお持ちの方もいらっしゃるかとは思いますが
大学病院との連携もあり
オススメです。
診察領域 東洋医学 症状
料金 12000円 (備考: 2頭で) 来院理由
横浜もみじ動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
他の動物病院でパテラと診断されて、投薬を受けて、その後、経過観察になってましたが、薬が切れると痛がるので、鍼灸をやってらっしゃるもみじ動物病院にかかることにしました。
鍼灸をやっていただくに当たり、丁寧な説明もあり、効果を高める漢方も出していただきました。
東洋医学に基づく診断も丁寧にして下さり、安心して治療を進められました。
4回針が終わり、とても良くなりました。
漢方薬も最初はあまり効果を期待してなかったのですが、期待以上の効果が出て、足や腰の痛みだけでなく、血流が良くなったおかげで肉球の状態や目の上の出来物まで良くなりました。
思い切ってこちらにお願いして良かったです。
先生もとても優しくて、人見知りの我が家のわんこも安心して診察してもらえました。
これからもお願いしようと思います。
横浜市内で犬の針の治療を相談されたらこちらをおすすめしようと思います。
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 アニコム
  • 漢方薬
横浜もみじ動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
シニア犬の椎間板ヘルニア イヌ 投稿者: なぁん さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年12月
掛かりつけ病院では東洋医学を行なっておらず、西洋だったのですがどうしても麻酔が怖かった為
もみじ動物病院でシニアでも鍼灸治療をしてくれると伺って
一か月強の間毎週通って
内服薬、鍼治療、漢方、サプリ、自宅でのマッサージ、リハビリ、など色々ケアをしました。
東洋医学が身近に無かった為、半信半疑の中もしかしたらまた歩けるようになるかな?くらいの気持ちで居ましたが
鍼のおかげか、徐々に歩けるようになり
今では自力で不自由なく行動出来るようになりました!
うちの子は多頭飼いでみんなシニアダックスの為日々のケアも含め
定期的にまた通わせて頂ければと思います。
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アニコム
アカシア動物病院 (東京都小平市)
犬の状況が的確にわかる病院です イヌ 投稿者: てつまま さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
17歳の愛犬の後ろ脚がふらついたりマヒするようになり、
本人も急にあるけない為が落ちこみ、食事もおやつを少ししか食べないという状況で、こちらを受診しました。

初診は全ての食べ物、おやつなど現在の犬の状況にあってるかチェックします。

初めてのことばかりで不安でしたが、指示された食材をあげるとがっついて食べるようになり、本当にこの子の身体が欲している栄養分なんだなぁと実感。

足のふらつきが、2~3週間で少し落ち着いてきてふんばれるようになり、二度目の診察の後は、疲れると足がもつれるものの、快調に走ったり、そこそこ歩けるようになってきました。

まだ、お薬、食事療法、マッサージ、(受診の際は針やオゾンなど)で治療中ですが、脚の調子はもとより、本人が元気で顔つきがよくなって、とても幸せそうな顔をしてくれるようになりました。

こちらを受診して本当に良かったです。もっと元気に歩けるようにして、長生きできるようにしてあげたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 東洋医学 症状 歩き方がおかしい
料金 28000円 (備考: 初回の検査を含んだ料金です) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
むく動物病院 (福岡県那珂川市)
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
16歳の老犬だぶコーギーが大変お世話になりました。
どんな時もどんな状態でも先生は「がんばってるね~・可愛いですね」と犬に目線を合わせて対応されます。それを見ていると心が軽くなる思いでした、
段々と身体が不自由になっていくと共に、口腔内の状態が悪く骨が溶け出し、介護の日々が続きました。最後は激痛に耐える愛犬に対して、「何ができるか?」と必死で考えて下さり、あの手この手を尽くして頂きました。
ほとんどの動物は、病院の診察台に上がると興奮したり、不安になったりすることが多いと思われますが、愛犬はいつも安心して静かに眠っていました。きっと先生の優しいオーラがそうさせてくれたいたのだと思います。
動物の病気と心、そして飼い主の心までも治して頂ける病院だと思います。
迷っているのなら、心配はいらないですよ。

診察領域 東洋医学 症状 口が臭い
料金 3000円~5000円円 来院理由 知人・親族からの口コミ