口コミ: 全国のイヌの東洋医学 52件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの東洋医学 52件(6ページ目)

全国のイヌを診察する東洋医学に関する動物病院口コミ 52件の一覧です。

プレマ動物ナチュラル・ケア・クリニック (神奈川県横浜市都筑区)
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年01月
ホメオパシーや漢方治療専門の動物病院です。レントゲンなどはありませんし、手術などはしませんので、メインの病院のプラスアルファで通っています。特に老犬や難しい病気で薬が効かない、薬の副作用が怖いなどの特殊な場合、ぜひ試して欲しい病院です。動物とお話し出来る、アニマルコミュニケーションというのもあり、動物の心のケアもしてくれます。
我が家の犬には合っていて、効果も上がっているので、続けています。こちらの治療のおかげで、ステロイドの量が減っています
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 東洋医学 症状
病名 白血球繊維症 ペット保険
  • 漢方薬
  • ホメオパシー
ますだ動物クリニック (静岡県島田市)
鍼灸治療 イヌ 投稿者: moco さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
散歩時に階段を三段ぐらい飛び降りて着地で転倒してしまいました。当日は普通に散歩してましたが翌朝、腰を丸めて痛そうにして、散歩も行きたがるけどすぐに痛がって帰って来ました。掛かり付けの動物病院に行ったところレントゲンでの異常は見当たらないということで一安心、痛み止を出してもらい帰って来ました。しかし、薬が効いてくると元気にしているのですが、散歩に行くと5分もしないうちに痛がってしまう状況が続きました。散歩を我慢させれば良いのですが家での排泄は
全くしないので散歩させない訳にもいきません。知り合いの犬が鍼灸治療をしていると言っていたので東洋医学を取り入れてる動物病院を探しました。ますだ動物クリニックを見つけましたが、はじめて行くとなると評判等気になり、犬を飼ってる知り合い達に聞きましたが誰も解らないとのことでした。ためらっていても仕方ないので電話予約をして、翌日に来院しました。予約していたので待ち時間はほとんどなく診察室へ呼ばれ、腰を痛めた状況、他の動物病院での処置などを話しました。獣医さんが触診して足や腰を触っても嫌がらないけど、腰の辺りにコリがあり、筋肉が炎症を起こしているようですとの事で鍼灸治療をはじめました。獣医さんの説明はとても分かりやすくて、とても良い印象❗漢方薬を処方してもらい、1週間後の予約をして帰って来ました。4~5日後から痛がる素振りを見せなくなり、散歩で走りまわっても大丈夫になりました。今後もケアの為に月1ぐらいで鍼灸治療を続けようと思います。

診察領域 東洋医学 症状 歩き方がおかしい
病名 筋肉炎症 ペット保険
料金 5000~7000円 (備考: 初診料1200円再診料500円鍼灸治療初回4500円2回目移行3500円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 快元
オーシャン動物病院 (東京都目黒区)
フレンチブルドッグのヘルニア治療 イヌ 投稿者: ブラウンクォーツ787 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年12月
院長の平先生は少し変わってますが、腕は確かです。
飼っているフレンチブルドッグが元気がなくなり、足にふらつきがでました。
かかりつけの病院で見てもらい、投薬治療をしましたが、全く良くならず、しまいには食事もままならなくなりました。
ネットでこちらの病院を見つけ、藁をもすがる思いで駆け込みました。
結果、2回の鍼灸治療で劇的に回復しました。
1度目の治療の翌日には走り回ってました。

治療から一年経ちますが、再発もしておらず元気いっぱいです。

平先生には感謝の気持ちでいっぱいです。
診察領域 東洋医学 症状 けいれんする/ふるえる
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
アニマルケアサロン フローラ (東京都港区)
通う価値あります。 イヌ 投稿者: rinrin さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月
鍼治療で通っています。
先生はとても話しやすく、優しい雰囲気の先生です。
動物病院らしさがなく、ケアサロンというだけあり、トリミングを予約するというイメージでしょうか。

完全予約制なので他のわんちゃんと会うこともないですし、愛犬を1時間じっくり診てくれます。

鍼治療以外の治療もしているので、病状に合わせて先生に相談できます。
料金も高くはないと感じています。

愛犬が7歳くらいのころから通わせてあげていたら、もっと健康で色んな知識を学べたのかな、と思っています。

表参道駅からも近く通いやすいです。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 東洋医学 症状
クーパー動物病院 (兵庫県西宮市)
鍼灸治療を受けています。 イヌ 投稿者: kemokemoko さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
17歳の雑種犬(オスとメス)の後ろ足が弱って来たので,鍼灸治療を受けています。
メスの方は,鍼灸治療をおとなしく受けているので,フラフラしながらも歩けるようになりました。オスの方はそれほど酷くなかったので,現状維持ができています。
鍼灸師の先生は,若い女性の方で優しく,丁寧に動物を扱ってくれます。また,その犬にあった治療法をよく考えてくれます。
毎日,午前中の治療で正午になるとすぐに,鍼灸師の方は帰られることと診察が予約ではなく行ったもの順というのが,少し残念です。
ペット保険が使えるので助かりますが,継続して何度も治療に行かなければ,効果は出ません。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 東洋医学 症状 歩き方がおかしい
病名 老化 ペット保険 アニコム
料金 2160円 (備考: 1匹1080円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)