口コミ: 全国のイヌの東洋医学 52件(10ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの東洋医学 52件(10ページ目)

全国のイヌを診察する東洋医学に関する動物病院口コミ 52件の一覧です。

札幌動物医療センター 髙橋動物病院 (北海道札幌市白石区)
東洋医学 イヌ 投稿者: あじさい さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年12月
老犬になり食の細りとあまり動かなくなってから血流が悪くなり手足の冷えが気になってた時に、針、お灸、マッサージを施していただきました。
人とペットが一緒に食べることができる手作り薬膳食も教えていただきました。
施術の様子を撮影させてもらい家族で共有し家でも動画を見ながらマッサージする事できたのは良かったです。
東洋の施術資格がある獣医師は1人だけですので完全予約制です。同動物病院に通院しているペットは診てもらえるそうです。

病院診察は予約出来ずいつも混んでいるので待ち時間は長いです。
それでも年末年始も治療が必要な場合に限っては診てもらえるのでありがたいです。
獣医師の人数も多いので飼い主とペットの相性の良い獣医師を見つける事もできるのは良いと思います。
最初に診てもらった獣医師が担当という事はないようです。

獣医師を指名することもできますが、診察治療込みで2〜3時間かかりました。
指名をしなければ順次で早く診てもらえます。

サロンやしつけ教室もあります。
12月はサロンが激混み、診察もセットなので院内も混雑します。1番厄介なのが駐車場で満車の時があります。縦列駐車しなきゃいけないので車の移動で呼び出しがあります。
駐車場がいつも不便だと感じているので星4.5にしました。

信頼できる獣医師が多く、スタッフさんも皆さん優しく親切です。

診察領域 東洋医学 症状
前田獣医科医院 (奈良県五條市)
飼い主よりも先生が好き イヌ 投稿者: mkmmk10s さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
薬に過敏反応し痛みを緩和するなら命が短くなる。延命を望めば痛みがおそう。の両極端な選択肢を選ぶことはできないので半信半疑のまま前田獣医に行くことにしました。
ここなら痛みもとれ、延命も望めると…他の方に薦められ
一匹は前肢をつけなくなり、ステロイドに過敏反応し腎不全に…
もう一匹は腎不全で尾馬症候群になり
残りの一匹は麻痺により後ろ足が棒になりおしっこ駄々漏れ、ステロイドに反応し腎臓の数値が上がってきてこれ以上ステロイド使えない。と判断
こんな三匹を初めは週3日通って、薬も全て変えて二週目には三匹とも痛みもなくましに。
1ヶ月を境に週2日と減らしましたが順調に緩和していきました。
今では二週空けても順調です。腎不全に尾馬症候群のこは本当に1ヶ月もたないと思ってましたが通って約2年元気に先生にあいにいってます。飼い主よりも先生が好きだそうで。先生の声を聞けば振れなかったしっぽを振ってます。
診察領域 東洋医学 症状 歩き方がおかしい
ハルペッツクリニック愛知 (愛知県春日井市)
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月
髄膜炎と闘う我が子がお世話になりました。

他の病院で髄膜炎と診断されてから、ステロイドを大量に飲み続け
身体中にステロイドの強い副作用が出てきてしまいました。

皮膚・内蔵の石灰化、皮膚の壊死・・・もう見ているのも辛い様態。
それでもステロイドを止めることは出来ない状態でした。

そんな時、友人に勧められたのがハルペッツクリニックさん。
当時は、犬に漢方薬なんて考えていませんでした。

先生とお話をして、「ステロイドを(今飲んでいる量の)1/8にしましょう。」
と言われ、そんなことが出来るのか半信半疑でしたが、漢方を始めました。

残念ながら我が子は、ステロイドを目標量まで減らす段階まで行かず
天国へ行ってしまいましたが、漢方薬を飲ませ始めてから格段に
体調が良くなり、ごはんも食べられるようになりました。

値段も良心的です、定期的に通院する必要はなく、お薬が少なくなったら
病院へお電話すると、郵便で届けて下さいます。

不安なことがあればいつでも電話で相談に乗ってもらえますし、
調子が良くなければ、通院で漢方薬の調節もしてくださいます。

正直、漢方薬を飲ませること、そういう病院は不安でしたが、
こちらの病院は安心して通院することができました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 東洋医学 症状 ぐったりして元気がない
横浜もみじ動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
針灸で回復しました イヌ 投稿者: アンアポ さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
11歳のトイプードルで、針灸でお世話になっています。昨年突然、散歩中にふらつきだし、それまでできていた飛び乗りやジャンプが出来なくなり、右足だけで歩くようになってしまい他院での受診では年齢のせいといわれ、サプリメントを処方されていました。
食欲がなく、じっとしていることが多くなってしまって、何とか改善できないか?と調べたところ犬にも針灸の治療があることを知り、もみじ動物病院を見つけました
針灸治療のお陰で、今では以前のようにお散歩を楽しみ、少しジャンプもできるようになって食欲も出てきています。
東洋医学の視点で、その子の体質や特徴をご説明頂けて、漢方薬の処方をして頂いてとても元気に過ごせるようになりました。
年齢のせいと諦めなくて良かったです。
これからも定期的に通わせて頂こうと思います
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 東洋医学 症状 歩き方がおかしい
ノア動物病院 (北海道札幌市豊平区)
医師が多い イヌ 投稿者: ぷち さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年07月
常勤の医師で4名ほどいます。その分、それぞれの専門分野の知識が多いので、細かく愛犬を見ていただきました。我が家の愛犬はシーズーで、たまたま受診した際に当たったここの獣医師が、眼の専門のだったようで、今まで気になっていた色々な事について教えて頂けました。また、かかりつけにしている人も多く、人気があり、いつも待合室には、順番待ちの飼い主さんがいます。行くなら、予約必須です。飼い主の話もよく聞いてくれて、診察の際にワンコにも優しくしてくれており、とても好感が持てました。
駐車場が4台ありますが、少し狭く停めずらいのが少し難点かなと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
診察領域 東洋医学 症状