口コミ: 全国のイヌの歯周病 139件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの歯周病 139件(9ページ目)

全国のイヌを診察する歯周病に関する動物病院口コミ 139件の一覧です。

船橋どうぶつ病院 (千葉県船橋市)
優しくて安心できる病院です イヌ 投稿者: ゆきみおトトロところてん さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
去勢手術と歯周病の治療でお世話になりました。
術前、術後の説明もとても詳しくわかりやすくして頂き、安心できました。
手術後麻酔から覚めたら、お電話をくださいます。様子が聞けて本当に安心しまひた。歯周病で、歯を8本抜きました。
繁殖犬の間、何もケアされてなかったようで、保護されて1ヶ月、我が家にきて1ヶ月半で今回の処置をして頂きました。
これからは歯を抜かなくていいように、歯のケアをしっかりしていきたいと思います。

術後は一泊入院なのですが、翌日の朝はお散歩にも連れて行ってくださったとの事。犬のことを良く考えてくださる仕組みに感激しました。

今回、院長先生と森先生にお世話になりました。
院長先生も森先生、イケメン 笑笑
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯周病 ペット保険 ペット&ファミリー
荻窪ツイン動物病院 (東京都杉並区)
愛犬の歯周病にお悩みの方なら是非 イヌ 投稿者: アップル さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
もうすぐ13歳になるミニチュアダックスを飼っています。
事情があり9歳で妹から引き取って飼い出したのですが、その時点で歯石がかなり付いており歯周病もおそらく進んでいたようです。
口臭もキツくなり、歯茎も下がり歯根がむき出しになってきて歯磨きもしっかり出来ない状態になってきてしまい困っていました。

WEB検索からこちらの病院を知り、歯科に特化しているということで片道車で50分かかるのですが、お世話になることに決めました。
病院自体がとても綺麗で衛生的です。待合室も広く、犬が苦手なウチの愛犬も安心して順番を待つことができました。診察もとても丁寧で犬の歯の構造など図を描いて説明してくれるなど、知識がない飼い主に対してもとてもわかりやすく教えてくださり、手術の必要性をこちらが充分納得した上で話を進めてくださるのでとても安心して受診できました。
歯科手術は麻酔をかけるところから醒めるところまで立ち会わせてくれるので、全てを見ることがでそれもまた信頼してお任せできるところだと感じました。手術は立ち会って全部見させていただきました。素早く尚且つ的確な判断で処置してくださり、抜歯や縫合がとても丁寧で綺麗です。助手のスタッフの方も麻酔下で眠っている愛犬の体温管理等もしっかりしてくださり、大事に扱ってくださるのが嬉しかったです。皆さまのおかげで、術後の口腔内の治りも早くすぐに元気回復しました。抜歯は24本しましたが、残せる歯はしっかり綺麗にして残してくださり、口臭も無くなり、クシャミや歯をガクガクさせる癖も無くなり以前より数段元気です。術後のアドバイスやこれからの口腔内ケアの指導なども細かくしてくださり飼い主にとっては本当に頼りになる病院だと思います。とても感謝しています。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
病名 歯周病 ペット保険 アイペット
料金 10万円 (備考: 自己負担金3万円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
荻窪ツイン動物病院 (東京都杉並区)
セカンドオピニオンとして伺いました! イヌ 投稿者: カトレア660 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
我が家の愛犬は13歳の女の子です。

以前より前歯のぐらつきが気になっていました。
食事も変わりなく食べているし、このままでもいいのかなぁと思いつつ、今後の事を考えると麻酔手術をしてもらうのであれば年内中がラストチャンスだと思っていたところ、タイミング良く、こちらの質問に対して納得のできる説明をして下さる先生に巡り会う事が出来ました。
歯周病で弱っていた歯を含めて20数本この機会に抜歯をして頂きました。

4時間もかかる大手術となりましたが、抜歯後の縫合も丁寧で覚醒後も特に問題なく当日に帰る事ができました!
こちらの病院は 手術中、ガラス張りの隣のお部屋から全て診る事ができる病院で安心して見守る事ができました。

麻酔のリスクを考える余り なかなか踏み込めなかったところもあるのですが、高齢での麻酔例もあると教えられて、そんなに麻酔で悩む必要もなかったのではないか、と思ったりもしています。むしろ歯周病の進行の方が危険なのかも···!?です。

今は残った歯を院長先生から直接 歯磨き指導して頂いた方法でしっかり磨いている毎日です。

大変お世話になり 感謝しております。
 ありがとうございました♪

待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
病名 歯周病 ペット保険
料金 約10万円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
学園動物病院 (東京都練馬区)
10年以上ぶりに診察へ イヌ 投稿者: ナッツ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
今までずっと信頼していた病院ありましたが、こちらの病院の評判も良くて、10年以上ぶりに診察へ行きましたが、カルテがある事にびっくりしました。
一度しか診察に行ってなかったので、初診扱いかと思ってました。
診察も丁寧で、絶対に口の中を見せない犬が口を開けてるし、ひとつひとつの説明も丁寧にしていただきました。お薬の飲ませ方のアドバイスもいただきました。
薬も2人の獣医師が意見が合うまで決まりません。
これからはこちらで死ぬまで面倒見ていただく事に決めました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻血が出る
  • 抗生剤
  • 消炎剤
つくい湖犬猫の病院 (神奈川県相模原市緑区)
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年08月
歯科でこちらにお世話になりました。
歯のぐらつきや口臭が気になって受診しました。高齢なため麻酔等も心配でしたが、丁寧に説明して頂き安心して歯科手術をお願いできました。
手術前、手術後のケアもしっかりして頂き、歯を抜いたにも関わらず食欲や元気が落ちることなく過ごすことができました。今では歯の不快感が無くなったためか、以前にも増してよく食べるように感じます。
また定期検診もお願いします。ありがとうございました。

投稿日: 2019年02月26日

当院への口コミを投稿していただきありがとうございます。
歯科処置後の経過も順調とのことで安心致しました!
わんちゃんの高齢化も進んでいるので、生活の質を高めることが出来たら幸いです。
今後も安心して通院できる病院と言って頂けるよう、努力して参ります。