口コミ: 全国のイヌの気管虚脱 44件(4ページ目)
全国のイヌを診察する気管虚脱に関する動物病院口コミ 44件の一覧です。
気管虚脱
カテゴリ: 呼吸器系疾患
アトム動物病院 動物呼吸器病センター
(東京都板橋区)
来院時期: 2018年03月
投稿時期: 2018年03月
ネットで、呼吸器専門はないかとさがして、セカンドオピニオンで行きました!
呼吸器専門とネットで見て、電話対応、病院についてからの対応、とても、感じがよかったです!また、院長先生の説明も納得が行きました。あらゆる方向からのレントゲン、また、詳しく、実物の気管にいれるのもみせてもらえて、さわらせてもらえて、実感できました。呼吸器で苦しんでいる子達に、ぜひ先生にみてもらってください。必ず良い方法が見つかると思います。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | - |
病名 | 気管虚脱 | ペット保険 | - |
料金 | 20000円 (備考: レントゲン7枚) | 来院理由 | 当サイト(Calooペット)で知った |
よつば動物病院(往診専門)
(兵庫県神戸市西区)
来院時期: 2017年12月
投稿時期: 2018年01月
武波先生にお世話になるまでに10年間で3軒の動物病院にお世話になりましたが、その中で最高の先生だと断言できます。
誠実なお医者さんによる往診って素晴らしいとしみじみ感じました。容体が悪いのに、寒い中を外に連れ出すことがどれだけ辛いことか…。
さらに先生はしっかりと説明してくれて、こちらの質問にも納得いくまで説明してくれました。何より素晴らしいと思ったことは、先生は確信を持てないことは、「そこまでは分かりません」と言ってくれます。本当に飾り気のない誠実さが対応に滲み出ていました。
愛犬の容体が悪く、わらにもすがる思いで、先生に来てもらいました。治る見込みが低い中、診療翌日も翌々日にもお電話をいただき様子を訪ねてくれた時には、それまでに抱いていた獣医師への不信感が吹き飛びました。
近い将来、もう一度ポメラニアンを我が家に迎えることができたら、絶対、先生に主治医になってもらいたいです!
動物の種類 | イヌ《純血》 (ポメラニアン) | 来院目的 | 通院 |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 気管虚脱 | ペット保険 | - |
料金 | 12000円 (備考: 往診費用含む) | 来院理由 | 当サイト(Calooペット)で知った |
クレア動物病院
(東京都立川市)
来院時期: 2017年12月
投稿時期: 2017年12月
14才のチワワが気管虚脱で、受診しました。
先生は気管虚脱に詳しい先生です。
手術か、終末まで薬でコントロールかの 選択の時に 「この子が自分の子だったら・・」というスタンスで 今後の治療方針を説明して下さいました。先生の、この言葉で終末まで頑張ろうと思いました。
女性の先生も男性の先生も、テキパキしていて頼もしい。十分話を聞いて下さり、丁寧に説明して下さいます。
治療費用も 他院に比べて高くない。
病院は 移転したばかりとのことで 清潔で綺麗です。
重病の子は、シャンプーやトリミング、ペットホテルなど断られますが クレア動物病院では併設されているので、病状を診ながら受けて下さるとのことです。
何でも相談出来る雰囲気があります。
先生は気管虚脱に詳しい先生です。
治療費用も 他院に比べて高くない。
病院は 移転したばかりとのことで 清潔で綺麗です。
何でも相談出来る雰囲気があります。
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | 咳をする |
病名 | 気管虚脱 | ペット保険 | - |
料金 | 5000~20000円 | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
あいペットクリニック 稲毛獣医科
(千葉県千葉市稲毛区)
来院時期: 2017年04月
投稿時期: 2017年04月
チワワ10歳です。咳や歯の状態が気になり、近くのクリニックにも相談してきましたが、なかなか納得出来るまでに至らなく、日にちが経つばかりでした。
早くこの子に的確な治療をと、ネット検索をしました。皆さんが書き込みされている通りの先生でした。素早く的確に説明と治療して頂いています。本当にほっとして、これからの治療に向かえます。心から感謝です。先生に指示頂いたように家庭でも気を付けて愛犬と過ごしたいと思います。1日でも長く生きて欲しい。そんな思いに応えてくださるクリニックかと思いましたので皆様にお伝えしたく口コミに投稿させて頂きました。
後になりましたが、他のクリニックに比べても良心的な治療費なので、治療費に不安を感じなくてすみます。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | 咳をする |
おおた動物病院
(埼玉県さいたま市大宮区)
来院時期: 2017年03月
投稿時期: 2017年03月
・施設の雰囲気◎
・先生、看護師さんの雰囲気◎
先生や看護師さんの雰囲気がとても良い!
愛犬の様子など、家族が話すことをきちんと受け止めてくれる姿勢・誠実さが、診察の間で伝わってきます。治療の説明も丁寧で分かりやすかったです。
また、必要以上の治療はせず、愛犬への負担や家族の気持ちをしっかり考えてくれる先生でした。
目立たない場所ではありますが、信頼できる先生だなと感じたので、これからも我が家はお世話になりたいと思います。おすすめです!
(病院内にはキッズルームもあるので、子ども連れでもOK!)
・先生、看護師さんの雰囲気◎
先生や看護師さんの雰囲気がとても良い!
(病院内にはキッズルームもあるので、子ども連れでもOK!)
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |