おおた動物病院の評判・口コミ - 埼玉県さいたま市大宮区【カルーペット】

048-662-1200
おおたどうぶつびょういん

おおた動物病院

さいたま市大宮区 櫛引町
獣医療を通し、ペットとご家族の幸せな時間を生むことのお手伝いをしていきます。
当院はペットとご家族のさらなる笑顔と、地域社会の発展に貢献できるよう努めます。

ご家族が幸せに過ごしていく上で、「笑顔」というものは大切な要因の一つです。
笑顔でいるためには、健康である事が第一だと考えます。
皆様の大切な家族が健康でいられるように、お手伝いが出来れば幸いです。

特に、椎間板ヘルニア、心臓病、がん、皮膚病、手術に力を注いでおります。
ペットのことで気になることがあれば、いつでもお気軽にご相談ください。

はじめて来院する病院は、ペットたちはもちろん飼い主様も不安があるかと思います。
広い待合室、キッズルームをご用意してお待ちしております。
少しでもご不安を解消していただくために
初診の流れをホームページに記載していますのでそちらもご覧ください。

皆様に信頼されるホームドクターを目指し、日々精進してまいります。

ポピーレッド418

初めて犬を飼う私に病気のことからしつけのことまで丁寧に教えてくださいました。 看護師さんも先生もとても優しくて安心する場所で、院内も清潔感があったり水を飲ませられるところがあったりと配慮がみられまし... (続きを読む)

投稿時期: 2019年11月 | 来院時期: 2019年11月
あっけ

いつもお世話になっている信頼できる先生です。たまたま、下痢が止まらず、いろいろな病院で診察してもらっても症状が改善しなくて、とても不安になる中、内科に強い先生でネットで検索をしていてたまたま見つけまし... (続きを読む)

投稿時期: 2019年08月 | 来院時期: 2019年08月
サミーのお母さん

それまでかかっていた別の動物病院でいっこうに改善しない、愛犬の長引く不調..... 不安で不安で、開業間もないおおた動物病院さんに駆け込みました。そしてそれは最善の選択でした。 不調の原因... (続きを読む)

投稿時期: 2018年05月 | 来院時期: 2018年03月

当院が力を入れている分野のご案内

様々な分野に力を入れているので、何かお困りな事や心配な事等がありましたらご相談ください。

【神経科】
ふらつき、腰が立たない、発作 など
【循環器科】
疲れやすい、咳が出る、寝てばかりいる など
【腫瘍科】
体にしこりがある、お腹が膨らんでいる、食欲が落ちている など
【皮膚科】
耳をかく、体をかゆがる、皮膚が赤い、ふけがでる、足をがじがじする など
【新生児科】
赤ちゃんが生まれた、初めてわんちゃん、ねこちゃんを家に迎い入れた など
【消化器科】
ごはんを食べない、食欲が落ちた、吐き続けている、便がゆるい など

専門外来のご案内

セカンドオピニオンでの来院もお受けしています。
心臓病や腫瘍などは長く付き合っていかなければいけないことの多い病気です。
治療方法や方針について気になることがありましたらご相談ください。

・椎間板ヘルニア
・骨折
・脱臼
・脳腫瘍
・水頭症
・僧房弁閉鎖不全

治らないと言われていた病気でも、現在は治療ができるようになったものも多くあります。
その子になにができるかお伝えいたします。
飼い主様からお話しをお聞きし、しっかりと検査を行ったうえでどういった治療をしていくか決めていきましょう。

※当院で対応できないことは信頼できる専門医をご紹介いたします。

カルー編集部より

2017年に開院した新しい病院です。
訪問して、院内の綺麗さと広さにまず驚きます。
L字型の待合室は広々とし、ほかの動物が苦手な子でも距離を持って座ることができます。
4帖ほどはありそうな広いキッズスペースは待合室と少し離れたところにあり、小さいお子さんがいる方でも安心して来院できます。
おもちゃやお絵かきも自由に使ってよいそうです。

院長の太田先生は、優しく丁寧にお話されるのが印象的な先生です。
先生もスタッフさんもお話ししやすい、温かい雰囲気の病院です。

太田 茂雄

コミュニケーションを大切にし、皆様にとって幸せなあり方を一緒に考え行動できるよう努めてまいります。
単なる治療だけでなく、ご家族様と動物の一生を見据え、生活習慣、しつけ、病気の予防などの啓蒙活動も実施していきたいと思っています。
加えて、新しい知識を積極的に取り入れ、最善のものを提供できるよう努めてまいります。
組織の垣根を越え、各専門組織と連携を取り、ご家族様と動物を最優先とした医療や福祉サービスを実施していきます。
些細なことでも気になることがありましたら、お気軽にご相談下さい。

おおた動物病院
〒330-0851 埼玉県さいたま市大宮区櫛引町1-261-3 (地図)
048-662-1200 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※※超大型犬(闘犬、グレートデン、ロットワイラーなど)、その他スタッフに危害を加える可能性がある犬・猫の診療はお受けできません。

09:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:30-09:00-11:3009:00-11:30
16:00-18:3016:00-18:3016:00-18:3016:00-18:30-16:00-18:3016:00-17:30-

※※土曜日の診察は予約制で、既にカルテがある飼主様のみの対応となります。 誠に恐れ入りますが、初めての方は この時間お受けすることができません。 また土曜日が祝日の場合は終日休診となります。

• 北央どうぶつ病院
    • 福本 真也院長
  • よく診る病気やケガにこそ、質の高い診療を。 NEW

• 森動物病院
    • 森 健志先生