おおた動物病院の評判・口コミ - 埼玉県さいたま市大宮区【カルーペット】

048-662-1200
おおたどうぶつびょういん

おおた動物病院

さいたま市大宮区 櫛引町
獣医療を通し、ペットとご家族の幸せな時間を生むことのお手伝いをしていきます。
当院はペットとご家族のさらなる笑顔と、地域社会の発展に貢献できるよう努めます。

ご家族が幸せに過ごしていく上で、「笑顔」というものは大切な要因の一つです。
笑顔でいるためには、健康である事が第一だと考えます。
皆様の大切な家族が健康でいられるように、お手伝いが出来れば幸いです。

特に、椎間板ヘルニア、心臓病、がん、皮膚病、手術に力を注いでおります。
ペットのことで気になることがあれば、いつでもお気軽にご相談ください。

はじめて来院する病院は、ペットたちはもちろん飼い主様も不安があるかと思います。
広い待合室、キッズルームをご用意してお待ちしております。
少しでもご不安を解消していただくために
初診の流れをホームページに記載していますのでそちらもご覧ください。

皆様に信頼されるホームドクターを目指し、日々精進してまいります。

サミーのお母さん

それまでかかっていた別の動物病院でいっこうに改善しない、愛犬の長引く不調..... 不安で不安で、開業間もないおおた動物病院さんに駆け込みました。そしてそれは最善の選択でした。 不調の原因... (続きを読む)

投稿時期: 2018年05月 | 来院時期: 2018年03月
にゃんまげ

うちに遊びにくる野良猫を、事情があり去勢手術した後にしばらくお世話してたのですが 風邪をひいたらしく体調を崩したので初めて伺いました 動物病院にあまり馴染みがなく、とても緊急したのですが 伺... (続きを読む)

投稿時期: 2017年11月 | 来院時期: 2017年11月
いちご

先生が以前の病院にいらした頃から、数年間ずっとお世話になっております。 いつも詳しい説明と丁寧な対応で、飼い主としてもとても信頼の出来る先生です。ワンコは人である私達以上に繊細です。それがわかるのか... (続きを読む)

投稿時期: 2017年07月 | 来院時期: 2017年07月

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2018年2月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 食物アレルギー(皮膚)、マラセチア(皮膚炎・外耳炎)

マラセチアに関しては、注射による抗生剤や飲み薬、塗り薬、自宅でのシャンプー、外耳炎は耳の中へ薬を注入。アレルギーに関しては、ドッグフードを調べてくださいました。 的確な診断と診療、わかりやすい丁寧な説明で、とても信頼できる病院です。3~4年、かゆみで苦しんで、飲み薬で対応していた症状がおおたさんで診てもらってから半年程ですっかりなくなりました‼ 先生やスタッフの皆様も温かく素敵な病院です‼

当院が力を入れている分野のご案内

様々な分野に力を入れているので、何かお困りな事や心配な事等がありましたらご相談ください。

【神経科】
ふらつき、腰が立たない、発作 など
【循環器科】
疲れやすい、咳が出る、寝てばかりいる など
【腫瘍科】
体にしこりがある、お腹が膨らんでいる、食欲が落ちている など
【皮膚科】
耳をかく、体をかゆがる、皮膚が赤い、ふけがでる、足をがじがじする など
【新生児科】
赤ちゃんが生まれた、初めてわんちゃん、ねこちゃんを家に迎い入れた など
【消化器科】
ごはんを食べない、食欲が落ちた、吐き続けている、便がゆるい など

専門外来のご案内

セカンドオピニオンでの来院もお受けしています。
心臓病や腫瘍などは長く付き合っていかなければいけないことの多い病気です。
治療方法や方針について気になることがありましたらご相談ください。

・椎間板ヘルニア
・骨折
・脱臼
・脳腫瘍
・水頭症
・僧房弁閉鎖不全

治らないと言われていた病気でも、現在は治療ができるようになったものも多くあります。
その子になにができるかお伝えいたします。
飼い主様からお話しをお聞きし、しっかりと検査を行ったうえでどういった治療をしていくか決めていきましょう。

※当院で対応できないことは信頼できる専門医をご紹介いたします。

犬と猫の診察について

当院では犬と猫のみの診察を行っています。

待合室は20席のイスをご用意しております。
うち2席はわんちゃんが苦手な猫ちゃんのために離れた席をご用意しています。
またお子様といっらっしゃった飼い主様は子ども広場もご利用いただけます。
テレビやおもちゃ、お絵かきなどご自由にお使いください。

入院室では、犬と猫のそれぞれの部屋が分かれています。
犬専用室で最大7頭、猫専用室で最大4頭の子たちが入院可能です。
また子犬、子猫の子などほかの子と隔離が必要な子の用の部屋も設けております。

太田 茂雄

コミュニケーションを大切にし、皆様にとって幸せなあり方を一緒に考え行動できるよう努めてまいります。
単なる治療だけでなく、ご家族様と動物の一生を見据え、生活習慣、しつけ、病気の予防などの啓蒙活動も実施していきたいと思っています。
加えて、新しい知識を積極的に取り入れ、最善のものを提供できるよう努めてまいります。
組織の垣根を越え、各専門組織と連携を取り、ご家族様と動物を最優先とした医療や福祉サービスを実施していきます。
些細なことでも気になることがありましたら、お気軽にご相談下さい。

おおた動物病院
〒330-0851 埼玉県さいたま市大宮区櫛引町1-261-3 (地図)
048-662-1200 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※※超大型犬(闘犬、グレートデン、ロットワイラーなど)、その他スタッフに危害を加える可能性がある犬・猫の診療はお受けできません。

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:00
16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-18:00-

※※土曜日の診察は予約制で、既にカルテがある飼主様のみの対応となります。 誠に恐れ入りますが、初めての方は この時間お受けすることができません。 また土曜日が祝日の場合は終日休診となります。

• 最新の機器と先進的な技術で骨折や脱臼などの整形外科疾患を治療 NEW

• メイプル動物病院
    • 森 勇雄院長
  • すべての猫の幸せのために、京都ではじめての猫専門病院 NEW

• 動物病院 京都 ねこの病院
    • 園田 祐三院長
  • 犬猫のアトピーを完治させる治療

• アニーマどうぶつ病院
    • 村谷 親男院長
  • 飼い主、そしてペットと時間をかけてじっくり向き合いたい

• 上野の森どうぶつ病院
    • 内村 祐介院長