口コミ: 愛知県の動物の肝・胆・すい臓系疾患 40件(4ページ目)【Calooペット】

愛知県の動物を診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 40件の一覧です。

ふぁみりあ動物病院 (愛知県名古屋市中村区)
優しい先生 イヌ 投稿者: M さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
朝から元気がなかったのですが、お散歩の途中で突然うずくまり
その場で大量嘔吐しました。

すぐに病院へ連れて行くと
まず、血液検査をされました。
数値から急性膵炎を起こしているとのことでした。
この日は吐き気止めも入った点滴を背中からしていただき、
帰宅しました。
その後は二日間、お薬を飲ませ、
回復し元気になりました。

先生はとにかく優しくて、飼い主を叱ったり責めたりしない方なので、遠慮なく質問できます。
先生のニコニコ顔を見ただけで、
なんだか安心します。

受付の方や看護師さんも
感じが良くて優しいです。

説明も素人にもわかりやすく、
大きなモニターを見ながら
丁寧にしてくださいます。

病院内外共、清潔で、
外にもベンチが何台か設置してあるので、待合室が混んでいる時、
他のわんちゃんが苦手な場合も
快適に待つことができます。

知人からの紹介で、
我が家からは若干遠いですが、
安心して診ていただける病院が
見つかり嬉しく思います。

先生はお若いので、愛犬を最後までお任せできる、という安心感もあります。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 急性膵炎 ペット保険 アニコム
  • セレニア
サファリ動物病院 (愛知県長久手市)
技術力ある信頼出来る先生 イヌ 投稿者: tokko さん
投稿時期: 2015年07月
こちらの病院にずっと(約15年ぐらい)お世話になっております。

現在飼っている犬は、肝臓の数値が相当悪くなったり、食べてはいけない物を誤飲してしまったり、すでに4回は死にかけて、その度、先生、助けて下さい!と懇願し、今夜がヤマだと言われたこともありましたが、必死の先生の努力と技術の高さで奇跡的に今も元気に生きてます。

元々、手術の腕前も評判高くてこちらにお世話になりました。毎回の診察も驚く程長く懇切丁寧に説明して下さり、物分かりの悪い私でも、理解出来て感謝しております。

人気も有り、丁寧に診察される為、結構待たされる事もありますが(笑)

後、うちの犬は皮膚が弱いようで、すぐ肌荒れしますが、塗り薬が、びっくりするぐらい治ります!

この病院に出会って本当に良かったです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
石原獣医科病院 (愛知県岡崎市)
信頼できる獣医科病院 イヌ 投稿者: Caloouser63289 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
 岡崎に移り住んで約35年になります。その間、3匹の犬を飼いましたが、当初は獣医さん探しに苦労しました。
 二代目の愛犬Pのときに石原獣医科病院にお世話になり、そのご縁で現在は三代目の愛犬Mがお世話になっています。
 石原獣医科病院はご夫婦が獣医さんで、ご主人先生は多くの病症例や処置例のデータをパソコンに入れ、その画像を使って愛犬の病症の原因や処置を丁寧に説明して頂けるので、素人の私でも「愛犬にいま何が必要か」がよく理解できす。
 又、検査設備も充実していて迅速にその場で検査結果を提示し、的確に判断して処置されるので安心してお任せできます。
 初対面では、一見無愛想にも見える先生ですが、垣間に見せてくれる動物に対する深い愛情に、こちらが「ほろっ」とすることがあります。
 一方、奥様先生は優しい方で、こちらの訴えや要望をよく聞いて適切に対応してくれます。ご主人先生と連携してテキパキと処置される手腕は見事です。
 先日も、高齢の愛犬Mが深夜10時ごろ倒れ、意識がなくなったので、診察依頼の電話をしたところ、快く受けて下さり、無事に一命を取り留め、散歩もできる状態に回復したので感謝しています。
こまきやま動物病院 (愛知県小牧市)
おすすめです。 ネコ 投稿者: Caloouser56908 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年03月
とても清潔で良い環境です。
獣医さんはとてもわかりやすく症状、改善方法、治療方針をわかりやすく丁寧に教えてくれます。
飼い主側の主張も親身に聞いて下さりペットの症状ごとに治療方針を提案して下さりとても助かってます。
動物看護師の方もペットを優しく抱いて安心できるように撫でながら話しかけてくれています。

院内に入った瞬間にすぐ名前を言ってくれます。
名前を覚えてもらえていてとても嬉しいです。

FIPになってしまった愛猫の症状を無知な私にもわかるように丁寧に教えてくれて理解出来ました。
亡くなってしまい数ヶ月後に顔を出した時も覚えていてくださりそれだけでとても嬉しくなり良い病院だなと実感しました。
リピートさせていただいてます。

もし病院で迷っている方は、この動物病院おすすめです。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
  • ステロイド
  • 利尿剤
  • 胃薬
  • 胃の保護剤
犬山動物総合医療センター (愛知県犬山市)
フェレットを専門に見れる医者がいる フェレット 投稿者: Caloouser55416 さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年02月
フェレットを5匹飼っていたが、副腎の病気等についてなど、非常にフェレットの病気について詳しく知っており、対処についても適切に行われていた。
フェレットの病気に対する処置も、フェレットにおける処置方法を、他の病院とは違って、フェレットとしての処置を考えてくれておりました。
自宅からは、高速道路を使って1時間ぐらいかかりますが、子供のようにかわいがっていたフェレットをしっかり観てもらい安心して任せることができました。
非常に、信頼できる病院だと思います。
 また、フェレットの年齢に合わせた処置もしてもらい、必要以上の治療費もかかることがなく、安心して診断してもらえる病院だと思います。
 病院自体は、非常に混んでいるため、待ち時間は掛かりますが、しっかりとした対応を考えると満足いく病院だと思います。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分