口コミ: 全国のウサギのウサギツメダニ症 3件【Calooペット】

口コミ: 全国のウサギのウサギツメダニ症 3件

全国のウサギを診察するウサギツメダニ症に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

さくら動物病院 (千葉県浦安市)
うさぎも安心 ウサギ 投稿者: けん さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
我が家のうさちゃん初病院!
背中に脱毛箇所あり少しかさぶたもできていたので
ネット検索ツメダニ症の可能性があったので
ネットで調べ口コミの評価も高かったので
この医院に決めました
我が家に来てから外出したことがなかったので
緊張の愛娘!
朝一で通院したので待ち時間もなく
診察してもらえました
やはりツメダニ症の可能性があるとのことで
薬を塗っていただきました
優しいスタッフさんでよかったです
何もないのが一番ですが何かあれば
またお願いします
動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップイヤー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 ウサギツメダニ症 ペット保険
アイリス動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
丁寧な診療 ウサギ 投稿者: マルチフローラ ローズ394 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月
ペットショップとの提携で健診を受けてからというもの以来お世話になっています。
症状等も丁寧に聞いて下さり、飼育に関するアドバイスもして下さるいい先生がいる病院です。
ツメダニ治療でお世話になりましたが以降も健診や不妊手術、何か気になることがあれば伺いやすいなと思います。
エキゾチックアニマルもきちんと診てもらえるところだと思いました。
予約をすれば待ち時間も気にならず、1.2階で分かれていますがほとんど1階で待つような形になります。
少し2階へ行きやすく受付で誘導して貰えればと思いました。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ミニレッキス) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 ウサギツメダニ症 ペット保険
料金 2500円 (備考: 爪切り込) 来院理由 元々通っていた
バニーズ動物病院 (神奈川県伊勢原市)
高い ウサギ 投稿者: うさぎ好き さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月
施設は綺麗で感染対策もしていて、清潔的です。ただ、皆さまが書いている通り院長先生は個性的ですし、ズケズケ言うので嫌な気持ちになります。診療中うさぎを抑えるのは動物看護師ではなく飼い主です。その抑え方にいちいちダメ出しをしてきます。下に引いてあるタオルを少し齧ろうとしたら、2度と使えなくなるので首を上げて!と怒られました。
漢方だから劇的に良くなる事もないし、一回一回の診療が他院に比べて高いです。外科的手術を勧めるわりに、デメリットの話を一切せず決断を迫られました。断ると、明らかに態度が一転。二度と行きません。

動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る