口コミ: 全国のウサギのフケが出る 10件【Calooペット】

口コミ: 全国のウサギのフケが出る 10件

全国のウサギを診察するフケが出るに関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

松野動物病院 (秋田県秋田市)
安心できる病院 ウサギ 投稿者: arayan018 さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年06月
松野さんが勝平地区にあるころからお世話になっています。

事故にあった犬を助けて頂きました。

今回はうさぎを見てもらいました。

耳にフケがあり、ダニかと思い 受診しました、。

我が家のうさぎは暴れうさぎで、抱っこできませんが、助手の方と先生に上手に抱っこしてもらいしっかり診察して頂きました。

結果ダニではなかったようですが、再受診の際も、念のためと再度ダニチェックをしていただくなど、
しっかり診ていただけました。

とても人気のある病院なので、確かに待ち時間はすごいです。

予約をしていても2時間待たされることもありますが、しっかり診てもらえます。
待っても価値のある病院だと思います。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
診察領域 耳系疾患 症状 フケが出る
  • 抗生剤
フォーゲル動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
ウサギに慣れている先生 ウサギ 投稿者: ナゴン さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年03月
 犬猫は診てくれる病院は沢山ありますが、ウサギなどのエキゾチックアニマルは診られる病院は多くありません。こちらは鳥も診てくれます。鳥用の診察室もあるようです。ウサギの扱いにも細心の注意を払ってくださいます。タオルで包んでほていし、先生が床に座り込んで出来るだけ低い場所で診断してくれます。それはウサギが暴れて転落するリスクをよく分かっていらっしゃるからでしょう。
 フォーゲルの先生は説明はとても丁寧で、ちょっと研究者っぽいので小難しい話もありますが常に最高最善の治療をしようという意欲を感じます。待ち時間は結構長いですが再診を強要することもないですし、とても良心的です。フォーゲル動物病院を頼りにしています。
診察領域 けが・その他 症状 フケが出る
ミ・サ・キ・動物病院 (東京都杉並区)
お世話になりました ウサギ 投稿者: ぷりん さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年02月
高齢のうさぎ(13歳)がお世話になりました。
1度目は家ダニがついてしまったとき、2回目は晩年の腫瘍ができてしまった時でした。
ダニの時もうさぎの体を考えて、薬の投与、その後のチェック
もしっかりしてくれました。
もう亡くなってしまったのですが、いくら健康なうさぎでも、晩年は目や腰等などいろいろなところに不調がでました。
高齢であることを考えたうえでアドバイスをしてくださり、完治はできませんでしたが、最期は良い月日を過ごすことができました。
うさぎはたいてい人見知りをするのですが、お世話になった先生に診てもらう時にはとてもリラックスして受診しているようにみえました。
うさぎ専門の病院ではありませんが、親身にみていただけるし、知識も豊富のようでした。
またうさぎを飼う際にはぜひお世話になりたいです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
病名 マダニの寄生 ペット保険
あさざわ動物病院 (福井県鯖江市)
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年08月
夏になり6か月のうさぎの首から背中にかけて、フケがでて痒がるようになりました。
心配で動物病院をWebで調べ、電話で問い合わせたところ小動物も診察可能とのことでしたのでこの病院に行きました。

時間帯のせいもあったのだと思いますが待ち時間はなく、すぐに診察室に通されました。
先生に症状を話し、簡易検査をしたところすぐ病名がわかり、病気の説明、気を付ける点など詳しく話してくれました。
また、私自身、うさぎを初めて飼いはじめわからない事や不安に思うことなどあり、色々質問しましたが面倒な顔もせず丁寧に答えてくれました。

診察対象は犬猫メインだと思うのですが、ウサギの扱いにもなれておられるようで、診察を安心してうけられる数少ない病院だと思います。

院内の内装は、年季を若干感じましたが清潔感があり、受付の方も笑顔で親しみやすくとても雰囲気の良い病院でした。
また定期健診や何かあったときはこちらにお世話になろうと思います。
待ち時間 3分未満 診察時間
病名 皮膚糸状菌症 ペット保険
料金 5~6000円円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ときわ動物病院 (大阪府岸和田市)
うさぎ専門店で評判の先生です ウサギ 投稿者: Caloouser61897 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月
はじめ、うさぎの皮膚病で別の病院にかかっていましたが、
なかなか治らず、うさぎ専門店のお客様仲間の方に
こちらがとてもいい、という評判を聞いて伺いました。

別の病院に通っていた方もこちらに転院したという
ほどみなさん絶賛されていましたが、
一度お伺いしただけでその理由がよくわかりました。

皮膚の病気についてはすぐに検査してくださり、
気になっていることも全部時間を気にせず丁寧に答えてくださいました。

さらには、避妊手術を迷っていると相談したところ
診察台の隣にあったディスプレイを使って
とてもわかりやすい画像つきで
メリット・デメリットを細かく説明してくださり、
とても誠実な診察でした。

そして、最後のお会計の時には、
うさぎの写真つきの母子手帳のような立派な
手帳までくれました。

うさぎに対する思いやりや、先生の優しいお人柄が
伝わってきて、これからもお世話になろうと思えました。

うさぎの来院の増加に伴って、
うさぎ専門のスタッフの方も引き抜いてこられたそうで、
泉州地域でうさぎを診てもらうならこちらは本当にお勧めです。