口コミ: 全国のウサギのフケが出る 10件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のウサギのフケが出る 10件(2ページ目)

全国のウサギを診察するフケが出るに関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

オペラ総合動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
うさぎを連れて行きました。 ウサギ 投稿者: Caloouser55810 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年03月
こちらの先生がお書きになっていたうさぎの飼育書をずっと読んでいた事から行ってみる事にしました。
電話してみたら数日後の土曜日に診て頂けるそうで、予約はすぐ取れたので有り難かったです。
うさぎを診られる病院は少ない為、人気のあるクリニックだとずっと先の予約になるのがざらみたいなので。
事前にホームページ上で気になる症状やうさぎの名前を入力してから行ったので、クリニックに着いたらカルテが出来ていてすぐに案内してもらえました。
とても手早く診察して下さいました。うさぎの扱いには良く慣れていらっしゃると感じました。その点は大変安心出来ました。
耳のかゆみで計2回行きましたが、私のうさぎはあまり症状がパッとよくならず、かといって悪くもならず原因がイマイチ特定出来ませんでした。これは特に先生の能力が劣っているとかそういう事ではありません。現在は小康状態です。
他にもうさぎを診られる良い先生がいるようですので、次は別のところに行こうと思いますが、基本的には良い先生と思います。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 フケが出る
料金 12000円 (備考: 初回が9000円、2回目は3000円) 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
五稜郭動物病院 (北海道函館市)
日曜祝日休診 ウサギ 投稿者: momo さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年07月
かかりつけの他に家に近い病院もチェックしておいた方がよいと思い、近所なので行ってみました。
年配の男性でベテランという感じの先生でした。

うちのうさぎが、元々ペットショップから持ってきたダニが夏に繁殖してしまって、かかりつけで注射の薬で治療して、ちょうど駆除できたころだったので、もう虫がいないかチェックしてもらいました。
顕微鏡チェックで、結果駆除できているようでした。(その後かかりつけでもチェックしてもらいました。)

丁寧に診てもらいましたが、印象としては小動物よりやはり犬猫の方を専門とされている病院かなと思いました。

あと、日曜祝日は午前中も休診のようです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 フケが出る
料金 2000円 来院理由 近所にあった
中央動物医療センター (大阪府大阪市中央区)
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
いつもは茨木市にある春日丘動物病院に行ってるんですが、
今回は遠くまで行けなかったので、近場のこちらの病院に行きました。
webではうさぎに詳しい院長がいるし、丁寧な診察と評判だったので期待していました。
(診察をしてくれた先生は、うさぎが得意な院長ではありませんでした。)

今回の症状は軽いもので、治療するほどでは無いとのことでした。
しかし、患部をみるだけでなく、まずはじめに体を触診してほしかったです。
うさぎの場合、歯が悪くなることがけっこうあるので
せめて前歯だけでもチェックしてほしかったです。
(以前、こちらから要望を出すとキレる先生がいたので言い出せないんです。)
やはり次回からは春日丘に行こうと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
料金 約3000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
いぶきの動物病院 (大阪府和泉市)
このあたりで大人気の動物病院です ウサギ 投稿者: Caloouser61897 さん
投稿時期: 2015年05月
いつも土日に行くためか、たくさんのお客様でいっぱいです。
駐車場もありますが、いっぱいで、
待ち時間に他のお客様がでていかれるのを車の中で待っている
方もいました。

評判の動物病院のため、結構待ち時間は長めで、
お昼前に行き、1時間程待っていると待っている間に
午前中の診療受付がおわり、ほどなくすると
午後からの診療の方がフライングで待ち始めているほどでした。

病院の中や診察室はとても清潔感があり、
先生も若く、はきはきとした先生で
的確に診療してくれます。

ただ、お会計については
1度目は2000円弱で、初めての動物病院だったので
思っていたより安くて安心しましたが、
2回目以降、検査や薬をもらっていくと7000円を超える
ことが多くなりやっぱり動物病院って結構するんだな、と
思いました。
1万円までの場合は現金でのお支払になるため、
診察にいくときは手持ちは大目の方がいいと思いました。

動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップ (ホーランド・ロップ)) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
バニーズ動物病院 (神奈川県伊勢原市)
高い ウサギ 投稿者: うさぎ好き さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月
施設は綺麗で感染対策もしていて、清潔的です。ただ、皆さまが書いている通り院長先生は個性的ですし、ズケズケ言うので嫌な気持ちになります。診療中うさぎを抑えるのは動物看護師ではなく飼い主です。その抑え方にいちいちダメ出しをしてきます。下に引いてあるタオルを少し齧ろうとしたら、2度と使えなくなるので首を上げて!と怒られました。
漢方だから劇的に良くなる事もないし、一回一回の診療が他院に比べて高いです。外科的手術を勧めるわりに、デメリットの話を一切せず決断を迫られました。断ると、明らかに態度が一転。二度と行きません。

動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
病名 ウサギツメダニ症 ペット保険