お世話になっていました。
こちらの病院ができた当初からうちの猫がお世話になっていました。
先生や看護師・受付の方も優しく、病院内もとてもきれいです。
こちらは犬や猫だけでなく様々な種類の動物にも
対応(要相談のペットもあります)しているそうなので、
待合室では鳥やハムスター、ハ虫類のぺットちゃんに会ったこともありました。
開院当初は混雑もあまりなく、待ち時間も少なかったのですが
現在はとても人気のようで診察時間前から駐車場がいっぱいのときもあります。
ガラス張りなので外からよく見えるのですが
待合の椅子が常に埋まっている状態をよく見かけます。
それだけ人気で信頼のおける動物病院なのだと思います。
診察も丁寧でわかりやすく優しく色々教えてくださいます。
私はいつも平日の午前中に行くことが多いのですが
待ち時間が長いことがかなり多いので
他の飼い主さんやペットたちへの迷惑も考え
長時間じっとできない小さな子供は連れて行かないようにしています。
いつも感謝です。
最初は他院でなかなか治らなかったネコの皮膚病を診てもらいました。友達に紹介してもらったのですが、先生はとても優しく丁寧に診てくださり、説明も分かりやすく順調に治りました。
その後、他の子も予防注射や検診等で、年数回行ってますが、いつも笑顔で対応してくれます。
採血もネコが痛がることもなく、あっと言う間に終わりました。
注射の際は優しく撫でて『ちょっとちくっとしますよ』と声をかけてから注射してくれます。受付のスタッフさんの対応も満点です。
以前行っていた病院よりちょっと遠いのですが、待ち時間がほとんどなく、ペットにストレスがかからないと思います。
ただ、個人病院さんだからか、診察代や注射代が高いのがちょっと悩みの種です。クレジットカードを使えるのはありがたいです。
お願いは、待合室でイヌが動くと、臆病なネコが怖がるのでイヌもなるべくキャリーケースに入れるようにしていただけると安心して待てるのですが・・・
親切でした
飼っているネコの去勢手術の為に、来院しました。
初めて行きましたが、駐車場が広く、車で行く方は
安心だと思います。
受付の女性も感じよく、優しい印象でした。
うちのネコも病院に初めて来て、少し緊張して
固まっていましたが、先生も優しく抱いてくれたので、
ネコも落ち着いた様子でした。
この場所なら大切なネコを任せても大丈夫かなと
思いました。
去勢手術は、短時間で終わりましたので、5時間後に
引き取りに行きました。
日帰りですぐに終わったので、すぐに自宅に連れて帰れる
点も安心しました。
去勢した後、ネコも少し不安そうにしていましたが、
自宅に連れ帰った後は、普段通りで、一週間も経てば、
お腹の手術後も治ってきました。
また、何かあった時は、この病院に行きたいと思います。
気軽に相談できる獣医師夫妻
ともに獣医のご夫婦で経営している病院です。数年前、ネコを初めて飼いはじめたときから利用しています。
初めてのペットだったので、どの病院が良いか全く見当もつかなかったのですが、家が比較的近く、利用したことのある知り合いから特に問題はないと聞いて、ここに決めました。
それ以来、ワクチンの接種、去勢、爪切りなどで何度も利用しましたが、知り合いの評価に間違いはないと思います。
当初の噛み付きや引っかき、去勢のことなど、何も分からないとき、院長の先生は「うちも何頭も飼ってますが…」と実体験も踏まえて何でも気軽に答えてくれます。
普段は受付にいて事務員のような奥さんも、やはり獣医なので、薬の飲ませ方などをアドバイスしてくれます。分からないことは積極的に聞いてみると良いでしょう。
- ネコ《純血》 (スコティッシュフォールドロングヘア)
- けが・その他
- 前足の出血、化膿
- 4000円 (備考: よく覚えていませんが、それくらいだったような)
- 元々通っていた
- 抗生物質
- 2010年06月
とても信頼のおける先生です
保護猫を6匹飼っているのですが、去勢手術や膀胱炎になった時など、いつもこちらでお世話になっています。治療内容等も丁寧に説明してくださるし、質問にもわかりやすく答えていただけるので、安心してお任せすることが出来る先生です。
今回は1匹の雌猫がスプレーをするようになり、最初は嫌がらせ?と思い2〜3日は様子を見ていたのですが、「もしかしたら膀胱炎?」と思い先生に見ていただきました。先生の見立てでは「膀胱炎では無さそう。様子を見るか血液検査で他の病気があるか調べる方法がある」とのことでした。様子を見ても良かったのですが、昼間は留守が多く心配だったので、今回は検査をしていただきました。結果はすぐに出て数値に異常がなく、これで安心して仕事にいけるので本当によかったです。
今回は血液検査をしたので少し費用(13,000弱。普通かな?)がかかりましたが、先生は治療についても無理強いすることもないですし、とても良心的な料金です。このようなクリニックが近くに出来て本当に助かっていますし、先生やスタッフの皆さんに感謝しております。
また、他の人にも必ずこちらのクリニックを勧めています。診察料金の高さにペットを病院に連れて行くのを躊躇されてる方が少なからずいらっしゃるので。