口コミ: 日進市のネコのけが・その他 2件【Calooペット】

口コミ: 日進市のネコのけが・その他 2件

愛知県日進市のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ダイゴペットクリニック 日進オハナ院 (愛知県日進市)
緊急の時でも対応して頂けました ネコ 投稿者: モーニング グローリー18 さん
来院時期: 2009年 投稿時期: 2016年09月
怪我をした迷い猫を緊急で見て頂いたことがあります。
院長自ら嫌な顔一つせず、診察、治療をしてくださいました。
野良の子猫で、しかも素人目にも重症でしたが諦めずに命に対して真摯に取り組んで頂いたおかげで一命を取り留めました。
一時帰宅で連れ帰った時も、何か異変があれば緊急連絡先に連絡ください、と言ってくださり気持ち的にも安心できました。
残念ながら、発見時には既に不治の大傷があり、子猫の身体には重度の障害が残りましたが、不器用に走り回る元気な猫になりました。
先日、その子猫が天寿を全うしましたこと、感謝いたしております。
病名 脱水 ペット保険
ペットクリニックあおき (愛知県日進市)
ショックで未だに言葉になりません… ネコ 投稿者: chococookie さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月
猫のワクチンや去勢手術、子猫を保護した際に数年通っていましたが、今年の3月に避妊手術の麻酔から覚めず、愛猫を亡くしました。
その日は麻酔が合わなかったと先生から言われ泣きながら帰りましたがネットなどで色々調べていたら不都合な点がたくさんあり納得が行かず、再度病院に行き先生に詳しい話を聞くと手術中モニターもつけておらずいつ呼吸が止まったのかもわからないと言われ、事前検査もしていない事がわかりました。
先生の口から監視を怠っていなければこんな事になっていなかったかもしれない、私の過失ですと言われました。
私が再度病院に行かなかったらこのまま何事もなく、麻酔の事故で終わらされていました。
信頼して大切な家族を預けていたのに、こんな簡単にお別れになってしまい、3ヶ月経った今も未だに立ち直れません…。避妊手術で大切な愛猫を亡くすなんて思ってもいませんでした。夕方かわいいわが子をお迎えに行くのを楽しみにしていました。かわいいわが子を返してほしいです…。

(会いたい…)

予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)