口コミ: 長崎県のネコの腎・泌尿器系疾患 14件(3ページ目)【Calooペット】

長崎県のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

浜口動物病院 (長崎県佐世保市)
良かったです ネコ 投稿者: みっふぃ~ さん
来院時期: 2005年03月 投稿時期: 2013年08月
親身になって話を聞いてくれます。

たまに混んでいることもありますが検査もしっかりやってくれました。
先生は大柄で、とても優しくきちんと説明をしてくれました。

近所でも割と評判がよいです。
ほかの病院で治らなかったという患者さんがよく来られてるようでした。
友達の話でも、避妊手術の傷がとても小さく奇麗だったそうです。

スタッフの方の対応もよかったです。
薬の説明もしっかりしてくれます。食事のことも話していただきました。

病院で飼っているような猫もとても可愛いです。
飼っている猫はもうなくなりましたが、またペットを飼ったときは、この病院に行きたいと思います。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
たか動物病院 (長崎県諫早市)
良い病院 ネコ 投稿者: スカーレット518 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年03月
私が引っ越しして来てから2年目なんですが、ずーっと、老猫達を診てもらっております。
毎回、ワガママな時間外の電話にも、先生がいる限り、相談にのってもらい感謝しております。

私が住んでいる場所からは少し離れているし、交通の便がイマイチなのが残念ですが、駅からは近いために、なんとか通院も出来ます。

最期まで一生懸命、猫達に沿っていただき、ほんとに感謝しております。

良い病院、良い先生ですよ。
今も、慢性腎不全末期のアイという猫を診てもらっております。

(こちらに来た冬に他界したのですが、最期まで診てもらいました)

(今年他界したラーも最期まで診てもらいました)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 2700〜7000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
わか葉動物病院 (長崎県壱岐市)
最低な対応の動物病院でした ネコ 投稿者: プルシャンブルー490 さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
田舎なので動物病院が2箇所しかないので
前回口コミされた方の内容を読んで評価が良かったので何度か受診しましたが、スタッフの方や獣医の対応の悪さ、動物に対しての扱い方、どれをとっても良い評価などつけれません‼︎

予約制にしてあるみたいですが、診療による多少の時間のズレはあるのは承知してましたが、我が猫を治療中にも関わらず次の予約待ちの方とを掛け持ちにして、治療中も集中せず、イライラぶつぶつと…手荒く
その間、うちの子は締め付けられて泣き叫び尿管を何度も傷つけれ、結果、尿管にかえって石が詰まってしまいましたのでこの子は数日で亡くなるでしょうと…‼︎
ですので処置代だけはいりません。
助けたければ福岡の病院で手術しか方法はないでしょう…と
そのまま薬もなく帰されました。

愛猫を救う為に他の動物病院へ行ったら、前の🏥では尿路結石と言われましたか⁇石は少しはありますがこれは膀胱炎ですよ…。

でも、これは尿管が酷く傷つけられてますね可哀想に…昨日痛い目にあってこれだけ尿管が傷ついてるから無理に治療するのは可哀想だけど溜まったオシッコを出してやらないと命の危険があると伝えられ、とても優しい対応の獣医さんとスタッフさんのおかげで溜まってた尿を少し出して頂きました。そして、薬を出して頂き様子をみてまた受診して下さいと言われてましたが…二日間は少しづつ尿も出て元気を取り戻し快復してるかのようでしたが
三日後、治療の甲斐もなく休診日だった日に亡くなってしまいました。

最初に行ったわか葉動物病院の誤診と
手荒な処置で可愛い我が子を死なせた事が無念で毎日泣いてばかりです。
我が子同然の家族(愛猫)に痛い思いをさせてかえって苦しめてしまった。

あの愛猫の命を返して欲しい‼︎

たとえあの愛猫が短命だったとしても
あの治療中の対応を思い出し後悔ばかりです。私が最初に受診した病院の誤った治療のせいで死なせてしまった。

もう二度とわか葉には行きたくないです‼︎
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 尿路結石 ペット保険
三砂獣医科病院 (長崎県長崎市)
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
血尿が出ていて 診察室に入り「血尿は膀胱炎だと思います」に「このフードをあげてます」メディファス下部尿路結石15歳以上を写真で見せると「こんな物はよくない ササミを湯がいてあげて」内心獣医さんの勧めるフードもあるのに と思いました その後再診の時「血尿が残っている」その時ササミをあげて フードはあげないで でした 3回目の診察の時に「血尿はないけど比重が高く」との事でした
その頃から便通が悪く スムーズに出てない4回目の診察の時に「血尿と結石が出来てる 便が硬いのは腹が張っている ササミをあげて」でした その時不信感が芽生えました 猫を連れて来てるのに 触診はしない 熱は計らない
聴診器であてない ただ体重をはかるのみ
どこかしっくりしません 思い切って3日後に別の病院で今迄の経緯を話し フードの事も話し便通の事も話しました すると(採尿を持参してたんで診てもらい)血尿も結石もありませんでした フードは今のでいいと言われました
今回の事で考えさせられた事ですが よーく選ぼうと思いました 今ペットフードも改良改善されているはずです それをササミササミって今の時代にと感じました 猫の尿路結石には 以前ロイヤルカナンで治療して改善したので
良質なフードも多様化してます(安値過ぎはよくないかも)獣医さんも最先端のフードの事を学習しては と思いました その先生は あんまり感じはよくないように見受けました
飼い主さんは物言わないペットを獣医さんに頼みの綱で診てもらいたい ペットの目線にたち飼い主さんとも感じの良い関わり方をして欲しいものです 私が投稿した訳の一つに ヒぺリカムさんに同感したからです 私もこの病院は行く事はないでしょうね
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状