口コミ: 広島県のネコの腎・泌尿器系疾患 29件(5ページ目)【Calooペット】

広島県のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 29件の一覧です。

安芸リトルアニマル診察室 (広島県広島市佐伯区)
スタッフみんな親切です。 ネコ 投稿者: hana さん
投稿時期: 2016年11月
先代猫からもう10年以上お世話になっています。
今は4匹の猫を飼っていますが毎年ワクチンに行っています。
1匹が急に毎日吐くようになり、食欲もなくなり慌てて受診しました。
すぐに入院となりましたが「いつでもお見舞いに来てください」と言っていただき空いた時間に毎日会うことができました。
退院後も自宅で輸液ができるようにしてもらい安心して看護できました。
みなさんのおかげで今ではすっかり元気になりました。
我が家はみんな捨て猫だったのですが拾ってすぐに連れて行き健康診断やノミ取りなどしてもらって色々なアドバイスもしていただけるので本当に助かっています。
これからも末永くお世話になりたい病院です。
人気の病院なので予約がとりにくいのが難点ですが仕方ないですね。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
平沢獣医科 (広島県呉市)
猫の入院でお世話になりました ネコ 投稿者: ギン さん
来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2013年03月
猫がストルバイト尿路結石になり、病院に連れて行くと先生が触診をして即入院の運びとなりました。猫の様子が朝からおかしく、食いしん坊の猫が餌をまったく食べなかったのでおかしいとは思っていたのですが、先生が触診だけで診断されていたのでビックリしました。
入院期間は1週間で、気づくのが遅ければ死ぬこともあると聞いてとても怖くなりました。先生・スタッフの方の対応はとても丁寧で、猫が元気になった今も予防接種などでお世話になっています。何かあった時にも電話で来院したほうがいいかどうか相談することも可能です。
駐車場も目の前にあり、連れて行きやすいと思います。ただ、場所が少しわかりにくいところにあるので、地図をよく見ていったほうがいいかもしれません。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 ストルバイト結石 ペット保険
料金 80000円 (備考: 1週間入院した総額です) 来院理由 知人・親族からの口コミ
廿日市動物病院 (広島県廿日市市)
テキパキ ネコ 投稿者: みけ猫 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年02月
老猫でお世話になりました。
診察、検査、テキパキした処置と判断で、いつもあまり待つことなく、老猫を安心して通院させることができて良かったです。

質問したことにもきちんとはっきり答えてもらえて、若い女医さんですが信頼できる先生です。

駐車場が少ないですし、先生一人と助手さんでこじんまりとやられてますが、そのおかげで輸液や薬をもらいに行く通院する際は猫を長い時間待たすことなく、通院できて良かったです。

お父様が先生の頃からの病院ですので昔ながらの病院という感じですが、必要最低限、不必要な処置や検査はせず、テキパキといつもこなされてる姿に感心しておりました。
お世話になりました。ありがとうございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
  • ラプロス
あんずペットクリニック (広島県広島市西区)
オススメです☆ ネコ 投稿者: うりょ さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月
レントゲン等の設備が多々あり、料金も個人的にかなりたすかりました。
(詳しい設備に関しましてはお電話で🙏)
診断もその後のアドバイスも良かったと思います。
鳥越先生の人とのコミュニケーション力も高かったですし、サポートしてくださった看護師さんもアットホームで和みました。
水曜がお休みと聞いてましたが、予約したら下永先生に診てもらえるそうです。
下永先生にも診てもらった事がありますが、安心してお願いできます。
病院のお休みの日を気にしながら我が子(ネコですが💧)と過ごす不安もかなり解消されました。
今までたくさんの病院に行きましたが、こちらの病院はオススメいたします~☆
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
しまなみ動物医療ステーション (広島県尾道市)
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
飼い猫の様子が少しおかしく夜間に診てもらいたく
いつも診てもらう動物病院に電話すると繋がらず
どうしようかと困っていましたが
こちらの病院に電話すると繋がり、診てもらえるという事ですぐ行き診てもらいました!
知り合いなどからの評判も悪く、確かに愛想が全くなく
電話の対応からしてすぐ、愛想がないのが分かりました。
でも夜間に診てもらい、助かりました。
内装もおしゃれで愛想をよくし言い方をもっと変えて頂ければ
文句ひとつないです!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険