しまなみ動物医療ステーションの評判・口コミ - 広島県尾道市【カルーペット】

しまなみ動物医療ステーション

尾道市 因島中庄町

しまなみ動物医療ステーションの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

しまなみ動物医療ステーション
〒722-2211 広島県尾道市因島中庄町西浦区1852-4 (Googleマップを見る)
08452-6-2228 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00--

投稿者: M さん
3.0
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
飼い猫の様子が少しおかしく夜間に診てもらいたく
いつも診てもらう動物病院に電話すると繋がらず
どうしようかと困っていましたが
こちらの病院に電話すると繋がり、診てもらえるという事ですぐ行き診てもらいました!
知り合いなどからの評判も悪く、確かに愛想が全くなく
電話の対応からしてすぐ、愛想がないのが分かりました。
でも夜間に診てもらい、助かりました。
内装もおしゃれで愛想をよくし言い方をもっと変えて頂ければ
文句ひとつないです!
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
  • 抗生物質
投稿者: 豆 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月
病院嫌いの猫を何度も連れて行ってますが、手際よく適切な診断をしてくださり、その間暴れることはありませんでした。
薬の処方なども積極的にはすすめないという印象で、猫にとってもストレスになりにくいと思います。
それまで福山の今津まで行っていましたが、こちら方がきちんと診てくれますし、説明も納得いくものでした。
待ち時間もなく、診察料も安く、総合的に良かったです。
みなさん言うように、確かに飼い主目線で見ると愛想はありませんが、信頼できる先生です。
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
投稿者: winter さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2017年03月
ミニチュアダックスの女の子を飼っていて、耳だれが出た時にお世話になりました。
先生は無愛想ですが、聞いたことには丁寧に答えてくれて院内も清潔でスタッフの方も明るかったです。
耳掃除のやり方も詳しく指導して下さり、薬がなくなってもまだ調子が悪ければ、いつでも来院してくださいとおっしゃってくれました。
また、違う症状で診察外に電話した時も、快く診察を引受けてくれました。
外観もオレンジと白のツートンで可愛く、待合室には餌や飼うために必要なグッズがたくさん置いてあるので、待ち時間も退屈しませんでした。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく

因島動物病院

広島県尾道市因島中庄町西浦区2430-4

• 西洋医学と東洋医学でアプローチ、病気にならない生活を目指して NEW

横浜市都筑区にある「横浜もみじ動物病院」は西洋医学と東洋医学を取り入れている病院だ。西洋医学に鍼灸、漢方を加えることで治療の幅が広がるという。「病気にならない飼い方を伝えたい」と話す中西啓介院長、中西由佳梨副院長にお話しを伺った。

• 横浜もみじ動物病院
    • 中西 啓介院長
    • 中西 由佳梨副院長
  • 犬と猫の避妊去勢手術(不妊手術)~検査、手術、術後管理~ NEW

門前仲町駅から徒歩10分にある「木場きたむら動物病院」は避妊去勢手術に力を入れる病院だ。「当たり前の手術だからこだわりたい」と話す北村亮院長に、避妊去勢手術の必要性や手術方法など、飼い主が知っておきたい情報について伺った。

• 木場きたむら動物病院
    • 北村 亮院長
  • 今までも、これからも。上野毛でペットの健康と幸せを守る

世田谷区上野毛にある「かみのげ動物病院」。慈しみ深い眼差しで動物たちを見守る鈴木芳司院長、ペットと飼い主の心に寄り添い的確なアドバイスを送る鈴木弘子先生、落ち着いた口調で行動療法への思いを語る中嶋智絵先生をご紹介します。

• かみのげ動物病院
    • 鈴木 芳司院長