口コミ: 山口県のハムスター 9件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 山口県のハムスター 9件(2ページ目)

山口県のハムスターを診察する動物病院口コミ 9件の一覧です。

ことのは動物病院 (山口県宇部市)
優しい先生 ハムスター 投稿者: sachi さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年04月
結膜炎、皮膚病、爪切り、ケージをかじる事によって歯が曲がり、それを切りそろえるなど、2年間何度も通いました。
歯や爪切りなど時間がかからないメンテナンスは優先して通していただけます。
(待ちそうな時は車で待たせてもらえます)
病気や投薬については分かりやすく説明してくださいますし、どうしたらペットが辛く無いか、一緒に考えてくださいます。
初めてのペットであり、初めての動物病院で、私も子どもも(ハムスターも?笑)安心して通院できましたし、またペットを飼った際は、こちらの病院にかかりたいと思っています。
受付の方も、対応がとても気持ちの良い方達でした。
ただ一点だけ。順番待ちが外で並ぶので、時間前に行くと冬だと寒いです。雨の時も困る。
せめて10分前に中に入れてもらえるとか、入り口に名前を書ける表があれば車で待てるのになーといつも思います。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
たかはしペットクリニック (山口県下関市)
ハムスターを見てもらい安心 ハムスター 投稿者: ピロ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
生後8ヶ月のキンクマハムスターが突然
左目から血を出して慌てて探したのが、
高橋ペットクリニックさんでした。

仕事があり直ぐに受診できなかったため
午後から電話して診ていただきました
先生1人で受付も清算もされていて
とてもサバサバした方でしたが、私には
ハムスターをしっかりと目以外にゲガがないか診てもらい良かったです。
今回は目薬をさして様子を見るだけで
済みました。

料金はハムスターで初診が¥2000位しますと電話ではっきり伝えてもらっていたため高いのか安いのか分からないですが
最初に言っていただいた方が行きやすいなと感じました。
愛想はないですが説明は確かな先生なので私は良かったです。

今度は定期健診をお願いしたいと思いました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
たかはしペットクリニック (山口県下関市)
口コミを拝見し、訪ねてみましたが… ハムスター 投稿者: ジェス さん
2.5
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
飼っているハムスターの左目にものもらいのような突起が現れ心配になり、
市内でハムスターを診ていただけて、かつ親切な獣医師さんがいらっしゃるとのことで、
情報を頼りに初めてお世話になりました。

しかし、口コミに記載されていたような親切さはそこまで感じられず、
なんだか淡々とした診察だなと感じました。(今風で言うなら「塩対応」?」

眼軟膏を塗っていただきましたがお忙しいのか、
この度の所見の原因の説明や、今後の対策等の説明はしていただけず、
こちらからお聞きすることで教えていただいたものの、
「何らかの細菌感染でしょうね。」
の一言で終えられてしまいました。
(お忙しいのでしょうけど、その割に他の来院者さんはいらっしゃらないようでしたが。)

ハムスターだから軽視されたのかなと思い、傷心しました。
そんなものなのでしょうか?
(単に私の事が気に食わないだけなら構いませんが、いずれにしてもその道のプロとして問題かと思われます。)

他のペットの手術等でお忙しい中
診察、処置をしていただいた事には大変感謝しておりますが、
余程の事がない限りは今後お世話になる事は無いと感じました。
他にも聞きたいことはあったのに、残念です。

あくまでもご参考までに。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 眼科系疾患 症状
料金 2,750円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
R動物病院 (山口県周南市)
最悪でした ハムスター 投稿者: まぴ さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
ハムスターを連れていきました。
症状として頬の垂れと足のイボを見てもらいたたくて行ったのですが診察は触ることもなく適当な感じで症状も詳しく見ることなく淡々とごく普通の見てわかるようなことしか言いませんでした。薬に関しては何を出したかもわからない調合した薬で一滴やりますって言われて何かもわからない飲み薬を飲まされて診察はそこで終了。気になる値段がそれだけで1万5千!!
日曜ということで休日診療というのはわかりま
すがさすがにこの診察+よくわからない薬でこの値段はびっくりでありえないです。。。
一つの大事な命をあんなふうな診察で終わってこんな大金を払うってちょっとないです。
せめて薬なら薬でどんな薬ですとか詳細くらいあってもいいと思うですし値段も値段でその薬が5千円。ただみてあー歳とってますもんねー
これはただのイボ?みたいなことだけ言われただけで診察代が3千円。。。
もう行きたくないです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 しこりがある
病名 わからない ペット保険
  • 謎の薬