長崎県佐世保市大和町386-1
診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 両生類 / 爬虫類 |
15:00 ~ 18:00 | ● | |||||||
ジャンガリアンハムスターの脱毛
ハムスターの耳の後ろを掻き、脱毛していたため、受診しました。
先生はとても優しく、可能性のある病名や原因などを詳しく教えていただけました。
塗り薬を塗ってもらい、飲み薬を出していただき、5日程度で毛が少しずつ生え始め、激しく掻くこともなくなりました。
家は福岡にあるため、普段は評判のいい福岡の...
家は福岡にあるため、普段は評判のいい福岡のエキゾチックアニマルを診てくれる病院に通っていますが、先生との相性が悪く、動物病院の先生を信用することができない状態でした。
不信感を抱きつつ受診しましたが、迎い入れてくれたスタッフさんはとても親切で、人間の言葉もわからないハムスターに、優しく声かけしていただき、とても安心しました。
同じような症状で、福岡の病院にかかっても治らず、今年の夏に亡くなった母ハムの話も聞いていただき、胸の内にあったモヤモヤも解消されました。
帰りは気をつけてと、帰り道のご心配までいただき、家で飼っている他のハムスターが病気になったときには、車で2時間かけてでもこちらの病院へ伺います。