口コミ・評判 4件: ヤマナカ動物病院 - 長崎県佐世保市【カルーペット】

ヤマナカ動物病院

佐世保市 黒髪町

ヤマナカ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: こん さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
ハムスターの耳の後ろを掻き、脱毛していたため、受診しました。
先生はとても優しく、可能性のある病名や原因などを詳しく教えていただけました。
塗り薬を塗ってもらい、飲み薬を出していただき、5日程度で毛が少しずつ生え始め、激しく掻くこともなくなりました。
家は福岡にあるため、普段は評判のいい福岡のエキゾチックアニマルを診てくれる病院に通っていますが、先生との相性が悪く、動物病院の先生を信用することができない状態でした。
不信感を抱きつつ受診しましたが、迎い入れてくれたスタッフさんはとても親切で、人間の言葉もわからないハムスターに、優しく声かけしていただき、とても安心しました。
同じような症状で、福岡の病院にかかっても治らず、今年の夏に亡くなった母ハムの話も聞いていただき、胸の内にあったモヤモヤも解消されました。
帰りは気をつけてと、帰り道のご心配までいただき、家で飼っている他のハムスターが病気になったときには、車で2時間かけてでもこちらの病院へ伺います。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
投稿者: ゼニー さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
今日は初めて、動物病院に行きました。
亀も親切に診てもらい、説明も丁寧でした。
薬の名前がちゃんと、書かれているのにビックリでした。
早く良くなればいいけど。
亀の病院があることに、初めてで、驚きでした。
亀の爪が剥がれていたのと、前足が変形して、表面の皮膚が剥がれていて、炎症してたので、足の骨が折れていると思い、連れて行きました。
診断は、足は折れてなくて、皮膚が炎症していたとのことでした。
くすりと治療の仕方を丁寧に説明してもらい、安心しました。
動物の種類 両生類 (亀) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 足の皮膚の炎症 ペット保険
  • 軟膏
  • 消毒液
ヤマナカ動物病院への口コミ
投稿者: あーちん さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年10月

(ふーた)

(ゆき、ひな)

(あると)

私はうさちゃんとわんちゃんでお世話になっています。
うさちゃんも三匹いますが、名前を覚えていただき、診察中もずっと名前を優しく呼んでくださっています。
先生も看護師さんも動物が大好きなのが凄く伝わります。
病気になったときも病気名が検査する前から予想されていて、治療も経済的なことも考えてくれながらして頂きました。
ワクチンや抗生剤の注射もうさぎちゃんは特に怖がりなので嫌がるかと思っていましたが、びっくりするほどどうもなかったです。
私は看護師ですが、動物の身体や病気について詳しく素人でもわかりやすい説明をしていただき、本当に助かっております。
家から少し距離がありますが、これからもこちらの病院にお世話になるつもりです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
ヤマナカ動物病院への口コミ
投稿者: るるっぺ さん
3.0
投稿時期: 2013年02月
自宅の近所で検索し知った病院ですが、初めて行かれる方は場所が分かり辛いかと思います。結構山奥?にあります。建物自体は長くやっておられるのか?古いイメージをうけました。
受付の方はとても優しく感じよかったです。愛犬が初めての病院で怖がっていると、ずっとなでてワンちゃんの名前を呼び続けて下さいました。
獣医さんはワクチンについて丁寧な説明でしたが、うちは多頭飼いの為、別病院でワクチンの説明は聞いた事ありましたし、説明なしでもよかったかな。
1度だけでの判断でなんとも言えませんが、私達以外、他の方は誰もいなかったので、今後はワクチン接種だと行くとしても病気等は少し不安もあり連れて行けないかも〜というのが正直なところ。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種