口コミ: 熊谷市のハムスター 3件【Calooペット】

口コミ: 熊谷市のハムスター 3件

埼玉県熊谷市のハムスターを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

かとうどうぶつ病院 (埼玉県熊谷市)
とても助かりました ハムスター 投稿者: れし さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年08月
我が家のアイドルの
ハムちゃん。
(ハムスター)

いつもくるくるが大好き!!!

ですが、
突然ある日、
ハムちゃんの鳴き声が...

すると、くるくるの穴が空いてるところに手が挟まっていて、、、

すぐさまこちらの病院へ。

すぐ見てもらえ
いざ、診察へ。

診察が終わり
事細かく状態など教えてくれ
対応もよく助かりました(>_<)

人間にはハムちゃんの事など
わからず、焦っている中
先生も優しく対応してくれ
こちらの質問にもきちんと
返してくれてアドバイス
事細かく教えてくれて
感謝してます。

動物病院などは基本夜中は
診察などしておらず、
でも、こちらの病院は
何かあれば夜中でも
きてくださいと言ってもらえて
とてもいい病院です!

そして今は犬の通院で
お世話になってます(๑>◡<๑)
動物の種類 ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) 来院目的
坂本動物病院 (埼玉県熊谷市)
安心できる先生です ハムスター 投稿者: hamuko さん
来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2013年01月
坂本先生は2代目です。近所と言うこともありそこにあることは知っていましたが、ペットを飼っていなかったので、お世話になることはありませんでした。でも、とても気のいい先生であることは知っていました。
ハムスターを飼うようになって何度か健康相談にお伺いしましたが、そのたびに親切に教えていただきました。うちの子が夜中に狭いところに入り込んで足を痛めてしまったときも早朝の電話にもかかわらず、診察前に見ていただきました。結局処置ができるものではなく、かんたんな添え木で様子を見ることになりました。(動き回ってすぐ取れてしまいましたけど)。ですが、一晩「キューキュー」ないているのを聞いていただけに、なんだかほっとしました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 骨折 ペット保険
あらい犬・猫・鳥の病院 (埼玉県熊谷市)
総合動物病院といった感じです ハムスター 投稿者: こばんとん さん
来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2014年10月
不正交合で二週間に一度歯切りが必要なハムスターを飼っていました。
普段は家の近所の動物病院で切ってもらっていましたが、実家に帰省することになり、こちらの病院に歯切りをしてもらえるか聞くと「できる」との回答でした。
予約などは特に行っていなく、午後の診療時間一番にいきましたが、誰も待っている人はおらず問診票を書いてすぐに診察室に呼ばれました。
診察室は広くエコーなどの機械が置いてありました。
まずは体重を量り、獣医師が触診をしてくれます。後ろでは動物看護士が見ている感じでした。
歯切りは飼い主の目の前で行うのではなく、別の場所に連れていかれて切られていました。
普段の病院は飼い主の目の前で瞬時に切ってくれたのですが、ハムスターが一瞬苦痛で鳴いたのを聞いてあまりハムスターの歯切りは得意ではないのではという印象を受けました。
しかし色々な動物を見てくれるのはありがたい事です。

切った歯に関してはとてもきれいに切れていて、ハムスターも食事はしやすそうでした。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 不正交合 ペット保険
料金 2100円 (備考: 歯切り代) 来院理由 近所にあった