口コミ: 埼玉県のハムスター 60件(6ページ目)
埼玉県のハムスターを診察する動物病院口コミ 60件の一覧です。
ミニペットクリニック
(埼玉県川口市)
来院時期: 2014年09月
投稿時期: 2015年10月
とても小さな病院ですが、比較的新しいのか院内は綺麗です。
院長先生ともう一人別の先生に見ていただいたことがありますが、どちらの先生もとても優しく、動物にも都度声をかけてくれるので、飼い主としても見ていて安心できます。
ただ、歯やお尻を診たり、暴れるハムスターに対する扱い自体は院長先生のほうが圧倒的にこなれていてスムーズでした。
とはいえもう一人の方が下手だというわけでは決してございませんが、比較するとしたらです。
うちの子は迎えてすぐに軟便で寄生虫が発覚し、二度もものを食べずぐったりしてしまうまで悪化しましたが、都度ここの先生方に助けていただきました。今では一歳三か月、すっかり元気に生きています。
エキゾチック専門の病院は大変貴重です。色々な質問にも優しく答えてくださいます。
多少遠かったとしても、小動物を飼っている方にはお勧めする病院です。
動物の種類 | ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) | 来院目的 | 通院 |
病名 | トリコモナス症 | ペット保険 | - |
カド動物クリニック
(埼玉県越谷市)
来院時期: 2014年05月
投稿時期: 2015年06月
ハムスターが骨折し、他の病院に通っていましたが、そこでの冷たい対応や少ない説明に不信感を抱き、家から歩いて行けるこちらの病院へ。
出てきてくれ女性が「ハムスターは診ていない」と教えてくれましたが、ギプスを巻いた足の色が悪いので相談に乗ってほしいとお願いすると、先生がきてくださいました。
実は古い外観から避けていた病院でしたが、中はアットホームで温かい雰囲気が流れていました。
ハムスターに優しく声をかけながら私の目の前で、チョンチョンとギプスを外してくれました。
他の病院へ通っていたこと、そこには不信感があることなどを話す私に、ハムスターのためにもう一度その病院へ行きレントゲンを撮ってもらっておいで、と言ってくれます。行きにくいと話すと「僕が連絡しておいてあげる」と。
本当に優しい昔ながらの動物病院の先生という感じ。
主治医にお願いしたかったのですが、ハムスターは診ない・・
この頃、ハムスターの足の様子に毎日一喜一憂していましたが、こちらの先生の優しい対応に本当に助けられました。引っ越してしまい、また行くことはないと思いますが、感謝しています。
本当に優しい昔ながらの動物病院の先生という感じ。
主治医にお願いしたかったのですが、ハムスターは診ない・・
動物の種類 | ハムスター (ゴールデン・ハムスター) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 整形外科系疾患 | 症状 | 足を引きずって歩く |
病名 | 四肢の骨折 | ペット保険 | - |
ひろ動物病院
(埼玉県春日部市)
来院時期: 2015年01月
投稿時期: 2015年02月
春日部市で小動物を見てくれる病院を検索し、初めてこちらの動物病院に連れて行きました。
前日まで元気だったのに、小屋の中でぐったりし、毛並みはバサバサで身体から臭いもあり
下痢をしていたので急いで連れて行きました。
一歳のゴールデンハムスター♂です。
先生は素手でハムスターを触り声をかけて診察してくれました。
(以前に噛まれるのを怖がり軍手していた別な病院の先生が居ました。)
以前からもハムスターは飼っていて、病気になり下痢の症状をし薬を飲ませ元気になった子は、おりませんでした。(別な動物病院に連れて行った時です。)
今回も、半ば半分諦めながら連れて行き、体重を測り触診し治療をしていく上での説明、お薬の飲ませ方を飼い主にわかりやすく説明していただきました。
女性のスタッフさんも皆さん感じが良く、とても安心してかかれました。
病状は脳の神経に異常をきたしたようでした。
飲み薬を出していただき朝、夜と飲ませていき翌日には下痢はおさまりました。
ただふらつきがあり食欲もなく何日か様子を見てました。
食欲がないので再度連れて行き体重を測ると以前より痩せてしまったので、点滴をしてもらい
離乳食を出してもらいました。
もうダメかなぁ…と諦めていましたが、徐々に回復し食欲も以前と変わらずになり体重も少しずつ増え、今めちゃくちゃ毛並みも良く元気に走り回ってます。
小さいハムスターなどを看てもらえる病院はあまりないので、ひろ動物病院はとても貴重だと思います。
飲み薬の調合も先生が作ってます。
待合室も小動物専用とワンちゃん猫ちゃんと分けてくれてるのも良いですね。
ワンちゃんに吠えられちゃうとハムスターびっくりしちゃいます。
うさぎも診察にきてましたよ。
小動物飼われている方で、万が一病気になってしまったら、こちらの病院おすすめします。
本当にありがとうございました。
家族同然だから治していただき感謝しております。
初診の診察は夜7時までです。
以後は予約も出来ますよ。
下痢をしていたので急いで連れて行きました。
一歳のゴールデンハムスター♂です。
先生は素手でハムスターを触り声をかけて診察してくれました。
病状は脳の神経に異常をきたしたようでした。
ただふらつきがあり食欲もなく何日か様子を見てました。
離乳食を出してもらいました。
飲み薬の調合も先生が作ってます。
うさぎも診察にきてましたよ。
本当にありがとうございました。
家族同然だから治していただき感謝しております。
初診の診察は夜7時までです。
以後は予約も出来ますよ。
診察領域 | 脳・神経系疾患 | 症状 | 下痢をしている |
料金 | 6000円 (備考: 初診料含みます) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
ユナイテッド上尾動物病院
(埼玉県上尾市)
投稿時期: 2015年02月
数年前にハムスターを飼っていて、その際にお世話になりました。
夜遅くになってからハムスターがケージからでてしまっているのに気づき、
部屋の中を探したところゴキブリホイホイにくっついてしまっていました。
わたしの手で剥がそうとしても痛がるので、病院に連れて行きました。
遅い時間だったので焦りましたが、こちらにお電話したところすぐに診ていただけるとの
ことでしたのですぐに連れて行きました。
救急で診てもらえると思わなかったので、とても助かりました。
先生も優しい穏やかな方で私の不注意でハムスターがこうなってしまったにも関わらず
怒ったり責めたりせずに焦って涙目の私を慰めてくれました。
ゆっくり時間をかけて剥がしてくれたのですが、やはり少し毛がはげてしまい
お薬を塗ってもらいました。家でも塗るように、軟膏をいただきました。
すぐに診ていただけたのとお薬がよかったみたいですぐにはげた部分は治りました。
こちらの病院は大きな動物病院ではないですが、院内はキレイにしてありました。
また救急にも快く対応していただけたのでまた何かあればこちらの病院に行こうと思いました。
ワンちゃん、ネコちゃんも診てもらえるようなのでオススメです。
ことでしたのですぐに連れて行きました。
救急で診てもらえると思わなかったので、とても助かりました。
怒ったり責めたりせずに焦って涙目の私を慰めてくれました。
動物の種類 | ハムスター | 来院目的 | 通院 |
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | 深夜 (22-6時) |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 脱毛する |
はまだ動物病院
(埼玉県入間郡三芳町)
来院時期: 2007年03月
投稿時期: 2015年02月
飼っていたハムスターが、突然、全く動かなくなってしまいました。
そこで、あわてて、自宅近くにあるこちらの病院に初めて行きました。
当然ながら予約もなしで、ハムスターを診察していただけるかどうかも知りませんでしたが、丁寧に診ていただきました。
体温が下がる「疑似冬眠」という状態になってしまっており、蘇生できる可能性は低いということでしたが、保温器で温めていただけるとのことで預けて帰りました。
でも、結局、体温が戻らないまま、数時間後に亡くなりました。
娘は大泣きしてしまったのですが、病院の方は最後まで優しく、ハムスターのことも最後まで丁寧に扱っていただきました。
そして、体を暖めただけなので、治療費は結構ですとまでいっていただきました。
結局助かりませんでしたが、最後に病院で丁寧な治療をうけさせていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
今はペットを飼っていませんが、今度ペットを飼うことになったら、是非はまださんにお世話になりたいと思っています。
でも、結局、体温が戻らないまま、数時間後に亡くなりました。
動物の種類 | ハムスター (ゴールデン・ハムスター) | 来院目的 | 通院 |