ドルフィンアニマルホスピタル 浦和美園動物医療センターの評判・口コミ - 埼玉県さいたま市岩槻区【カルーペット】

ドルフィンアニマルホスピタル 浦和美園動物医療センター
どるふぃんあにまるほすぴたる うらわみそのどうぶついりょうせんたー

ドルフィンアニマルホスピタル 浦和美園動物医療センター

さいたま市岩槻区 美園東
獣医循環器認定医 ・ 獣医腫瘍科認定医 II種
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 寄生虫 腫瘍・がん けが・その他
浦和美園の犬猫専門病院 土日祝日も20時まで診療。駐車場完備。2階は猫専用病院。一般診療・ガン等の高度医療・病気の予防・トリミング・ペットホテル。
ドルフィンアニマルホスピタル浦和美園動物医療センターは、さいたま市岩槻区美園東の犬猫専門病院です。
本院である東浦和の「ドルフィンアニマルホスピタル」とも車で15分の距離です。

木曜を除く平日および土日祝日も20時まで診療を行っておりますので、通院しやすくなっております。

【ドルフィンアニマルホスピタル浦和美園動物医療センターの診療内容】

■整形外科・神経外科
ケガ(骨折・関節疾患、ヘルニア、スキップ歩行)等

■皮膚科
皮フの病気(皮膚炎、感染症、かゆがる、膿が出ている、発疹がある)等

■消化器科
おなかの病気(下痢・嘔吐、便秘)等

■循環器科
咳・呼吸(加齢・心臓病、咳をする、呼吸が早く苦しそう)等

■避妊・去勢
病気の予防や発情期のストレス緩和のために

■腫瘍科
ガン、体重減少・食欲不振、ふらつき、しこり・鼻血など

■予防
■リハビリテーション
■トリミング
■ペットホテル

どんな症状にも対応できるように様々な専門的な知識を持った獣医師や設備を整える一方、何でも気軽にご相談いただけるような身近な場所でありたいと考えています。
どうぞ安心してご相談ください。

まだ口コミは書かれていません

当院2階ねこちゃん専用病院

ねこちゃんは、非常に警戒心が強いので来院・治療もストレスになってしまいます。
しかし病気の治療や早期の発見は大切な家族を守るためには、動物病院に来ることは必要です。

ドルフィンアニマルホスピタル浦和美園では、そんなねこちゃんのストレスを少しでも減らしながら治療ができる環境、設備、技術を追求していきます。

1. 病院への入り口は完全にわんちゃんとは別です。

2. 受付、待合室、診察室、検査・処置室、入院室すべてがねこちゃん専用です。

3. 診察室は完全個室、診察台は柔らかなタオルを敷き、冷たい台には載せません。

4. ねこちゃん用のホテルは入院室とは別にご用意。ステンレスの反射を怖がるねこちゃん用に特別なシートを張った木目のケージをご用意しています。

5. 伝染病専用の隔離室も完備しています。

このような環境を整えていますが、それでもストレスはゼロにはなりません。
ストレスの受け方も個々に違います。
その子にあった検査、治療をしていく為に飼い主様と一緒に考えていきたいと思います。

整形外科・神経外科

ドルフィンアニマルホスピタルでは、整形外科に関する国内外のセミナーや実習を受け常に新しい技術を取り入れています。

椎間板ヘルニアはミニチュアダックスフントでは有名な神経疾患ですが、その他の犬種でも発生します。
現在MRI検査が出来るようになったため、診断は以前より正確に行えるようになりました。

また、椎間板ヘルニア以外の神経疾患にも対応できるような人医療の脳外科に使用する超音波外科機器も設置しております。

・ソファーやイス、抱っこされた状態から落下し前肢の橈尺骨を骨折する

・膝蓋骨が内側や外側に脱臼する

・膝関節の過度の伸展が原因で起こる急性断裂

・加齢や免疫介在性疾患などの全身性疾患により起こる慢性断裂

等は、よくある症例です。
どうぞご相談ください。

犬専用リハビリ&フィットネスプール施設

リハビリテーションとは、病気や怪我を負った動物たちが再び飼い主様と幸せに暮らせるように、または元の生活に戻れるように支援することを言います。

浦和美園では、手術後のリハビリや関節にトラブルを抱える老犬、ダイエットやストレス解消などいろいろな目的で水中運動ができます。
専任のスタッフが一緒に入ります。

犬の心と身体の両方に働きかける、水を使ったトレーニング「ハイドロセラピー」は、水の抵抗力・浮力を利用して無理なく体を動かすことで、老犬や肥満犬、また股関節などのトラブルや、お散歩不足によるストレス等を優しくケアします。

※リハビリ・フィットネスは予約制となっております。
事前にご予約をお願い致します。

渡澤 英範

浦和美園院 院長の渡澤です。

ドルフィンアニマルホスピタルを東浦和に開院しまして13年が経ちました。
13年の間に様々なことを経験し、私自身も成長できました。
そんな変化の中で、人と動物が共に幸せになるために我々が出来ること、それを一番に考えるようになってきました。

医療サービス以外に動物を扱うプロとして、犬や猫と暮らす上で手助けできることをスタッフ一丸となって実行していきます。

長野の山奥(木曽谷)から上京して24年。
歳はとりましたが、まだまだ社会に貢献できるよう頑張りたいと思います。

東浦和院、浦和美園院、両院ともよろしくお願い致します。

スタッフ紹介

獣医師

【副院長 鈴木 留実】
得意としている分野は「画像診断」と「眼科」です。
画像診断の力を高めることによって少ない検査で一人一人へしっかりとした診断を出すことを心がけています。
何でも聞ける、何でも相談できるような身近な存在を目指しています。

【岡本 拓也】
神奈川の動物病院で4年間、その後、麻布大学附属動物病院にて特任教員副手(旧:全科研修医)として2年間勤務し、研修医時代にお世話になった先生のご紹介もありドルフィンアニマルホスピタルに勤務することになりました。
動物と飼い主様の健康と幸福を実現できるように元気良くいきたいと思います。

【香取 大智】
持ち前の明るい性格で、職場を明るくしているつもりです。
多くのわんちゃんやねこちゃんが幸せな生活を過ごせるように、親身に寄り添った診察及び治療を目指して頑張りたいと思います。

【叶川 武人】
「カノガワ タケヒト」といいます。 現場で生まれるものを見つめ、考え、自問自答しながら日々の診察に臨みたいです 微力ながら飼い主様と動物達のお手伝いができれば幸いです よろしくお願いいたします。

看護師

【主任 菅田 絢弓】
栃木県の日光・鬼怒川の出身なので自然が大好き!わんちゃんとのお出かけも大好き!
人も動物も笑顔になれるような動物病院を目指してます。
先生には聞きにくいことでもお気軽にお声掛けください^^♪

【副主任 鈴木 美希】
小さい頃から猫と一緒に暮らしているので、とにかく猫が大好きです。
病気や体調のことだけでなく、毎日の些細なことやお家の子のおもしろ話などを飼い主様とお話できたら嬉しいです。

【須永 早紀】
わんちゃん・ねこちゃんはもちろんオーナー様の気持ちに寄り添い 安心して来院していただける病院を作っていきたいです。
しつけの相談等、気になる事がありましたら お気軽にお声掛け下さい。

【小暮 麻椰】
美園院開院と共にハイドロセラピーを担当させていただくようになり、たくさんの飼い主様とお話しできる時間も増え、毎日楽しく過ごしております。
”元気と笑顔”をモットーに親しみやすい動物看護師を目指してます。

看護師

【入江 茉莉乃】
たくさんのわんちゃん・ねこちゃんが動物病院を好きでいてくれるように努めていきます。
よろしくお願い致します。

【平田 稜】
飼い主様にとってもご家族のわんちゃん・ねこちゃんはとても大切な存在であると思います。
皆様が素敵な日々を過ごせるお手伝いができるよう精一杯頑張ります。

【黒坂 瞳美】
AAA(動物介在活動)、保護活動、しつけ教室など様々な活動に参加しています。
幅広い分野で活躍できる看護師を目指し、日々奮闘中ですっ☆
将来は自分の手で猫の保護活動をします!!
まだまだ未熟な私ですが、動物と暮らすことの喜びや悩みなどオーナー様と一緒に共感していけたらなと思います。

【金澤 実那】
オーナー様と可愛い愛犬・愛猫にとって、身近で信頼されるような、そして笑顔の絶えない看護師になれるように頑張ります♪
どうぞよろしくお願いいたします。

トリミング

ペットホテル

ドルフィンアニマルホスピタル 浦和美園動物医療センター
〒339-0028 埼玉県さいたま市岩槻区美園東3-8-1 (地図)
048-798-9912 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
獣医循環器認定医 ・ 獣医腫瘍科認定医 II種

16:00-20:0016:00-20:00-16:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:00

※12:00~16:00は手術時間です。手術時間の診察はできませんが、お薬、処方食の販売は行っています。

〒339-0028 埼玉県さいたま市岩槻区美園東3-8-1

• リライフアニマルクリニック
    • 徳永 秀院長
  • 地域に根ざして50年、時代に合わせた最新医療を提供する

• 花岡動物病院
    • 花岡 正院長