口コミ: 埼玉県のネコ 842件(6ページ目)
埼玉県のネコを診察する動物病院口コミ 842件の一覧です。
ペットクリニック クローバー
(埼玉県八潮市)
来院時期: 2023年10月
投稿時期: 2023年11月
実家に帰った時に困って探しました。
皮膚科の専門医の先生の元で学ばれているので、皮膚科にはとても詳しく自然派の治療も普段の治療も両方とも勧めてくれます。
東洋医学をうたっていても勉強していない動物病院も多いです。
こちらはペット中医学研究会にも入って定期的に勉強しているそうです。
必ず予約をしてから行ってください。
事前に電話して準備するものや諸々聞いた方が良いかと思います。
おすすめ。
東洋医学をうたっていても勉強していない動物病院も多いです。
必ず予約をしてから行ってください。
おすすめ。
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | - |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | - |
病名 | アトピー性皮膚炎 | ペット保険 | - |
料金 | - | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
桜どうぶつ病院
(埼玉県さいたま市大宮区)
来院時期: 2023年07月
投稿時期: 2023年10月
我が家の飼い猫がある日、膀胱炎になってしまったのですが、かかりつけの病院が休診日だったため、急遽出かけた病院でした。
住宅街の中にあり、病院自体も小さいのですが、コンパクトな内装で十分な検査機器も揃えてありました。先生やスタッフの方々もとてもやさしく、終始「かわいい猫ちゃんですね!」と声をかけていただけて、とても嬉しかったです。
自宅からも近いので、またぜひ利用したいと思います。
自宅からも近いので、またぜひ利用したいと思います。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿の量が異常に少ない |
病名 | 膀胱炎 | ペット保険 | - |
カズキ動物病院
(埼玉県草加市)
来院時期: 2023年09月
投稿時期: 2023年09月
20年前からお世話になっています。15歳になる雑種の猫が足を怪我してなかなか治らず、久しぶりに行きました。前と変わらず、猫と話す先生と優しい助手さんでホッとしました。しばらく近くの病院にも行っていたのですが、猫も高齢になり今後を考えると信頼のおけるところで診て貰いたいと思ったら、ここしかありませんでした。しばらく薬を飲み、大分良くなってきました。ここに来ると気難しい子が大人しいんです。
以前、2回も(2匹)子供が子猫を拾ってきてしまい、死にそうなところを救っていただきました。【子供が連れて来たんです。絶対死なせないで下さい】と我儘を言った時はかなり困った顔をされていました。立ち直らせて貰いました。
かなり、プレッシャーを与えてしまったかと思います。
その後【出来たら、もう拾ってこないように…】とおっしゃっていました。
やはり、言葉を話せない動物を診てもらうには、信頼出来る先生に診てもらうのが1番ですね。
かなり、プレッシャーを与えてしまったかと思います。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | かゆがる |
いちかわペットクリニック
(埼玉県坂戸市)
来院時期: 2023年08月
投稿時期: 2023年09月
猫の血尿で他の動物病院で検尿・止血剤・抗生剤治療を受けていましたが猫がグッタリしたが治療を受けていた動物病院は、休診。
急遽、こちらの【いちかわペットクリニック】を検索し受診しました。
まず驚いたのが全く治療方法が違う事。
検尿はせずエコーで膀胱の状態をみてもらい膀胱は、きれいなので薬による食欲低下と診断で食欲の出るお薬をしっかり薬剤名まで明記してある明細書と共にいただきました。
その後はみるみる元気になりました。
今は血尿で止血剤や抗生剤は使わないと言われました。
まず驚いたのが全く治療方法が違う事。
その後はみるみる元気になりました。
今は血尿で止血剤や抗生剤は使わないと言われました。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
早川小動物病院
(埼玉県狭山市)
来院時期: 2023年07月
投稿時期: 2023年08月
拾い猫から17年、途中何度か利用させてもらいましたがしっかりと診ていただけてるなと感じていました。
今回は最期の旅立ちまでお世話になりました。結果として亡くなってしまう入院の最初の診察も本当にしっかりと診てくれて、入院途中も安心してお預け出来ました。
残念ながら、最後は自分で看取る事は出来ませんでしたが、病院まで亡骸を引取にいった時も悲しんでいる自分に丁寧な対応をしてもらい、この病院で最期まで診てくれた事に感謝しています。
先生方はもちろんスタッフの方々も何人も診ている中の一匹なはずなのですが、寄り添った言葉や対応をしていただき本当に感激と感謝の気持ちでいっぱいです。また、縁があって飼うことになった時はこちらの病院でお世話になりたいと思います。
東洋医学をうたっていても勉強していない動物病院も多いです。
こちらはペット中医学研究会にも入って定期的に...