西武新宿線狭山市駅から徒歩10分にある彩の森動物病院は、大学附属病院で培った経験を活かし、腫瘍や血液内科疾患など治療が困難な疾患の治療にもあたっている。また嘔吐や下痢といった一般的な消化器内科疾患から内視鏡を用いた処置まで様々な診療を行う。
- 彩の森動物病院
- 鴨林 慶院長
| 診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター |
|---|
| 09:00 ~ 12:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ||
※その他の動物は事前にご相談ください
救急・夜間案内: 当院かかりつけの患者さまに限り夜間緊急診療の対応をしています。〈診療受付時間〉19:00~24:00
引越しをし周りの人から教えてもらい行ってみました。
新しい病院で大変綺麗でした。
毎年定期で打っている予防接種をしてもらい、ノミの滴下薬を相談しました。
引越し前の病院でもらっていた薬とこちらの病院で出されている薬が違うとのことで、不安でしたが先生がたくさん説明してくださったので納得して処方を...
丹波市に動物病院が少ないので、三田の動物病院まで高速で通ってたのですが、丹波市に新しく病院ができたと聞いていってみました。 受付の方は優しいのですが、先生が威圧的、聞いたことに返される言葉が怖くて、どうしてこっちが謝ってるのって感じで萎縮してしまいました。 どうしてこんなに上から目線で言われる...
JR京浜東北線王子駅から徒歩10分にある王子ペットクリニックは、腹腔鏡を使用した犬・猫の負担の少ない手術や検査、処置を行う新世代の技術を積極的に導入している動物病院である。腹腔鏡手術に長けている重本仁先生に手術の特徴について伺った。
千葉市若葉区『BEN犬猫エキゾの病院』は、犬猫に加えて診療の難しい動物も診察する。『うさぎやハムスター、爬虫類などの飼育に困っている方を助けたい』と話す石川雅章院長が飼ってきたペットは数知れず。そんな院長の診療への思いを伺った。
市川市の「あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital」は2021年11月に開院。猫専用の待合室があり、夜間救急診療にも対応。飼い主と一緒に治療を考える事を大切にしている。髙橋一馬院長、髙橋亜樹子副院長に同院の特徴を伺った。
JR大高駅近くにある動物病院サンペットクリニックは、治療だけではなく日頃のケアも行うオールインワンの病院。院長の川崎栄也先生は腎臓がん・膀胱がんなど腫瘍外科を得意としており、丁寧な説明と治療が評判を呼んでいる。できるだけ痛みの少ない手術に尽力している。
説明が丁寧
最初はフィラリアのお薬と便の相談に受診したのですが、診察して病気にならないようにと、助言を頂き、歯石除去と去勢手術を提案され、お願いしたところ、先生はとても丁寧な説明で、質問にもわかり易くよく分かりました。
ワンコが歳だからそこそこかなと思ったら歯は真っ白に、お願いして良かったです。
ナースの皆...
ナースの皆さんもやさしい対応でこちらも安心できます。
病院自体も清潔で綺麗です。
ウチは近いですが、高速インターがあるので便利だと思います。