はた動物病院の評判・口コミ - 兵庫県丹波市【カルーペット】

はたどうぶつびょういん

はた動物病院

アクセス数: 668 [1ヶ月: 64 | 前期間: 82 ]
丹波市 春日町野村
皮膚系疾患 消化器系疾患 腫瘍・がん
丹波市の『はた動物病院』、犬・猫・ウサギ・ハムスター・その他小動物、ペットホテル・駐車場11台完備、祝日午前・土曜も19時まで、ドッグラン併設
丹波市の『はた動物病院』は、犬や猫はもちろんですが、ウサギやハムスター、鳥などのエキゾチックアニマルの診療もお受けしております。

1.診療案内
一般診療/狂犬病注射/混合ワクチン注射/フィラリア予防/ノミ・ダニ予防/避妊/去勢

2.夜間救急診療
留守番電話にお名前、電話番号、ご用件を入れていただければ内容を聞き次第折り返しご連絡いたします。

私たちは飼い主さまの大切なご家族の健康を守り、より良い絆で結ばれるお手伝いをしたいと考えております。

もし治療法や診療費に関して不安なことや疑問がありましたら、お気軽にご相談ください。

まだ口コミは書かれていません

診療案内

診療動物:犬、猫、ウサギ、ハムスター
その他小動物

一般診療/狂犬病注射/混合ワクチン注射/
フィラリア予防/ノミ・ダニ予防/避妊/去勢

ドックラン併設

夜間救急診療

ただし以下の場合は対応しかねますのでご了承ください。

・緊急性が低いと判断させていただいた場合
(次の日の診察時間内にご来院ください)
・学会や緊急手術、不在等で獣医師が対応できない場合
・電話連絡なしでご来院された場合
・当院に来院したことのない方で、電話相談のみをご希望の場合

また、診療時間外での対応の場合、別途時間外診察料がかかります。

畑 晃一

この度、丹波市春日町に「はた動物病院」を開院させていただきました。
人が動物とふれあうことで、孤独感が軽減したり人間関係に良い影響を及ぼすことがわかっています。
私は動物側も人間とふれあうことで医学的な影響があると思っております。

そこで私たちは、人と動物の絆を尊重した獣医療を行っています。
これは単に病気だけを治すのではなく、心身ともに治すことを目指すものです。
そのためには十分な説明を行った上で、飼い主さまと一緒にその子の状態や性格を見ながら
最善の治療法を見つけていきたいと思っています。

最近ではペットの平均寿命が延び、家族と一緒に過ごす時間は長くなっています。
病気も多様化し、今までよりも予防や治療でペットと向き合う時間が増えてくるでしょう。

スタッフ紹介

高瀬 雅行 整形外科/神経外科担当

整形外科・神経外科・リハビリテーションを専門とし骨折や脱臼、
靱帯の損傷や椎間板ヘルニアなどの整形外科/神経外科の診療・手術を行わせていただいております。
怪我や病気により苦しんでいる愛犬・愛猫が、痛みなく快適な生活を送れるようにサポートさせていただきます。

・対応可能例
骨折(四肢、骨盤、顔面)
脱臼各種
前十字靱帯損傷(関節外法、TPLO)
椎間板ヘルニア
脊椎骨折
環軸椎亜脱臼   など

ペットホテル

はた動物病院
〒669-4132 兵庫県丹波市春日町野村 2543-2 (地図)
0795-71-4390 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※その他の動物は事前にご相談ください

皮膚系疾患 消化器系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:00

※19:00~24:00は夜間救急診療の電話受付を行っています。

〒669-4132 兵庫県丹波市春日町野村 2543-2

• さいとう動物病院
    • 木村 太一先生
  • 犬のアレルギーと皮膚疾患

• アルフペットクリニック
    • 松葉 洋宗院長
  • 飼い主さんとの対話を大切に、家族目線で医療を提供したい

• めい動物病院
    • 竹内 潤一郎院長
  • スタッフ一丸、患者様のために。高度医療を実現するチーム医療

• アイリス動物医療センター
    • 中村 匡佑センター長
  • 犬の膿皮症の治療~再発性膿皮症と薬剤耐性菌への対応

川西能勢口駅から徒歩10分の「川西池田いぬとねこの病院」では皮膚科・耳科の診療に力を入れている。犬で代表的な皮膚科疾患である膿皮症は、再発をしやすく薬剤耐性菌を考慮した治療が欠かせない。山本孟院長に再発性膿皮症と薬剤耐性菌について伺った。

• 川西池田いぬとねこの病院
    • 山本 孟院長