口コミ: 兵庫県のネコ 548件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 兵庫県のネコ 548件(5ページ目)

兵庫県のネコを診察する動物病院口コミ 548件の一覧です。

アールキャットクリニック (兵庫県神戸市東灘区)
安心します ネコ 投稿者: 7にゃんママ さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
我が家は7匹の猫がいます。ワクチンは家から1分ぐらいの動物病院へ行くのですが、病気やケガはアールキャットクリニックにお世話になってます。先日も爪が剥がれ出血し先生に見て頂き抗生剤の注射で良くなりました。口の中の肉芽腫、結膜炎、膀胱炎、歯茎に爪が刺さり出血など事あるごとに受診してます。的確な診察と良心的な治療費で精神的にも金銭的にも安心します。日曜も診察されているのも助かります。先日も日曜の朝、開院前に行きましたがすでに並んでる方がいました。私は2番目でしたがその後7人並ばれてました。
病名 爪剥離 ペット保険
宝塚まりも動物病院 (兵庫県宝塚市)
今日の診察 ネコ 投稿者: タロー さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
今回は数日前から耳をよく掻くようになり、気になって連れて行きました。
日曜日の10時過ぎに行きましたが、すぐに案内していただけました。耳掃除をしてもらい、アレルギーの可能性があるとのことでお薬を処方していただきました。
子猫のからお世話になっている病院のため今回も安心して診ていただくことができました。
猫専用の待合室などもあり、猫にも飼い主にとっても気持ちよく通える病院だと思います。また、先生や動物看護師の方も優しい方で安心できます。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的
診察領域 耳系疾患 症状 かゆがる
Premo動物病院 (兵庫県明石市)
いつもお世話になってます ネコ 投稿者: こまり さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
猫の血尿が治らずセカンドオピニオンでお世話になったのがきっかけです。迅速に対応して頂いたおかげで今では元気に走り回っています。先生を含めスタッフさんがとても優しくて上手なので、猫も今までで1番大人しくしてくれています。不調でなかなかご飯を食べてくれなかった頃が長かったので、完食する姿をみて毎日幸せを噛み締めてます。ありがとうございます。もっと早くに連れて行ってあげればよかったと悔やまれますが、長生きしてほしいのでこれからもお世話になり続けます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 慢性腎不全 ペット保険 アイペット
Premo動物病院 (兵庫県明石市)
優しい先生と看護師さん ネコ 投稿者: niketobimam さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
開院前に内覧会に参加しました。
先生も看護師さんも分かりやすく丁寧に説明して下さったので初診料が必要と承知の上で元々のかかりつけ病院からこちらに変わりました。
オープンの際に先住猫のワクチン接種を受け、今回新たに家族に迎えた元野良の子猫を連れて行きました。血液検査は無事陰性、来月2回目のワクチン接種と来年は去勢手術でお世話になる予定です。
元々のかかりつけ病院は古くからあるので患者さんが多く、流れ作業的な診察と早口の説明でわかったようなわからないような感じでしたが、こちらの病院はしっかり丁寧に説明して下さるのでまだ2回目の訪問でしたが安心です。
徒歩15分程度の距離に良い動物病院が出来て心強く、本当にありがとうございます。
これからも宜しくお願い致します。

(やんちゃ盛り)

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
たなか動物病院 (兵庫県加古郡播磨町)
診察・治療が的確!! ネコ 投稿者: gabchan さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月
猫が膀胱炎と尿石で大変でしたが、命を助けてもらいました!
診断が的確で、処置が素早く手先が器用な先生です。
尿石が詰まって急性腎不全で危なかったところの命を助けてもらい感謝!
ていねいに説明してくれるので状況がよく分かりました。

待ち時間はいつも10分くらい、長くて30分?
駐車場も入りやすくて安心です。
いい加減な飼い主さんには注意(お叱り?)している事もありますが、それだけ真剣で動物が好きなんでしょうね。
動物には優しいので猫たちはめちゃくちゃ先生になついています。
(人にも優しいですよ(^^;))
さすがプロですね。

ただ、時々用事など(学会?)で先生不在の事もあるので、ホームページを見て確認してから行くようにしています。
それを差し引いても120点以上です(^^)/
知人の紹介で行き始めましたが、今までいくつか行った病院よりも絶対に良いです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 尿路結石 ペット保険