口コミ: 兵庫県のネコ (560件 / 5ページ目)

兵庫県のネコを診察する動物病院口コミ 560件の一覧です。

めふ動物病院 (兵庫県宝塚市)
こしあんさん(掲載口コミ2件・ネコ) 2023年11月投稿

心温まる病院です。

猫の避妊手術でお世話になりました。

術前の準備から手術内容、術後のことまで丁寧な説明と確認があります。
こちらの質問にも親切に答えてくれて、術前に不安を取り除いてもらえて良かったです。

獣医師が何名も在籍されているので、
執刀医がどなたになるのかをたずねると、こちらの希望をきいてもらえました。

術後は、どのように行われたか説明があり、当日のうちの子の様子なども教えてもらえて、術後の数日間どのようなことに気を付けないといけないか、その理由まで丁寧に説明してもらえ、こちらからの疑問や質問はなくなりました。

これまで、いろいろな動物病院でお世話になってきましたが、比較的代金も良心的なほうだと思います。

毎回、先生方の動物に対する愛情をうかがい知ることができて、心温まるとても貴重な病院だと思いました。

ネコ《純血》 (アメリカンショートヘアー)
入院
30分〜1時間
アニコム
Webで知った (当サイト以外)
2023年11月
1人が参考になった (3人中)
グラン動物病院 (兵庫県高砂市)
あずきのパパさん(掲載口コミ1件・ネコ) 2023年10月投稿

長崎先生、心から感謝します!

この度は、お花をお送り頂き本当にありがとうございました♪
我が家の愛猫あずきに献身的に診療して頂き本当に感謝しています。あそこまでなんとか生きてくれたのも処方していただいた薬のおかげかと思います。
本当に難しい病気にお付き合い頂きありがとうございました!
あずきちゃん亡くなったご報告の後も、綺麗なお花をお送り頂き本当にありがとうございました!
我が家にはメタボの茶トラが元気でいますので病んだ時はよろしくお願いします♪

ネコ《雑種 (ミックス)》
2023年
2人が参考になった (2人中)
Premo動物病院 (兵庫県明石市)
とき166さん(掲載口コミ1件・ネコ) 2023年10月投稿

丁寧で優しい!

去勢手術をして頂いたのと、毎月の蚤取り薬の処方でお世話になっています。
病気や心配事はもちろん、小さな疑問や日頃のお世話の仕方までなんでも丁寧に説明してくれます。
先生お二人とも優しく穏やかで、うちの猫も病院嫌いの様子は全く見られません。
ペットに負担がかからない様に病院の待合室を犬猫で分けたり、細かいところまで最大限工夫してくださってるのが感じられるので安心して通えます。

ネコ
近所にあった
2023年09月
2人が参考になった (2人中)
あっちゃんさん(掲載口コミ4件・ネコ) 2023年10月投稿

往診でありがたいです!

妹の猫がお世話になりました。

飼い主が入院中で代わりにお世話を頼まれていたのですが、夜に猫の異変に気づき、急遽往診にきて頂きました。

急性腎不全で 何もしなければ後1週間で亡くなるかも…と説明を受けましたが、何とか助けて下さい、 入院中の飼い主が帰ってくるまで何とか命を繋ぎたいと、お願いしました。

点滴や注射をしてもらい、飼い主が退院するまで数回 往診に来て下さり、少しずつ 猫が元気を取り戻しました。

飼い主の退院の日、ずっと玄関で待っている猫ちゃん、帰ってきて抱きしめられてる姿を見てあらためて先生に感謝の気持ちでいっぱいです。

往診なので、少し料金はかかると思いますが、困った時はオススメです。

ネコ
夜間 (18-22時)
腎・泌尿器系疾患
腎不全
2023年02月
10人が参考になった (11人中)
ききょう777さん(掲載口コミ2件・ネコ) 2023年09月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

お世話になりました

猫を飼っていた際に健康診断と予防接種で受診していました。
当時は歩いて行ける距離にあったのでありがたかったです。

院内は広いとは言えませんが清潔感があって落ち着きます。
そんなに待つこともなくすぐに呼ばれるのでこちらとしてはありがたいです。

先生やスタッフさん達は本当に動物が好きなんだなあと感じます。
親身に話を聞いてくださり、説明も丁寧。安心してお任せできると思います。

今は引っ越しをして遠くなってしまい行けなくなってしまいましたが、今でも懐かしくありがたく思います。

ネコ《雑種 (ミックス)》
健康診断(動物ドッグ含む)
近所にあった
2019年
1人が参考になった (1人中)