口コミ: 兵庫県のネコ 548件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 兵庫県のネコ 548件(2ページ目)

兵庫県のネコを診察する動物病院口コミ 548件の一覧です。

加古川エルザ動物医療センター (兵庫県加古川市)
嘔吐と下痢で・・・。 ネコ 投稿者: REE さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
数日前から嘔吐があったのですが、猫にはよくあることなので、様子見をしていました。
・・・が、嘔吐が毎日で、数日後には下痢が始まったので、急遽病院に連れていくことに。

運悪く木曜で、かかりつけの病院が開いておらず、思い切ってこちらに電話すると、時間指定予約が取れ、2番目に診てもらえました。

院長先生でしたが(後で調べて分かりました)、熱を測ったり、長い時間をかけて触診してくださって、エコーまでしてくださいました。
先生は恐らく大丈夫と思うので、様子見しますか?それとも血液検査をすればもっとよく分かりますが、とおっしゃったので、不安だったので一応血液検査をして頂きました。
いくらか待って、診断は胃腸炎。お薬を処方して頂きました。

こんなに丁寧に診てもらえたのは初めてのような気がします。

正直、かかりつけの病院に少し不信感があったので、年末のワクチン接種をどこでするか迷っていたのですが、思い切ってこちらに行ってみてよかったです。
病名 胃腸炎 ペット保険 ペット&ファミリー
めふ動物病院 (兵庫県宝塚市)
心温まる病院です。 ネコ 投稿者: こしあん さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
猫の避妊手術でお世話になりました。

術前の準備から手術内容、術後のことまで丁寧な説明と確認があります。
こちらの質問にも親切に答えてくれて、術前に不安を取り除いてもらえて良かったです。

獣医師が何名も在籍されているので、
執刀医がどなたになるのかをたずねると、こちらの希望をきいてもらえました。

術後は、どのように行われたか説明があり、当日のうちの子の様子なども教えてもらえて、術後の数日間どのようなことに気を付けないといけないか、その理由まで丁寧に説明してもらえ、こちらからの疑問や質問はなくなりました。

これまで、いろいろな動物病院でお世話になってきましたが、比較的代金も良心的なほうだと思います。

毎回、先生方の動物に対する愛情をうかがい知ることができて、心温まるとても貴重な病院だと思いました。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘアー) 来院目的 入院
グラン動物病院 (兵庫県高砂市)
長崎先生、心から感謝します! ネコ 投稿者: あずきのパパ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月
この度は、お花をお送り頂き本当にありがとうございました♪
我が家の愛猫あずきに献身的に診療して頂き本当に感謝しています。あそこまでなんとか生きてくれたのも処方していただいた薬のおかげかと思います。
本当に難しい病気にお付き合い頂きありがとうございました!
あずきちゃん亡くなったご報告の後も、綺麗なお花をお送り頂き本当にありがとうございました!
我が家にはメタボの茶トラが元気でいますので病んだ時はよろしくお願いします♪
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
Premo動物病院 (兵庫県明石市)
丁寧で優しい! ネコ 投稿者: とき166 さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
去勢手術をして頂いたのと、毎月の蚤取り薬の処方でお世話になっています。
病気や心配事はもちろん、小さな疑問や日頃のお世話の仕方までなんでも丁寧に説明してくれます。
先生お二人とも優しく穏やかで、うちの猫も病院嫌いの様子は全く見られません。
ペットに負担がかからない様に病院の待合室を犬猫で分けたり、細かいところまで最大限工夫してくださってるのが感じられるので安心して通えます。
よつば動物病院(往診専門) (兵庫県神戸市西区)
往診でありがたいです! ネコ 投稿者: あっちゃん さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年10月
妹の猫がお世話になりました。

飼い主が入院中で代わりにお世話を頼まれていたのですが、夜に猫の異変に気づき、急遽往診にきて頂きました。

急性腎不全で 何もしなければ後1週間で亡くなるかも…と説明を受けましたが、何とか助けて下さい、 入院中の飼い主が帰ってくるまで何とか命を繋ぎたいと、お願いしました。

点滴や注射をしてもらい、飼い主が退院するまで数回 往診に来て下さり、少しずつ 猫が元気を取り戻しました。

飼い主の退院の日、ずっと玄関で待っている猫ちゃん、帰ってきて抱きしめられてる姿を見てあらためて先生に感謝の気持ちでいっぱいです。

往診なので、少し料金はかかると思いますが、困った時はオススメです。
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状