口コミ: 全国のネコの消化器系疾患 999件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの消化器系疾患 999件(9ページ目)

全国のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 999件の一覧です。

よつば動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
とても良く診て頂きました ネコ 投稿者: スギ さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
 飼い猫がセミを食べてしまい、下痢、嘔吐。
翌日には声まで出なくなり、急いで病院へ連絡しました。
数年ぶりの再診でしたが、受付の方はすぐに対応して下さいました。
先生は、丁寧に診察した後、緊急な処置を必要とする時もあるが、
まずは内服で様子をみて、もし何かあったらすぐ来て下さいと、
怖がる猫と不安な私にゆっくりと説明して頂き、とても安心しました。
先生の的確な診察のおかげで猫に過剰な負担も無く、
数日後には症状が改善し、発声も少しずつ出来るようになりました。
また今後も、急な診察をお願いするかもしれませんが、
どうぞよろしくお願い致します。
診察領域 消化器系疾患 症状
料金 3,200円 来院理由 元々通っていた
ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
FIPでお世話になりました ネコ 投稿者: アルマ さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年07月
地元の動物病院でF IPの診断、藁にもすがる思いで、こちらに電話しました。とても丁寧に診察いただき、薬はムティアンを投与。
投薬開始3日目から食欲増進、みるみる元気になりました。
治療終了後、もうすぐ2年が経ちます。腹水でお腹はパンパン、体はガリガリだったうちの子が、今は7.3キロに。毎日ダラダラまったり元気に過ごしています。
あの時、諦めずに本当に良かったと思います。
こちらの病院で一人でも多くの猫ちゃんが救われますように。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
  • ムティアン

投稿日: 2022年09月23日

ブルーム動物病院の片山です。良くなってきてくれて本当によかったです。無事投薬も終了し再発もなさそうで安心しました。もう2年もたつなんて長いようで早いですね。これからも長生きしてほしいです。今後ともよろしくお願いします。

みかわ動物病院 (宮崎県都城市)
安心です! ネコ 投稿者: 福心 さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
保護猫を飼い始めて3ヶ月経つ頃、ビニールを食べてしまいかかりつけの病院もなかったのでこちらの病院を受診しました。あまり人に慣れていない猫だったので大暴れするんだろうと不安で一杯だったのですが大人しく先生の診察を受けてくれました。先生の受診の前には細かく状況とかも聞いてくれて私が不安に思っていることにも丁寧に対応していただけました。診察の後、こんな状況になってなったらすぐ来るようにとか注意点も分かりやすく説明して頂き安心して自宅で経過を見ることができました。安心して受診できる病院でした。
診察領域 消化器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる
ながのペット病院 (神奈川県横須賀市)
先生が信頼できます ネコ 投稿者: やまねこ さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
うちは、25年ぐらいお世話になっております。
院長は、わからない事など聞いても、気さくに答えて下さいますし、「動物は言葉が話せないから、痛みに耐えている。飼い主だったら、安楽死も決断しなくてはいけない」と病気の動物の立場できちんと発言をしてくださいます。
もちろん、こちらの気持ちもわかっていてです。

若い先生は、とても優しいです。今うちにいる子はほぼ先生ですが、注射も補水もですが、口からの薬も飲ませるのが上手です。
家で同じようにしようとしても、だいたい半分しか入りません。

うちの子は暴れる為、往診をお願いすることが多いです。

病院に行く時は大変ですが、血液検査も人間より早く出ますので、診察も早く終わります。

飼い主としてきちんとしていないと駄目だなと、考えさせられますが、何かあった時、電話をすればすぐに診てくださるので、安心しておまかせできるかかりつけ医です。
病名 胃腸炎 ペット保険
明和動物愛護病院 (東京都町田市)
信頼できる病院 ネコ 投稿者: るみたん さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
10年以上お世話になっています。

うちは愛猫二匹、こちらで避妊手術、定期健診を受けています。
料金は大変良心的です。

数年前、神経の細い子が黄色やら緑色の胆汁を吐いてばかりで困ってしまいました。セカンドオピニオンで装置の立派な他の病院に行ってみたりしましたが、先生のお話を伺い、最終的にこちらの病院に決め、手術をお願いしました。今はとても元気です。

人見知りする子ですが、先生のことは大好き。先日も先生のそばから離れませんでした。
動物の目線で良いものをいつも考えてくださっている、そんな病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 予防接種
診察領域 消化器系疾患 症状
料金 1500円 (備考: 薬代) 来院理由 元々通っていた
  • 胃薬