口コミ: 全国のネコの脳・神経系疾患 126件(8ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 126件の一覧です。

しんえい動物病院 (静岡県三島市)
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2018年04月
私はこちらの動物病院は信頼しております。2015年の夏に他界した猫は、10年以上こちらにお世話になりました。体質的に結石を作り出してしまう仔であったため合う療養食を探し出すために、なかなか動かない製薬会社に粘り強く交渉をしてくださいました。緊急対応に真夜中に連絡させていただいた事も2度や3度ではなかったのですが「遠慮せずいつでもご連絡下さいね。」と言ってくださいました。
まず患者であった猫が安心し信頼していた事が第一であろうと思います。
ちょうど都合でこちらの病院ががどうしてもお休みと言う時に、別の病院に連れて行ったんですね。1日預かりという事で、翌日妻が迎えに行ったら、絶対に病院等で鳴くと言うようなことは無かったのに、ちいさく「にゃぁ〜〜」と叫んで飛びついて来たと言います。
いつも通っているこちらの病院では、そんな事は断じてなく自ら診察台の上で「みてちょうだい」と言ってくる状態で診察台の上でゆったりとくつろいでいたのは、私たちが云々以上に、我が家の猫がこちらの病院・先生を信頼していた証であろうと思います。

実はこの子にはもう一つ癲癇の持病があり、そのため二週間に一度お薬を貰いに、健康診断を兼ねて伺っていました。「なにかあった時には、真夜中だろうが祝祭日であろうがご連絡くださいね。」と言ってくださったのがありがたかったです。

私の友人も老犬(大型犬)が、自宅から動けなくなった時も、病院の診療が終わってから、毎日自宅診療をしてくださったと言っておりました。
動物の種類 ネコ 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
料金 2,000〜4,000円 来院理由 他病院からの紹介
今林動物ケアクリニック (福岡県北九州市若松区)
すごくいい ネコ 投稿者: まつかぜ さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
生後2ヶ月の子猫がぐったりしてて他の病院2件を回った時に2件の病院から今日が山ですって言われましたが諦めずにインターネットで病院を調べたらこちらの今林動物ケアクリニックが凄くいい評判だったし日曜日も空いてるて事なので行ってみたら病院自体も凄く綺麗で何よりスタッフさん達の対応です!先生も優しく面白くでも治療は真剣に対応してくれて子猫の病気も追求してくれました。今では元気MAXです😀先生ありがとうございました。これからもまつかぜをお願いします。まだ他の子達がいるので何かあればお願いします。他の病院に山ですって言われたのが嘘のようです。他の病院と全く違う病気でした。他の病院では脳炎とか先天性のものとか言われたのですが今林動物ケアクリニックでは全く違う病名でした。脳炎、先天性の疑いが晴れました。ほんとによかったです!これからもお願いします。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 脳・神経系疾患 症状
料金 4000円 (備考: お薬込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
猫の病院エムズキャットクリニック (愛知県名古屋市千種区)
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
まず最初に 連れて行った人間(飼い主)に対して お客様という意識は皆無だと思います

アビシニアン♀15歳

通院歴8年ほどになります
昔は頻繁に皮膚がひどく荒れていました
以前の病院では注射を打ち、薬をもらって塗って 多少改善したかな?程度の繰り返しで しょっちゅう通院していました

8年ほど前に こちらに変わってからは数回の通院と指定のフードのおかげで完治したので 皮膚に関しては もうすっかり忘れていたくらいです
以来 何かあるとお世話になっていますが、毎回スピーディで的確な処置により 日々健康そのものでした

今回の診療に関してですが、2ヶ月ほど前に突然 パタンと倒れて数秒間全く動かなくなる症状が毎日続き 通院を開始
触診では原因不明との事で 最終的にCTスキャンで 原因を突き止めていただき モニターを見ながら丁寧な説明をしてくださいました
その後 注射をしていただいた結果 症状は完全に収まりました

次回の検診時に
“おかげ様で症状は出ていません”と伝えたところ

“この症状は抑えることしか出来ない、残念ながら完治はしないと思う”と、悲しげな表情でおっしゃっていましたが、今の所 以前と変わらない様子で毎日元気に過ごしています

ウチの猫に関しては 毎回的確な診断をしてくださり 絶大な信用を置いています。

診察料も一般に比して かなり良心的だと思います

確かに受付の奥さん共々無愛想で人間には厳しいですが 全ては猫に対する並々ならぬ愛情ゆえの事(全ては人間の責任だと言う考えの基)だと“我慢”しています…

診察は月曜〜日曜 で 休診は木曜日の午後の部だけ
たった一人で全ての猫を診察されています

以前に一度 少し涙ぐんで診察されていた事があり 後に何事かと助手の方に伺ったところ 末期症状の猫を助けられなかった直後だったそうです

いったいどれだけの数の猫がこの 一見怖そうなこちらの先生に助けられたことか…

毎日元気に過ごす愛猫と暮らしていられるのも先生のおかげだと感謝しています

猫と暮らす友人には 自信を持って こちらを紹介しています

素晴らしい 猫の専門医だと思います

動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 来院理由 元々通っていた
宮川のほとり動物病院 (三重県伊勢市)
野良猫保護 ネコ 投稿者: まめ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
お正月に車に引かれて瀕死状態の野良猫を保護しました。方々探し回り、ようやくこちらが開いてるのをみつけ、電話し駆け込みました。

先生の説明はとても解りやすく、本当に親身になって診て下さいました。

脳挫傷で意識不明であり、衰弱も激しく今日明日が山かもしれない、目が覚めても、意識障害や寝たきりなどの後遺症が残るかもしれないと言われましたが、先生の手厚い診療と看護のおかげで、4日間の昏睡状態から覚め、みるみる元気になり殆んど後遺症もなく、よく食べよく走り回ります。

本当に良くして頂きました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 車の接触による脳挫傷 ペット保険
料金 来院理由 元々通っていた
みねぎし動物病院 (埼玉県本庄市)
親身になって診て頂いています ネコ 投稿者: クマゴロー さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
我が家のこゆき(猫)7歳が、2年前に急なめまいに襲われ、診ていただき、しばらく安定していましたが、7月初旬に再発したため、自宅から近い伊勢崎市の動物病院に連れて行きましたが、2週間通っても快方に向かわない為、以前お世話になった「みねぎし動物病院」で診察を受け、現在入院しています。

毎日面会に行き徐々にではありますが快方に向かっているように感じます。
(斜頚はあまり良くなっていませんが食欲バッチリ、嘔吐ナシです)

飼い主の話を良く聞いて、慎重に処置をし、飼い主が任せられる先生です。

まだ、退院の目処は立っていませんが日に日に元気になっていくのが実感でき、少しですがホッとしています。

最初から近くの病院より多少遠くても信頼できるみねぎし動物病院に行くべきでした。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 前庭神経炎かも知れません ペット保険
料金 - (備考: 退院時支払いの為、未定) 来院理由 元々通っていた