口コミ: 全国のネコの脳・神経系疾患 126件(4ページ目)
全国のネコを診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 126件の一覧です。
猫の病院エムズキャットクリニック
(愛知県名古屋市千種区)
来院時期: 2021年02月
投稿時期: 2021年03月
5匹の猫がいますが皆先生にお世話になってます。
風邪をひいたのか?いつもと様子が違う猫様を近所の病院につれて
いった際の処置はお薬り。
それでも良くならず別の病院へ連れて行っても 風邪ですね。 とお薬りのみ。
全く改善されず先生のことろへ連れて行ったらすぐにレントゲンを撮ってくれ
肺炎でした。
その後はキチンと治療して元気いっぱい。
今は太りすぎで怒られています…。
その他の猫様に関しても1番若い猫様は持病のために週一の通院ですが
ずーっと調子もよく安定しており 先生の病院に行けるところに住んでいて
本当に良かった! 先生引退とかしないでね。と言い続けてます。
口調はぶっきらぼうに感じるかもしれませんが実は優しくて面白くていい先生
ですよ。
猫様のことはこの人に任せておけば大丈夫!と絶対的に信頼してます。
肺炎でした。
その後はキチンと治療して元気いっぱい。
今は太りすぎで怒られています…。
ですよ。
診察領域 | 脳・神経系疾患 | 症状 | - |
いろどり往診動物病院
(東京都品川区)
来院時期: 2021年02月
投稿時期: 2021年02月
14歳の猫でした。
癌が脳にも転移してしまい、手術や入院はせずに家でできることをしながら、一緒に過ごす時間を大切にすると家族で決めました。
吐き気や発作もあり、家で処置をするのは不安もありましたが、小さなことでも中山先生にLINEで相談できたので、猫ちゃん自身の負担も少なく、最期の時間を家族で見守ることができました。
私たち飼い主の気持ちに寄り添いつつ、丁寧に診断内容や処置を教えていただけたので、悔いなく見送ることができ本当に良かったです。
またお迎えする機会があれば、お世話になりたい先生です。
またお迎えする機会があれば、お世話になりたい先生です。
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 1時間〜2時間 |
診察領域 | 脳・神経系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
動物病院スタッフからのコメント
投稿日: 2021年03月22日
おうちで大好きなご家族と一緒に、すずちゃん最後まで闘病生活頑張りましたね!発作が起きたり、看ていて辛いことも多々あったと思います。ご家族の皆様もお疲れさまでした。すずちゃんらしく最後までよく食べてくれましたね!短い間でしたが、ご家族の頑張りをサポートさせていただけて私も嬉しかったです。またご縁がありましたらよろしくお願いします。
やすだ動物病院
(青森県八戸市)
来院時期: 2020年12月
投稿時期: 2020年12月
前日まで普通にご飯を食べていた愛猫が
急に食欲がなくなり
別の病院で治療していた愛猫。
歯周病とのことでしたが一向に症状が改善せず
どんどん痩せ細っていく我が子。
【もううちでは出来ることがない】と言われたので
藁にもすがる思いでこちらを受診しました。
丁寧に親身に話を聞いてくださり、
その上で、さまざまな病気の可能性を考えて
色々な検査をしてくれました。
結果。
歯周病ではなく別の疾患があることが判明し、
症状に適した薬を処方してくださり
食欲も回復しました!
その後、また体調を崩したのですが
やすだ先生に診て頂き
大きな病院で検査をしたほうが良いとのことで
大学病院に繋げていただきました。
様々な症状の根本的な原因が詳しい検査によって判明し、
今は愛猫の体の状態に合った治療を行うことができています。
諦めずに色んな可能性を考えて治療をしてくださったやすだ先生には
感謝してもしきれません。
先生にみてもらわなかったら
今頃うちの子は死んでしまっていたと思います。
動物病院を迷われている方には
是非オススメいたします。
親身に丁寧に優しく、そして諦めずに色々な可能性を探ってくれます。
これからもうちの子はやすだ先生にお世話になりたいと思っています。
色んな方にこちらの病院を知っていただきたくて
今回投稿させていただきました。
ペットの治療で悩まれている方の参考になればうれしいです。
急に食欲がなくなり
別の病院で治療していた愛猫。
歯周病とのことでしたが一向に症状が改善せず
どんどん痩せ細っていく我が子。
【もううちでは出来ることがない】と言われたので
藁にもすがる思いでこちらを受診しました。
丁寧に親身に話を聞いてくださり、
その上で、さまざまな病気の可能性を考えて
色々な検査をしてくれました。
結果。
歯周病ではなく別の疾患があることが判明し、
症状に適した薬を処方してくださり
食欲も回復しました!
その後、また体調を崩したのですが
やすだ先生に診て頂き
大きな病院で検査をしたほうが良いとのことで
大学病院に繋げていただきました。
様々な症状の根本的な原因が詳しい検査によって判明し、
今は愛猫の体の状態に合った治療を行うことができています。
感謝してもしきれません。
先生にみてもらわなかったら
今頃うちの子は死んでしまっていたと思います。
動物病院を迷われている方には
是非オススメいたします。
色んな方にこちらの病院を知っていただきたくて
今回投稿させていただきました。
ペットの治療で悩まれている方の参考になればうれしいです。
待ち時間 | 15分〜30分 | 診察時間 | 1時間〜2時間 |
診察領域 | 脳・神経系疾患 | 症状 | 食欲がない |
ガリレオ動物病院
(神奈川県横浜市港北区)
来院時期: 2020年11月
投稿時期: 2020年11月
アットホームな病院で
動物はもちろん飼い主の心のケアまでして頂きました
一番感動したのは天国へ旅だった日お花を頂戴いたしました
通院中も細かい所まで相談にのってくださったりアドバイスも頂いたり
とても心強かったです
飼い主の母は高齢の為ペットロスがないように親身になって対応して頂いたのも感謝しています
今回セカンドピニオンで初めてお世話になったのですが
本当に良かったと思います
動物はもちろん飼い主の心のケアまでして頂きました
一番感動したのは天国へ旅だった日お花を頂戴いたしました
とても心強かったです
今回セカンドピニオンで初めてお世話になったのですが
本当に良かったと思います
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | 通院 |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
診察領域 | 脳・神経系疾患 | 症状 | 目やにや涙がでる |
病名 | 脳腫瘍 | ペット保険 | - |
おちたに獣医科病院
(福井県小浜市)
来院時期: 2020年11月
投稿時期: 2020年11月
夜間に猫が数分ごとに痙攣をおこすようになり、慌てて夜間やっている病院を探したのですが、近場の動物病院は電話が繋がらず、何軒か電話して、電話に出て下さったのが、こちらの病院さんでした。到着まで1時間近くかかるにもかかわらず「連れてきて頂ければ診察します」と言って頂き、急いで連れて行きました。快く受け入れて下さり、本当に親切で、猫用のヒーターと人間用のヒーターも準備して下さり、夜中にもかかわらず、しっかり診察して下さいました。うちの猫は糖尿病もあり、おまけに今回てんかんを発症し、難しい処置にもかかわらず、嫌な顔ひとつせず、真剣に治療して下さいました。処置後も「薬を打ってすぐに返すわけにいかない」と1時間様子をみますと言ってくださり、しっかり薬が効いたことを確認までしてくださいました。その時、すでに夜中の2時頃でしたが、最後まで本当に丁寧に対応して下さり、感謝しかありません。本当にありがとうございました。
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | 深夜 (22-6時) |
待ち時間 | - | 診察時間 | 1時間〜2時間 |
診察領域 | 脳・神経系疾患 | 症状 | けいれんする/ふるえる |
病名 | てんかん | ペット保険 | - |