口コミ: 全国のネコの脳・神経系疾患 126件(3ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 126件の一覧です。

日本動物高度医療センター 東京 (東京都足立区)
信頼できる動物病院 ネコ 投稿者: 信州 そばこ さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年12月
12歳雑種の雄猫 数回ふらつきの症状があり、近くのかかりつけ医を受診。経過観察との診断でした。その後、けいれん発作が起きてしまい、急遽家の近くの獣医を受診。
症状はおさまり、抗てんかん薬を処方してもらいましたが、脳腫瘍の疑いもあり、診断にはMRI検査が必要。県内には脳のMRI検査ができる動物病院がなく、日本動物高度医療センター川崎本院を紹介してくれました。
高度医療センターでは、検査の内容や必要性を丁寧に分かりやすく説明してくださり安心して受けることが出来ました。脳波、反応、血液検査、レントゲン、脳脊髄液、MRI等の検査の結果、脳腫瘍の心配はなく、服薬治療の診断をもらい、大変安心出来ました。
その後は、てんかんの発作もなく、食欲もあり、毎日元気に過ごしています。私共家族にいつも大きな幸せを与えてくれ、お世話になりました日本高度医療センターの皆様には、感謝の気持ちでいっぱいです。
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 突発性機能障害 ペット保険
料金 16万円 来院理由 他病院からの紹介
  • 抗てんかん薬
獣医神経病クリニック (群馬県伊勢崎市)
素晴らしい名医のいる病院 ネコ 投稿者: ニコ さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
保護した生後5ヶ月の子猫が、
一か月経ったくらいから後ろ足を引きずりはじめ
地元の病院に通院したところレントゲンでは異常なし。
ステロイド投薬後一時的に改善されたものの、
悪化して下半身麻痺状態になってしまいました。

もっと設備のある病院での検査を勧められ、
すぐにこちらの病院に連絡を取っていただきました。
診察の予約をとりMRI検査をお願いしました。
体重1.5㎏足らずの小さな体で、
全身麻酔での検査はとても不安でしたが、
丁寧に説明していただき不安を払拭していただきました。

検査の結果、保護前に怪我をしていたのですが、
怪我から細菌が入り、膿が溜まり骨髄を圧迫した結果
麻痺状態になったのではないかとのことでした。
大きな膿の部分を取り除くために、即日手術になりました。
手術についても、本当に丁寧な説明を優しくしてくださり、
紹介してくれた地元のかかりつけの先生にも、
本当に優秀な先生だから大丈夫だよと言われていたこともあり、
信頼して手術をお願いすることができました。
子猫の入院中もお電話をいただき、本当に安心できました。

無事手術がすみ、家でまだリハビリ中ですが。
排便排尿機能は完全に回復し、
まだ足は引きずるものの大分歩けるようになってきました。
うちの子が無事回復してくれたのは、
ひとえに奥野先生のおかげですし、
紹介してくれた先生のおかげでもあります。
術後は地元の先生に引継ぎをしていただき、
細菌の同定検査の結果などもちゃんと連絡していただきました。

この病院にたどりついたワンちゃん、
猫ちゃんは最高にラッキーだと思います。
当然費用もかかりますが、法外な値段ではなく、
他の病院と比較したら良心的です。
奥野先生には本当に感謝しています。
素晴らしい先生だと思います。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 290,000円 来院理由 他病院からの紹介
エルム動物クリニック (秋田県大館市)
親身になってくれるお医者さん ネコ 投稿者: maru さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年09月
認知や、内臓など、色々不調が出てきた老猫を最期まで見てもらいました!
エルムさんは獣医さんも、スタッフも優しく、心配している飼い主の気持ちをわかってくれ、心ある対応をしてくれます。
後からお花も届きました。
設備も新しく、隣の鹿角市からも通ってる人も沢山いて人気の動物病院です。
田舎なので昔はペットが病気の時は1日かけて遠くにいかないといけませんでしたが、近場にこんな良い動物病院ができて本当にありがたいです。
動物の種類 ネコ 来院目的 通院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 30分〜1時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 5000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
アップフィールド動物病院 (京都府京都市左京区)
丁寧に説明 ネコ 投稿者: shushu55 さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
21歳のオス猫です。突然、猫痙攣を起こし、診察をお願いしました。

まず予約制なので待ち時間は、ほぼ無いのはとても助かりました。調子が悪い猫を連れて診察するので時間はなるべく短いのがよかったです。

連れて行く途中で猫が吐いてしまい、体が汚れてしまったので診察前にきれいに洗ってくださり、親切な対応でした。

猫痙攣の原因をキチンと説明してくださり、血液検査などをしてもらいました。
結果は内臓には、異常が無く脳の方に原因があるだろうということでした。老齢猫のため検査をせず、薬で様子を見ることにしました。
検査結果も丁寧に説明してもらい安心できました。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 猫痙攣 ペット保険
料金 29986円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ゾニサミド
北里大学獣医学部附属動物病院 (青森県十和田市)
助けていただきありがとうございました ネコ 投稿者: ねこねこ さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年03月
7歳の猫です。
体内に大量にガスがたまり、ご飯が食べられなくなっていたときにかかりつけの病院に見てもらい、原因を究明するために紹介状を書いていただき、受診することになりました。
神経科の先生は丁寧に話を聞いてくださり、そのうえで様々な検査をしてくださいました。
診察の段階ですぐに目に問題があることをご指摘くださったことはびっくり致しました。
今までどこの先生にも言われたことがなかったので流石だと感じました。

もともとてんかん持ちだったのですが、様々な検査の結果てんかんの他にも疾患があることがわかり、状態に合わせた治療をしてくださいました。
長年のてんかん発作により、頭に水が溜まり、それが原因で歩行も不安定だったのですが、適切な治療のおかげで歩行も安定し、ご飯も沢山食べられるようになりました。

あの時受診をしていなければ、きっと目の問題や他の疾患があることにも気づかず、苦しい思いをさせ続けてしまっていたかと思うと、みて頂けて本当に良かったと思っています。

MRIをはじめとした、さまざまな検査を行いますので
どうしても費用はかかりますが
的確に状況を掴んだうえで治療をするために必要な経費だと思っているので
全く不満はありません。
高額な費用が掛かる際には、事前に必ず説明をしてくださいましたし
クレジットカードも使えますので、一度に支払うことが難しかった私にとっては有難かったです。

興奮しやすく短気なうちの猫に
とても優しく丁寧に話しかけながら対応してくださった先生や学生さんたちには
心から感謝しています。
これからもよろしくお願いいたします。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 てんかん ペット保険 アイペット
料金 100000円 (備考: MRI検査代) 来院理由 他病院からの紹介