口コミ: 全国のネコの脳・神経系疾患 126件(7ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 126件の一覧です。

みずほ台動物病院 (埼玉県富士見市)
大変お世話になりました。 ネコ 投稿者: 花水木873 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
初めてお世話になったのは愛猫の調子が悪そうなので自宅より一番近い病院との
ことで行きました。すぐに検査していただき、腫瘍が見つかり処置をして頂き仕事で家を空けなければいけない時には病院のホテルへ預けて見ていただいたりその後もとても親切にして頂きました治療も1年が過ぎ先日天国へ旅立ちました。
白い棺にタオル敷いてお花を抱いて自宅に連れて帰り次の日に一本の電話があり
病院よりお花が届き本当に感謝で一杯です。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 脳腫瘍 ペット保険
料金 来院理由 近所にあった
ファミーユどうぶつ病院 (東京都八王子市)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年08月
病気やケガをした事がほとんどない老猫でした。ですので掛かりつけの病院はずっとなく、生活していました。
しかし、22年も飼っていると、体は丈夫でしたが、最後は脳に支障が出てきて、発作が出るようになりました。
そこで突然の夜間診療も行なっている病院を探していたら、たまたま家のポストにファミーユ動物病院がオープンしたというチラシが入っていた事を思い出し、通うことにしました。
(残念ながら今は夜間診療してないようですが、他の病院に比べて診療時間が遅くまでやっているので、働いている者にとって助かります)
夜中に、言葉が通じない動物が発作や嘔吐をし出すと、飼い主にとって本当に辛い時間です。さらにそれが夜中ですと、不安倍増です。その際、「何かあったら先生に電話しよう」と、常に思える状況だったので本当に良かったです。
先生も受付の方も優しい雰囲気でした。
また次に猫を飼ったらお世話になりたいと思える病院です。
予約の有無 なし 来院時間帯
待ち時間 5分〜10分 診察時間
料金 来院理由 近所にあった
くろかわ動物病院 (広島県広島市安芸区)
いつも良いです ネコ 投稿者: ソーダライト911 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
猫を多頭飼いしており、ずっと先生にお世話になっています
いつも誠意のある診察をして頂き、先日も、どうしても猫のてんかんの薬が急に必要になり、届けてくださいました
こちらの病院は開業したばかりですが、以前某有名病院の院長をしておられたので知識も経験も豊富で治療方針も納得できます。かかりつけ医として申し分ないと思います
スタッフのかたも親切丁寧で、設備もキレイで行ってハズレはない病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 夜間 (18-22時)
病名 てんかん ペット保険
料金 1500〜15000円 来院理由 元々通っていた
  • ゾニサミド
もとい動物病院 (東京都新宿区)
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
動物たちにはもちろん、飼い主さんの心をも救ってくれる先生たちです。
高齢でたくさんの持病のある愛猫をいつも看て頂いております。
本当に丁寧に、そしてその子の病状はもちろんですが性質や性格にあった治療をしてくれます。
診療や投薬に対するメリットやリスクなどもしっかりとお話して頂き、
無理な投薬などをなるべくしないように考えて対応いただいております。
そこまで考えて頂けるのかと思うほど寄り添って頂けるので、
我が家の猫はもちろん、私たちもいつも救われております。
そして少しでも疑問に思う事など、
時間をさいて電話などでも対応して頂けるので本当に助かりますし、
とてもありがたく心強いです。
動物たちにある命の尊厳を今の愛猫の状態に合わせてお話頂いた時には感動と感謝でいっぱいでした。
人間味あふれる診療をいつもありがとうございます。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ファミリー動物病院 (兵庫県明石市)
いつも お世話になってます。 ネコ 投稿者: グレース さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
寿命半年と言われた猫を 先生の所で 見てもらっています。重度の心臓病で 違う病院も いきましたが やはり先生が 1番です!!
薬や 食べものを 調べてくださったり 料金も 他の病院より半額くらい安く 何よりも 動物に 本当に優しい!
実家の猫 姉の犬も 先生の所に 通ってましたが 先生は 「たぶん こうじゃないかな?」っと言ってる事が ほぼ当たってるらしく 腕も確かです。
違う病院で 寿命長くて6ヶ月と言われてから もう 1年半が 過ぎました。 先生の おかげで 1年半元気に 生きています。

動物の種類 ネコ《純血》 (ブリティッシュショートヘアー) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状
料金 3500円 来院理由 知人・親族からの口コミ