口コミ: 兵庫県のネコの太った 3件【Calooペット】

口コミ: 兵庫県のネコの太った 3件

兵庫県のネコを診察する太ったに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

モモ動物病院 (兵庫県神戸市北区)
大変信頼しています ネコ 投稿者: みぞれママ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
飼い主目線で見て
無駄と思えるような検査・治療がない、飼い主の持つ意見も尊重してもらえる。
院内がH29年現在で8年目かと思いますが とても清潔に保たれている。
ペットの名前を呼びながらフレンドリーに接してもらえるので安心感がある。

猫と犬を見送り、今は4猫のかかりつけ医さんです。
診療費は私が今までかかった数軒の獣医さんより安いと思う。
安いが雑な診療では決して無い、むしろ親切で丁寧。

待ち時間は比較的長くなる曜日もあるが それだけの価値もある。

現在は4猫とも若いので元気だが
いつかは重篤な状態になるかもしれない
そんな時に安心してお任せできる獣医さんに出会ったことは
とてもラッキーだったと思っている。

病名 健康診断 ペット保険
うえがはら動物病院 (兵庫県西宮市)
いつも安心の診察です。 ネコ 投稿者: テツ&ジョー さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
 うえがはら動物病院には昨年の2月の開業以来、毎月定期的に通院しています。自宅から徒歩圏に存在するのは有り難いし、心強いですね。
 以前の動物病院の紹介状を携えて始めて診察を受けた時の院長先生の応対が懇切丁寧でした。その事が合ってこの病院の院長先生をわが家のにゃんずの主治医と勝手に決めました。
 質問にも極力分かりやすく説明されるので、素人としては相談しやすいですね。またメールの相談にも応じて頂きました。先生以外にも動物看護士の女性にも親切な応対をいつも受けています。にゃんず共々感謝しています。

(寛ぐテツ&ジョー!)

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 血栓症による下肢麻痺への経過観察 ペット保険
  • フォルテコール2.5㎎他
やまびこ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
受付の愛想は悪いが・・・ ネコ 投稿者: にゃんこいレスキュー隊 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
院長先生の喋り方もあまりすきではないけど・・・月齢を間違え急遽去勢手術をしてくれる病院をさがしたらここでした。
「ここで、ミルクちゃんに待って貰います。」と中のペットゲージの所まで案内してくださりました。
その際、いろいろ見ましたが、中はとても清潔にされていて、院長先生の説明内容は、とてもわかり易く良い先生だと思います。
去勢手術は日帰り手術が多い中で一泊二日で一万五千円でしてくれるという点も有難いです。翌日までしっかり対応してくれるというので安心して預けられました。受付のお姉さんは愛想は悪いけど、悪くはないと思います。
でも、去勢手術でエリザベスカラーをと言われたのは初めてでした。必要以上のことは要らないと思うけど、心配症な飼い主さんには安心かもしれませんね。

(本名はミルク・シルバード・コロンだよw)

病名 去勢手術 ペット保険
料金 一1万7千円 (備考: 初診料と抜糸をしない糸に変えてもらったから値段が少し上がりました。) 来院理由 近所にあった
  • なし