やまびこ動物病院の評判・口コミ - 兵庫県神戸市西区【カルーペット】

やまびこ動物病院

神戸市西区 伊川谷町有瀬

やまびこ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

やまびこ動物病院
〒651-2113 兵庫県神戸市西区伊川谷町有瀬36-12 ラ・ペジブル1F (Googleマップを見る)
078-975-8611 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-12:30-09:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3010:00-14:00-

やまびこ動物病院への口コミ
投稿者: タコベー さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2017年05月

(我が家の愛娘)

我が家の愛猫が、下腹部に転移した大きな癌に肛門付近の大腸が圧迫され、排便が出来なくなって、それまで何度か手術でお世話になった掛かり付けの病院に、もう治療方法が無いと見放され、ネットで見つけた癌の治療に力を入れてらっしゃる阪神間の病院で処方して戴いた抗がん剤が劇的に効いて、排便も可能になりかなり元気になったものの、通院に車で一時間近くかかり、猫の体に負担が大きい事と、麻酔などの費用が今まで掛かっていた病院と桁違いなので、このままでは治療続けるのが経済的にも難しいけど、諦めたくないしで、家の近くの病院片っ端から直接訪ねて聞いてみようと、たまたま最初にお訪ねしたのがこちらの病院で、詳しく病状と今までの経緯聞いてくださって、同じ治療が可能だと引き受けてくださり、余命1ヶ月持つか持たないかの状態だった愛猫でしたが、的確な治療と、休診日や時間外でも可能な限り対応していただけたこともあり、余命宣告から2年半以上も生きてくれて、闘病中も普通にのんびりまったり過ごして、先日、安らかな旅立ちを見送る事ができました。

先生にも、いつもにこやかに励ましてくださったスタッフの皆さんにも心から感謝してます。
診察領域 腫瘍・がん 症状 便秘をしている
病名 肛門腺癌 ペット保険
  • パラディア
やまびこ動物病院への口コミ
投稿者: にゃんこいレスキュー隊 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

(本名はミルク・シルバード・コロンだよw)

院長先生の喋り方もあまりすきではないけど・・・月齢を間違え急遽去勢手術をしてくれる病院をさがしたらここでした。
「ここで、ミルクちゃんに待って貰います。」と中のペットゲージの所まで案内してくださりました。
その際、いろいろ見ましたが、中はとても清潔にされていて、院長先生の説明内容は、とてもわかり易く良い先生だと思います。
去勢手術は日帰り手術が多い中で一泊二日で一万五千円でしてくれるという点も有難いです。翌日までしっかり対応してくれるというので安心して預けられました。受付のお姉さんは愛想は悪いけど、悪くはないと思います。
でも、去勢手術でエリザベスカラーをと言われたのは初めてでした。必要以上のことは要らないと思うけど、心配症な飼い主さんには安心かもしれませんね。
診察領域 けが・その他 症状 太った
病名 去勢手術 ペット保険
料金 一1万7千円 (備考: 初診料と抜糸をしない糸に変えてもらったから値段が少し上がりました。) 来院理由 近所にあった
  • なし

市田動物病院

兵庫県神戸市北区南五葉3-5-19
078-593-3011
皮膚系疾患 循環器系疾患 腎・泌尿器系疾患
西鈴蘭台駅から徒歩10分の『市田動物病院』、犬猫エキゾチック・平日土曜も19時まで診療、夜間診療・往診あり。

モデナ動物病院

舞多聞どうぶつ病院

兵庫県神戸市垂水区舞多聞東2-5-5

フォレスター動物病院

兵庫県神戸市垂水区本多聞3-5-6

• 西洋医学と東洋医学でアプローチ、病気にならない生活を目指して NEW

横浜市都筑区にある「横浜もみじ動物病院」は西洋医学と東洋医学を取り入れている病院だ。西洋医学に鍼灸、漢方を加えることで治療の幅が広がるという。「病気にならない飼い方を伝えたい」と話す中西啓介院長、中西由佳梨副院長にお話しを伺った。

• 横浜もみじ動物病院
    • 中西 啓介院長
    • 中西 由佳梨副院長
  • 犬と猫の避妊去勢手術(不妊手術)~検査、手術、術後管理~ NEW

門前仲町駅から徒歩10分にある「木場きたむら動物病院」は避妊去勢手術に力を入れる病院だ。「当たり前の手術だからこだわりたい」と話す北村亮院長に、避妊去勢手術の必要性や手術方法など、飼い主が知っておきたい情報について伺った。

• 木場きたむら動物病院
    • 北村 亮院長
  • 犬のアレルギーと皮膚疾患