茅ヶ崎市の亀山動物病院は心臓病の検査を積極的に行っている。亀山康彦院長は心臓のエコー検査に精通し
、重症化する前に病気を早期発見し、進行させない治療を実践する。亀山先生に心臓病の検査や治療方針に
ついて伺った。
- 亀山動物病院
- 亀山 康彦院長
| 診療動物 | イヌ / ネコ |
|---|
※最終受付時間は平日19:30、土曜日12:00となります。
前の犬の時から今の犬もここで診てもらっています。
前の犬の時は、前の日まで普通に過ごしていたのに突然吐いているので念のため病院に行ったら血液検査になり、もう相当悪い状態で入院になりました。三日間入院して家で看取ることになりました。
血液検査をしてもらわなかったら、そんなに悪いと気づかなかったくら...
当院では内科、外科などの全科診療を行っています(皮膚科、腫瘍科、歯科、循環器、泌尿器など)。
当院で対応できない高度画像検査(CT,MRI)や困難な手術に関しましては飼い主様の希望にできる限り沿った形で、適切な二次診療施設をご紹介いたします。
お気軽にご相談ください。
当院は病気の早期発見・早期予防に力を入れており、毎年健康診断の実施をお勧めしております。
各種コースをご用意しております。
完全予約制です、事前のコース相談も行っております。
当院では皮膚病治療の一環としてシャンプー療法を実施しています。
毎年暑くてべたべたする時期に皮膚が悪化する子、投薬量を減らしたい子、アトピー性皮膚炎などの子でおすすめしています。
毎回獣医師による問診、皮膚の状態把握、シャンプー剤の選択などその子に合った治療を探していきます。
まずは一度ご相談下さい。
※トリミング、カットは行っておりませんのでご注意ください
こんにちは。院長の石川雄平です。2020年9月小森先生より緑が丘動物病院を引継ぎました。
これからも地域のかかりつけ医としてワンちゃん、ネコちゃんの健康を守っていけるように努力していきます。
些細なことでも結構ですのでご相談ください。
よろしくお願いします。
経歴
出身:香川県
北里大学獣医学部獣医学科卒業
大阪、兵庫の動物病院に勤務
所属学会:日本獣医がん学会
ついて伺った。
群馬県富岡市の「さいとう動物病院」は専門診療に力をいれている病院だ。国内外の専門医や認定医と連携し、高レベルの医療を提供する。2020年からは夜間救急診療も開始した。齊藤高行先生に、さいとう動物病院の特徴や専門診療について話を伺った。
久米川駅から徒歩8分、東村山市にある「久米川みどり動物病院」は、整形外科疾患の治療に力を入れている。膝蓋骨脱臼は特に多い症例で、定期的な診察と適切なタイミングでの手術が大事だという。畠中道昭院長に、膝蓋骨脱臼の治療とリハビリについて伺った。
外科手術、抗がん剤治療、放射線治療に続くがんの“第4の治療”として期待される「電気化学療法」。千葉県習志野市「新習志野どうぶつ病院」と「奏の杜どうぶつ病院」で日本獣医がん学会獣医腫瘍科認定医II種として診療に携わる愛宕哲也先生にお話を伺った。
東武東上線ときわ台駅から徒歩5分の「北川犬猫病院」は、皮膚と耳の病気に力を入れている。外耳炎は犬猫によくある疾患だが、原因は様々で再発を繰り返すことも多い。オトスコープ(耳の内視鏡)により的確な診断・治療を行う後藤慎史院長にお話を伺った。
口内のできものの除去と検査。 いつも優しく安心できるように説明、対応して下さりありがたいです。 いつも本当にありがとうございます。