口コミ: 釜石市の動物病院 3件【カルーペット】

口コミ検索: 釜石市の動物病院 3件

岩手県釜石市の動物病院口コミ 3件の一覧です。

釜石どうぶつ病院 (岩手県釜石市)
投稿者: ランプブラック898 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
飼っているうさぎが体調不良になったので診てもらいました。
朝イチで行ったのですが、どうやら朝は往診に行っていることもあるそうで、30〜40分程遅れて診療スタート。
注射、点滴、飲み薬で元気になったのですが、1週間後また体調不良に。
再度病院に連れて行きましたが、診察待ちをしているときに病状悪化。
看護師に伝えるとすぐに酸素の部屋を用意してくれ、午後の診療まで預かってくれることに。
一時はどうなることかと思いましたが、迅速な判断、適切な診察、処方のおかげでその後元気になり今に至ります。
2度目に病院に行った2〜3日後くらいにはその後を心配する電話が病院からあり、とてもありがたかったです。(急激な病状悪化のあるうさぎだったから連絡をくれたのかもしれません)
待合室には他に犬や猫の診察待ちも多く、人気のある病院なんだなと感じました。
病院内もとても清潔でした。
うさぎを診てくれる病院はあまりなく病院選びで悩みますが、私はこちらを選んで良かったと思っています。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 さらさらした鼻水
病名 スナッフル ペット保険
釜石どうぶつ病院 (岩手県釜石市)
投稿者: いった さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
初めて犬を飼うので、心配で分からない事だらけですが、お医者さんもスタッフの皆さんもじっくり話を聞いてくれて、一つ一つ丁寧に教えてくれます。皆さん忙しいと分かっていますが、ついつい色々と話してしまいます。いつでも丁寧に答えてくれ、安心できます。診察室以外でお医者さんにお会いしても「最近どう?」と声を掛けてくれます。電話応対も明るく丁寧です。家からは少し遠めですが、ここを選んで良かったと思っています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
タカサワ動物病院 (岩手県釜石市)
投稿者: ととろ丸 さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年04月
我が家に愛犬がいた時にお世話になりました。ワンちゃんの診察が多いようで、来ている動物はほぼワンちゃんでした。
愛犬がお尻を痒がったり、耳を痒がったりというようなちょっとした事で何度も診て頂きました。
最後は体調不良で亡くなったのですが、その時にもこの病院を利用しました。入院中に危篤になったのですが、その時には病院の営業時間外にも関わらず電話を頂き、面会をさせて頂きました。
親身に対応して下さる病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院