口コミ: 大船渡市の動物病院 2件【Calooペット】

口コミ: 大船渡市の動物病院 2件

岩手県大船渡市の動物病院口コミ 2件の一覧です。

高橋どうぶつ病院 (岩手県大船渡市)
当市唯一の開業医 イヌ 投稿者: 旅人 さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月
各種ワクチン接種や、飼っているペット(犬猫)に健康に関する相談、その他もろもろの問いに対して、真摯に対応してくれます。無論、この病院で対応出来ない症状の場合もあり得ます。その際には専門の病院を紹介してくれます。

休診日は水曜ですが、入院患者?がいる関係上、スタッフはいると思いますので、留守電に録音しておけばある程度対応していただけるのでは?と思います。断言はできませんが(爆)

当然の事ですが、スタッフは全員、犬猫大好きです。
飼主や、その方が飼っているペットの立場に立って対応してくれます。

以前の口コミに、スタッフの対応が冷たいとかありましたが、そんな事はありません。とても、やさしいです。

東日本大震災では、この病院も被災し、3カ月以上診療が出来ない状態でしたが、現在は、診療を行っております。
出来れば、事前に電話連絡の上、行かれるのがよろしいかと思います。

それと、緊急を要する手術の場合を除き、避妊・去勢等の手術は予約制となっています。
高橋どうぶつ病院 (岩手県大船渡市)
看護士さんが、、、 イヌ 投稿者: korosa.. さん
1.5
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2013年03月
毎年、狂犬病予防やワクチン接種に通院していますが、先生も看護師さんも冷たい対応です。愛犬が食べ物を戻してしまいけいれんして止まらないので、休診日なのは承知でも他に動物病院がないので、電話をしましたが出なかったので直接診察をお願いをしにいきました。
ですが、休診日の札がでていて人気がありませんでしたが愛犬の状態が止まらないので必死で何とか看護師さんが顔を出してくれました。私がほっとして愛犬の状態を説明すると、「今日は休診日で先生も来ていません。こういうのは迷惑です。」とめんどくさそうに愛犬を見ることなく扉をバンと閉められました。
そうこうしているうちに、痙攣は止まりましたが、ぐったりしているので心配で、車で1時間30分かけて別の病院へ行き急患で診察をしてもらいました。
休診日でも動物の体に異常がある場合は簡単な診察でもいいですし、他の病院を紹介してくれてもよかったとおもいます。
近くには他に動物病院がないので、仕方なく行っていますが新たに病院を探そうとおもいます。
悲しかったです。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種