口コミ: 下野市の動物病院 13件【Calooペット】

口コミ: 下野市の動物病院 13件

栃木県下野市の動物病院口コミ 13件の一覧です。

やまざき犬猫病院 (栃木県下野市)
名医です ネコ 投稿者: プラティコドン454 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
もうすぐ3歳の飼い猫の頬にかぶれらしきものができ、痒くてひっかいてしまって流血。周囲の毛も抜けてきて近くの動物病院にかかっていましたが、一向に治らず困っていました。そこはまだ若い先生だったので少し離れたベテランの獣医さんに診てもらいにいったところ、「それはアレルギーだから治りません」とにべもなく、薬も何も処方されずに帰されました。藁にもすがる気持ちでやまざき犬猫病院にサードオピニオンとして受診したところ、すぐに外用薬と内服薬を処方され、みるみる治ってきました。1カ月ほど経ってほぼ毛も生えそろい、完治まであと少しです。あきらめずにここを受診してよかったです。保護犬や猫だと治療費も安くしてくださいます。名医だと思います。
ちょう動物病院 (栃木県下野市)
ありがとうございます(^_^) イヌ 投稿者: ココア さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
昨日夜10時30頃に高い所から落ち、あたふたしながら、病院で見てもらえることになり、脳しんとうの事でした。
時間外なのにとても、対応が良く、わかりやすく丁寧で、私達家族を安心させてくれました。
本当に感謝しています。
今ココアはスヤスヤ寝ています。

かかりつけにしたいと思っています。
犬でも脳しんとうになるんだと勉強になりました。
大切な愛犬を助けていただき本当に本当にありがとうございました

(感謝しております)

診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 脳しんとう ペット保険 アニコム
ちょう動物病院 (栃木県下野市)
不安な気持ちが無くなりました イヌ 投稿者: ユピテル707 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月
お正月に帝王切開でお世話になりました。
かかりつけには連絡が取れず、陣痛から何時間経っても産まれず、緑色の液が出てきて不安になっていました。
また年始で色々動物病院に電話して繋がらないため、藁をも掴む気持ちでこちらに電話したら受け入れて頂けるという事で、帝王切開をして頂きました。

無事に2匹の可愛いワンコは産まれたんですが、母犬が育児に積極的では無いため、その後も不安な気持ちがあり先生に何度か見て頂いたり、お電話で相談にのって頂き、無事に母犬も育児をしてくれるようになりました‼

私は隣の県に住んでいるので少し行くのに時間がかかりますが、それでも行く価値があると思い、現在もフィラリアやワクチンでもお世話になっています。
先生はいつも優しく丁寧に説明してくれているので、普段の診察では待つ事もありますが、他の看護師さん達が話しかけて容態などを見に来てくれているので安心できます。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 ペット保険 アイペット
ちょう動物病院 (栃木県下野市)
とてもお世話になっています☆ イヌ 投稿者: るる さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
ウチのワンちゃんは以前から心臓が悪くて他の病院に通っていましたが、突然呼吸が荒くなり、苦しそうで、早朝にちょう先生の所に電話をしたら、初めてだったのにも関わらず快く診察をして下さいました。
原因は「肺水腫」。酸素室で入院になったんですが、次の日には退院し、いつも通りに生活しています。
前の先生からは心臓のお薬をもらっていたので、その薬を飲ませていれば良いのかと思っていましたが、ちょう先生から心臓のお薬と病気の事を詳しく説明してもらって、心臓の検査をして、適切なお薬を処方してもらって、2年ほど経ちます。今も元気に一緒に生活できるのは、先生のおかげだと思っています。
行き始めた2年前と比べると患者さんが増えたのか、待ち時間が長くなってきましたが、しっかりと診察してくれるので、これからもお世話になりたいと思っています。
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 ペット保険 アイペット
料金 13000円 (備考: 保険適応) 来院理由 看板で知った
ちょう動物病院 (栃木県下野市)
ありがとうございますの一言です✨ ネコ 投稿者: ミルクチョコ母 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
膀胱炎をこじらせた猫♂が入院退院を繰り返しました。手術の際は猫のために体への負担の少ないチャレンジを複数回頑張ってくださいました。同じ作業を1時間以上また、再度チャレンジしてくださったことに感謝の限りです。ご尽力の甲斐なく開腹しましたが、手術が終了して連絡を下さった時は午前2時をだいぶまわっていて、丁寧な説明をもらい、質疑にも的確に応じて下さり、納得ができました。
また、入院中手厚く看護して下さったの実感したのは退院してからでした。退院後、通院して治療していただいていても大人しく体を任せている様子に飼い主としても安心しました。
退院して数日たちましたが、食事が摂れなく通院しました。点滴などの処置をしていただきました。看護士さんのアドバイスが効いて、2gの食事が摂れました。こんな些細なことでも幸せに思います。
先生、看護士さん本当に感謝です。ありがとうございましたm(__)m
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 特発性膀胱炎 ペット保険