口コミ: 下都賀郡壬生町の動物病院 3件【カルーペット】

口コミ検索: 下都賀郡壬生町の動物病院 3件

栃木県下都賀郡壬生町の動物病院口コミ 3件の一覧です。

奈良部動物病院 (栃木県下都賀郡壬生町)
投稿者: 雪549 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
鳥をきちんと診てもらえる動物病院を探してたどり着いたのがこちらの「奈良部動物病院」です。
HPにも載っていますが、院長先生は田園調布の「小鳥の病院」で勤務されていたこともあるそうで、診察はとても手際がよく見ていて安心していられます。診察時にいただいたアドバイスもとても参考になりました。
獣医師は4人いますが鳥の診察をするのは院長だけのようなので、受診時には院長がいるか確認した方が良いようです。動物病院は犬猫がメインになっているところが多く、鳥をきちんと診てもらえる病院はなかなかないので助かります。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 羽が細くなったり曲がったりしている
病名 軽度の毛引き症 ペット保険
  • なし
奈良部動物病院 (栃木県下都賀郡壬生町)
投稿者: でれすけ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年12月
昨年の夏に捨て猫2匹を仕方なく保護しました。どうしたら良いかわからず、里親を探すには去勢やワクチン接種、病気のある、なしをしっかり検査、証明しないと見つからないと言われたので、地元にあるこの奈良部動物病院に行くことにしました。女医さんがしっかり話を聞いてくれて、これからの計画、血液検査して病気があるか、検便して虫がいないか、ワクチン接種の日にちをいつ頃にするなど、親身に相談を聞いてくれました。里親募集のチラシも作ってくれて、ありがたかったです。しかし里親は見つからず、家で飼うことになり、その後もワクチン接種などお世話になってます。しっかりとした対応してくれるまずまずの良い動物病院だと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 10000円 (備考: 2匹) 来院理由 近所にあった
アイリー動物病院 (栃木県下都賀郡壬生町)
投稿者: ねこ家族と活動 さん
1.5
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年01月
比較的近所なので、かかりつけ病院になればと期待して保護猫を診てもらう為に初めて受診しました。
1組くらいしか居ないのに待ち時間が長かった事、男の先生が初対面なのに敬語を全く使わない事、エイズ検査が陽性だったので話を聞き、疑問に思ったことを聞いたら「このパンフレットに全部同じことが書いてあるから」と言われ不愉快な上に同じ内容が書いてある様には見えなかた事が理由でやむ終えない時以外の再受診は無いと思いましたが、受付の方は丁寧で気持ちの良い対応をしてくださいました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 血液・免疫系疾患 症状