口コミ: 全国のダックスフンド 493件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のダックスフンド 493件(7ページ目)

全国のダックスフンドを診察する動物病院口コミ 493件の一覧です。

ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
面白く、優しい先生 イヌ 投稿者: うなママ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
とっても良くしていただきました。
笑顔が素敵で面白く、動物の事を一番に考えていらっしゃる先生だなと思いました。
値段が安いのも魅力ですが、そこだけではなく、
なぜこのワクチンではダメか、このお薬はなんの効果があるか。
患者さんである私達はできれば先生の口から聞きたいもの。
それを時間がかかろうとも説明してくださる。
そこが一番の魅力ではないかと思います。
私自身、四国から嫁いできたので関東で初めての動物病院。
緊張していましたが先生のお話で気持ちも表情もほぐれ、
ああ、この先生にならうちの大切な息子を任せられるな。
と思いました。
本当に親切にしてくださりありがとうございました!!!
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
よしはら動物病院 (鹿児島県霧島市)
老舗という感じです❗ イヌ 投稿者: ポット282 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
当時13歳の愛犬。
pm20時頃に急を要する事態に陥りました。
掛かり付けの病院や夜間受け付けを謳う病院
何処に連絡しても繋がらなかった中
よしはら先生だけは電話に出て
焦る飼い主相手に冷静にお電話で対応を
して下さいました。

他の病状で よしはら先生ならと思い
愛犬を連れていったところ
的確な検査・処置にてすこぶる元気に
なりました。
専門的な事でなくても長年の経験を
活かしていらっしゃる気が致します。

スタッフの方々の対応もアットホームで
先生も良く声掛けをしてくださいますし
自ら見送るような行動を取られます。
こちらの病院であればとお薦めしたい
そんな所で御座います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻水が出る
病名 歯垢・歯石 ペット保険
  • 抗炎症・抗化膿
ペットクリニックよくなれ (山口県下関市)
本当にいい先生です。 イヌ 投稿者: まなまろん さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
昨日、うちのダックスフンド(♀)が血を吐いたため、急いで連れて行きました。

診察室に入っても、犬が怖がらないように優しく触ってくださり、犬も安心したのか騒ぐことなく診察が終わりました。

6年前からお世話になり、たまに他の病院にいっていましたが、やはり他の病院では大騒ぎし、今まで聞いたことのない声で鳴いていましたが、ここだとほとんど鳴くこともありませんでした。

浮気はだめだなーと実感しました(笑)

予防接種も健康診断もここだけにします!
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
BiBi犬猫病院 (宮城県仙台市太白区)
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
前に飼っていた犬がお世話になった病院にいた先生が開業した病院で覚えていてくれました。広告を見て、見学会に行きました。
家から近いのが大変便利です。
先生はとても親切で対応も良いです。
水曜日以外はやっているので共働きの我が家としては助かります。
開業前、見学会に行きましたが設備は整っており大変きれいな病院です。
いざの時は夜間対応もするとのこと、またペットホテルもやっているとのことで色々とお世話になると思います。
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
トパーズ犬猫クリニック (兵庫県伊丹市)
とってもいい病院です! イヌ 投稿者: 銀123 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
先代の犬から二代に渡ってお世話になっていた病院が閉院してしまい、この春からどこに行こうか困っていた時に、閉院した同じ病院に行っていた近所の方にこちらを紹介してもらいました。

うちと違ってそこのワンちゃんは持病があったので、前の先生からトパーズ犬猫病院を紹介されてもう何度か行っていたそうです。病院が変わることが不安だったけど、「優しくてすごくいい先生ですよ」と前の先生に言われてホッとして、実際すごくいい先生だったからとすすめてもらいました。

待合室がいっぱいで混んでいましたが、時間をかけて丁寧に診察してくださいました。狂犬病とフィラリアで行きましたが、フィラリアは薬の種類と値段の表を見せてくれて分かりやすかったです。何種類か薬があり、体重によって一番経済的なのはこれ、あげるのが楽なのはこれ、など詳しく説明してくださり、こちらの希望で薬を選べたのがとても嬉しかったです。一年分まとめると一割引きでした。

病院が変わると費用も変わるのが心配でしたが、前の病院とあまり変わらない印象でした(壁に詳しい診療費が貼ってあり、良心的だなと思いました)。あと、ダニの薬もまとめて買ったので一割引いてくれました。

初対面のうちの犬をニコニコしながらたくさん触ってくれて、こちらもとても嬉しくなりました。病院案内をもらって後で知ったのですが、ご夫婦でやられている病院です。待合室でも飼い主さんに気さくに声をかけられていて、すごく雰囲気がいいなと思いました。

こんな口コミは初めて書くのですが、うちと同じような境遇の方がいらっしゃるのではないかと思ったので、参考になればと書いてみました。