口コミ: 全国のイヌの前立腺腫瘍 (3件)

全国のイヌを診察する前立腺腫瘍に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

みむら動物病院 (千葉県千葉市緑区)
blendy さん 2017年10月投稿 イヌ

信頼してます

先生が前の前の病院にいらしたときから、ずっと診て頂いてます。
動物にも優しく、また飼い主にもわかりやすく丁寧に説明して下さいます。

高齢でガンのため終末期を過ごした愛犬も、きちんと説明して頂いていたので納得できました。そして何より先生が私たちに寄り添って、何度も相談にのってくださったのでとても心強かったです。SOSにも対応して頂きました。
お陰様で、家族で看取ることが出来て感謝しております。

多頭飼いなので他にも問題を抱えた子がいますが、この子の病気も先生が諦めずにいて下さって、今は元気に過ごしてます。
臆病で吠える子なので、他の方の迷惑になるし、おまけに私が運転できないので、主に夫のいる日曜に予約で診て頂いています。
日曜の予約診療はとても助かります。

スタッフの方も感じが良く、病院にいることを忘れてしまいそうです。
やんちゃなうちの子もしっかりと保定する看護士さんにも脱帽です。

イヌ《純血》 (ダックスフンド)
早朝 (6-9時)
3分未満
腫瘍・がん
ぐったりして元気がない
2017年10月
松園動物病院 (岩手県盛岡市)
kuma さん 2012年12月投稿 イヌ

親切丁寧

通院のきっかけは、お正月に具合が悪くなった愛犬を診療時間外に診て頂いたのが最初でした。診療時間外にもかかわらず、親切に診療頂き大変助かりました。その後、予防接種やケガ・病気の度に先生やスタッフの皆さまに大変お世話になりました。
予防接種に時期になると必ず連絡を頂き、予約をしてから行っておりましたので待ち時間は、ほとんどなく他の患者さんとのトラブル等もありませんでした。
愛犬は老衰の為に亡くなりましたが、亡くなる前の診療でも自宅での接し方・食事の方法等詳しく説明して頂きました。最初に飼ったペットでしたのでわからないことが多くありましたが、親身に相談にも乗って頂ける病院です。
また、ペットを飼うようになったらこちらの病院にお世話になるつもりです。

イヌ《純血》 ()
けが・その他
ぐったりして元気がない
2004年12月
森田動物病院 (愛知県知多市)
アマゾナイト013 さん 2023年09月投稿 イヌ

人柄の良い先生です

すでに亡くなりましたが柴犬を診てもらっていました。
もともと副腎ホルモン分泌異常で、別の病院にかかっていましたが、こちらには予防注射などでお世話になっていました。
注射ついでに、外観所見と血液検査で健康診断を受けた際に、睾丸の癌化を指摘されました。手術のリスクなど丁寧に説明を受けた上で、高齢につき、経過観察する事にしました。
一応、副腎の方の医師にも睾丸が癌化していて…と伝えたら、そんなもんはほっとけばいい!と怒られました。
結果的には放置する方向ではありましたが、説明もなく言い方もどうかと思いましたが、逆らえません。
その点、森田病院の先生はメリットとデメリットをきちんと説明した上で、僕だったらこうすると自分の考えも述べてくれて納得できる決断をすることが出来ました。
手術などのスキルについては分からないのでお伝えできませんが、先生と看護師さんの人柄がとても良く愛犬の具合が悪くて不安な患者側としては、優しい雰囲気にありがたさを感じました。
駐車場が停め方によりますが3台くらいで狭いのでそこだけちょっと不便かな?
待合室も狭いので、車で待機して看護師さんが呼びに来るスタイルです。
他の子たちといるのが苦手な子だとこのスタイルがいいかもですね!

予防接種
腫瘍・がん