口コミ: 千葉市緑区おゆみ野南のイヌ 4件【Calooペット】

口コミ: 千葉市緑区おゆみ野南のイヌ 4件

千葉県千葉市緑区おゆみ野南のイヌを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

あだち動物病院 (千葉県千葉市緑区)
★5つです! イヌ 投稿者: 黄水晶898 さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
昨年11月に念願だった黒ラブを家族に迎えました。
何はともあれ散歩もドッグランも、まず予防接種をしなくては…ということで、早速、動物病院を検索したところ動物病院の多いことに驚き、同時にとても迷いました。
その中で、あだち動物病院を選んだのは、実は近いからという安易な理由でしたが、初診で伺った時、先生に動物を飼うのが初めてだと伝えると時間を掛けて、夜泣きやご飯、噛み癖など色々な事を教えてくださいました。
以来、病気や予防健診などでお世話になってます。
説明も丁寧で分かりやすいので安心してお願い出来ますし、毎回最後には質問が無いかと聞いてくださるので、納得して帰宅することが出来ます。
今日は、去勢手術をしました。親の不安をよそに25キロもある我が家の子犬はスヤスヤと眠っています。ありがとうございました。
最後に、先生以外のスタッフの方も皆さん可愛くて(可愛いは診察には無関係ですが)明るくて、とにかく全員本当に感じが良い方ばかりです。
これからもお世話になります。
おゆみ野にお住まいで動物病院をお探しの方、お勧めします。
待ち時間 3分未満 診察時間
ライン動物病院 (千葉県千葉市緑区)
感謝しています イヌ 投稿者: 柴田ゆうこ さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年04月
ラインさんは、どうしたらいいか困っていた時に、友人の知人に薦めていただきました。
先生には本当に感謝しています。

以前ウチの子(9歳のMix犬)の元気がなくなり、食欲も落ちてしまった時、別の病院に何回か通院していたのですが、一向に改善が見られず不安になっていました。

ラインさんでは行ったその日の検査(血液とエコー)で、肝臓と胆嚢の異常、更には心臓の雑音まで指摘され、点滴と飲み薬の治療を続けたところ、数日で元気を取り戻しました。
その後も治療は続けていますが、おかげさまでとても元気です。
先生も看護婦さんもとても親切で安心できます。
最近、知人にラインさんを紹介したところ、先生のせつめいはとても分かりやすく、料金も安めだったと喜んでいました。

今、先生は交代制?で4人いると思いますが、どの先生にあたっても不安はありません。
ただ、できれば院長先生か副院長先生がお薦めです。

診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
ペテモ動物病院 おゆみ野 (千葉県千葉市緑区)
信頼のできる先生です。 イヌ 投稿者: コロ助 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年02月
飼っていた犬が歩く際に足を引きづるようになり、心配でこちらを受診しました。ペットショップが併設されている病院で、待ち時間も退屈せずにウィンドーショッピングをしていられる点が良いと思います。

先生はとても優しく、よく話を聞いてくれる方で経過や症状を丁寧に聞いてくれました。先生が細かく質問をしながら症状を聞いてくれたためとても話しやすく、伝えたい内容がもれなく話せました。股関節に炎症を起こしていたのですが、すぐに手術など処置をするほど緊急なものではなく何度か通院で様子を見ました。いつも優しい雰囲気の良い病院です。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 関節炎 ペット保険
すずらん動物病院 (千葉県千葉市緑区)
お注射痛くな~い イヌ 投稿者: 笑咲 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
2歳のチワワを飼っていますが
飼い始めた当初はペットショップと同グループの動物病院を
かかりつけにしていました。

予防接種の注射をするたびに
キャンキャンと鳴き声を上げ痛そうにしている愛犬に胸を痛めながらも
注射は痛いものと思い込んでいましたが
近所の愛犬家さんから薦められて
この動物病院で予防接種を受けたところ
もう注射を打ち終わったの?と思う程スムーズに済み、
愛犬も全く痛がりませんでした。

たかが予防接種と思いがちですが
毎年の事ですから、大切な愛犬の負担を軽減してあげることも
大事だと思います。

獣医も丁寧に話をして下さり、スタッフもとても親切に対応してくれます。
時には愛犬の話に笑合い
今では癒しの場にもなっています。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種